В последнее время, наряду с ухудшением положения украинских вояк на фронтах специальной военной операции, в информационном пространстве стали шириться различные слухи о якобы возможных переговорах о перемирии и паузе в военных действиях в Донбассе. Причём, по версии аналитиков из США, которые всё активнее проталкивают идею такого перемирия, а затем и возможного заключения мира, Украина в итоге должна остаться без наступательных вооружений. Именно такова одна из последних версий, гуляющих в американских СМИ.
Но, как говорится, блажен, кто верует. И в саму идею подобных переговоров, и в якобы лишение Украины наступательного оружия. Как бы не так! В Америке могут говорить всё, что угодно, а, например, в Европе смотрят на Украину со своей колокольни.
Так, в Германии руководство концерна «Рейнметалл» (того самого, что 120 лет назад ковал оружие ещё императору Вильгельму, а затем и Гитлеру) заявило о планах выпуска бронетехники… на украинском заводе, который специально для этого будет введён в строй уже в 2024 году.
— После подписания контракта мы хотим, чтобы первый полноприводный бронеавтомобиль Fuchs на Украине был готов примерно через 6—7 месяцев, а первая БМП Lynx — через 12—13 месяцев, — цитирует главу концерна Армина Паппергера немецкое экономическое издание «Виртшафтсвохе».
Вот вам и готовый ответ по поводу лишения Украины наступательного оружия. Ведь даже далёкому от армии человеку понятно, что любая бронетехника — оружие в первую очередь именно наступательное!
От слов немцы не замедлили перейти к делу. Украинские рабочие уже прошли подготовку на предприятиях концерна в Германии. При этом вполне понятно, что далее «модельный ряд» завода может расширяться — по мере роста амбиций руководства «незалежной». Вот только получится ли?
Вполне вероятно, что уже запланированный в будущем году пуск завода будет отмечен своеобразным «праздничным салютом» в исполнении ВКС России. Логично будет предположить, что после такого «салюта» о пуске предприятия придётся забыть. Если, конечно, к тому времени о его введении в строй вообще будет целесообразно рассуждать с учётом того, как развиваются боевые действия.
Одновременно нужно помнить и то, что «деиндустриализация» пространства, на котором ещё сохраняется власть нынешнего киевского режима, также одна из целей нашей спецоперации на Украине. И остаётся только сожалеть, что заправилы германского оружейного бизнеса об этом совсем забыли. Как, впрочем, забыли и об уроках истории, которые уже не раз демонстрировали им, чем заканчивается для бизнеса сотрудничество с милитаристскими или фашистскими режимами…
Подросткам показали, каким может быть современное производство
В Минской области Белоруссии в настоящее время значится более 20 тысяч вакансий, 70% из которых — это свободные места по рабочим профессиям. В коллективах ждут как опытных сотрудников, так и молодёжь, которая пока только получает образование. Каким может быть современное производство, возможно ли пройти обучение прямо на предприятии и сделать там карьеру, узнали корреспонденты БЕЛТА.
Власти Китая выпустили руководящие принципы, направленные на содействие динамическому мониторингу слоёв населения с низкими доходами и на совершенствование многоуровневой и классифицированной системы социальной помощи.
Усилия следует направить на то, чтобы плоды осуществляемых в стране реформ приносили пользу нуждающимся людям на более справедливой основе и удовлетворяли основные жизненные потребности населения, говорится в совместно подготовленном ведомствами документе. В нём определены слои населения с низкими доходами, нуждающиеся в помощи, с разбивкой на категории в зависимости от степени сложности жизненной ситуации.
Конгресс (парламент) Чили утвердил бюджет на 2024 год, направленный на борьбу с нестабильностью в стране и оживление экономики. Он предполагает увеличение государственных расходов на 3,5 процента.
Согласно недавнему опросу, ощущение отсутствия безопасности в Чили достигло самого высокого уровня: 90,6 процента граждан отмечают рост преступности.
Член-корреспондент Российской академии наук Жан ТОЩЕНКО в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Большинство читателей, наверное, сразу поймут, откуда пришло в заголовок сегодняшней нашей беседы название очередного антигероя — великий комбинатор. Конечно же, из знаменитых романов И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» (1928) и «Золотой телёнок» (1931). Именно так иронически титулован авторами центральный персонаж этих искромётно талантливых произведений Остап Бендер.