Работа на качество и авторитет

Работа на качество и авторитет

№135 (31338) 2—5 декабря 2022 года
5 полоса
Автор: БЕЛТА.

Сельхозпродукция Гомельской области экспортируется в 32 страны мира. Об этом в проекте «Страна говорит» на Ютьюб-канале БЕЛТА рассказала на днях начальник управления интенсификации растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Елена Филипович.

«По итогам 9 месяцев Гомельская область осуществила поставки продукции почти на полмиллиарда долларов. Из них — основная часть, 95%, продукция холдинговых мясо-молочных компаний. Экспорт налажен в более чем три десятка государств, ведь мы работаем на качество и авторитет. Успешно осваивается рынок Китайской Народной Республики: в нынешнем году объём поставок в Поднебесную прирос на 200%», — отметила Е. Филипович.

Она также подчеркнула положительный опыт работы агрохолдингов Гомельской области: «У нас есть совхоз-комбинат «Заря» Мозырского района — одно из наиболее динамично развивающихся хозяйств области, есть и предприятие, которое также ведёт свою работу от полей до сети магазинов, есть и переработка своя, и комбикормовые заводы, то есть включается целая цепочка для того, чтобы обеспечить производство широкого спектра (мясная продукция, молочная, овощи, фрукты). Гомельская мясо-молочная компания — это тоже огромный холдинг, в который входят Рогачёвский молочно-консервный комбинат, ОАО «Милкавита».

Просмотров: 175

Другие статьи номера

Колыбель русского характера

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов принял деятельное участие в народном проекте на Вологодчине

Народный проект по возрождению малой родины — деревни Тимониха — русского писателя Василия Ивановича Белова, одного из крупнейших представителей «деревенской прозы», стартовал на Вологодчине ещё в первые годы нового века.
Конфетти, брошенное на холст
«Настали чудесные солнечные февральские дни. Утром, как всегда, я вышел побродить вокруг усадьбы и понаблюдать. В природе творилось нечто необычайное. Казалось, что она праздновала какой-то небывалый праздник — праздник лазоревого неба, жемчужных берёз, коралловых веток и сапфировых теней на сиреневом снегу.
Пропаганда — это тоже оружие

По страницам истории информационных войн

Военно-промышленный комплекс Советского Союза был наглухо закрытым. Однако два раза в год — 9 мая и 7 ноября — занавес открывался и все приглашённые в эти дни на Красную площадь в Москве могли лицезреть самую грозную в мире технику.
Зодчий, который изменил облик Минска

Десятки уникальных зданий формируют неповторимый образ белорусской столицы — такой, какой мы её любим. Во многом это заслуга Олега Воробьёва.

В нынешнем году заслуженный архитектор Республики Беларусь, академик Международной академии архитектуры отпраздновал бы своё 75-летие и 50-летие творческой деятельности.
Берлин и «оружейный мазохизм»
На днях представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Хебештрайт заявил, что бундесверу не хватает боеприпасов на фоне поставок вооружений на Украину и проблем с распределением бюджета. Для решения этих безотлагательных вопросов канцлер Германии Олаф Шольц уже наметил на начало декабря специальное совещание на министерском уровне с участием своих советников.
Антикоммунизмом бьют по народному протесту
Весной 2000 года Народное собрание (парламент) Болгарии приняло закон, который объявил «преступным коммунистический режим, существовавший в стране с 1944 по 1989 год». Тем самым и Компартия фактически стала вне закона. За законопроект проголосовали депутаты из правившего тогда Союза демократических сил (СДС), а также их сторонники из правоцентристских партий.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. США раскалывают Запад своей агрессивной политикой по отношению к собственным же европейским союзникам, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе визита в американскую столицу. Как пишет газета «Файнэншл таймс», лидер Пятой республики обрушился с критикой на американский закон о климате в первый же день поездки в США.
Вьетнам движется к 100 миллионам

Ожидается, что в 2023 году в Социалистической Республике Вьетнам появится на свет 100-миллионный гражданин. В настоящее время здесь проживают более 99 млн человек, что делает СРВ 15-й по численности населения страной в мире, 8-й — в регионе Азии и третьей — в регионе Юго-Восточной Азии, сообщает местная газета Tuoi Tre («Молодёжь»).

Ядовитый симбиоз
Американо-саудовские разногласия не изменили вектор ближневосточной политики. Общая цель Эр-Рияда и Вашингтона — ослабление, а в перспективе раздробление Ирана. Этот курс уже сказывается на ситуации в Йемене и Сирии.
Призыв к содействию глобальному развитию и глобальному управлению
Председатель КНР Си Цзиньпин совершил шестидневную поездку за рубеж, в ходе которой он принял участие в 17-м саммите «Группы 20» (G20), 29-й неформальной встрече руководителей Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), а также осуществил визит в Таиланд
Все статьи номера