В ходе этого ЭКСПО (CIIE), проходившего в нынешнем году с 5 по 10 ноября в Шанхае и являющегося первой в мире выставкой импорта на национальном уровне, заключены соглашения о намерениях покупки в течение года товаров и услуг на общую сумму 73,5 млрд долларов США.
Данный показатель увеличился на 3,9% по сравнению с показателем предыдущего года, сообщил на пресс-конференции заместитель директора Бюро CIIE Сунь Чэнхай.
Он отметил, что в работе ЭКСПО приняли участие в общей сложности 145 стран, регионов и международных организаций. Свыше 2,8 тысячи предприятий из 127 стран и регионов продемонстрировали 438 новых продуктов, технологий и услуг в рамках выставки предприятий и бизнеса, добавил он.
По словам Сунь Чэнхая, среди компаний, принявших участие в ЭКСПО, 284 входят в список Fortune 500.
В настоящее время уже открыта регистрация для участия в Шестом ЭКСПО и забронировано свыше 100 тысяч квадратных метров выставочной площади в бизнес-зоне.
«Жэньминьван».
CIIE в Шанхае: многочисленные российские предприятия и компании подписали контракты с китайскими импортёрами
На Пятом Китайском международном импортном ЭКСПО (CIIE) в Шанхае Российский экспортный центр (РЭЦ) организовал коллективную экспозицию Made in Russia, представленную в четырёх тематических выставочных зонах: продукты питания и сельскохозяйственная продукция, медицинское оборудование и товары для здоровья, товары широкого потребления и торговые услуги.
«В ходе этого ЭКСПО российские экспортёры провели уже более 150 переговоров с потенциальными партнёрами и приняли участие в презентации российских промышленных товаров и товаров народного потребления. Для компаний также были проведены специальная тематическая сессия «Made in Russia to China», продвижение российской продукции в онлайн и офлайн-каналах, поддержка экспорта АПК в Китай», — сообщает РЭЦ.
На CIIE в Шанхае многочисленные российские предприятия успешно подписали контракты с китайскими импортёрами.
По сообщению новостного агентства Sputnik, в нынешнем импортном ЭКСПО в Шанхае приняли участие 29 российских предприятий, которые заняты в производстве современного высокотехнологичного медицинского оборудования, косметической и косметологической продукции, бытовой химии, конфет, напитков, замороженных продуктов. Кроме этого, десятки российских компаний, в том числе «Лукойл» и «Русал», участвовали в ЭКСПО в онлайн-формате.
Согласно информации сайта Sputnik со ссылкой на Российский экспортный центр, за несколько дней до этого ЭКСПО предприятия РФ, которые приняли в нём участие, подписали контракты с китайскими компаниями на сумму 7,5 млн долларов США. В первый день ЭКСПО российская Группа «Илим» подписала с китайской Xiamen C&D Paper and Pulp соглашение о стратегическом партнёрстве по поставкам картона на рынок КНР. Следует отметить, что Группа «Илим» планирует с 2023 по 2025 год ежегодно поставлять китайским партнёрам 700 тысяч тонн целлюлозы и различных видов картона.
Руководитель представительства российской пивоваренной компании «Балтика» в Пекине Олег Алехин, впервые принимавший участие в выставке импортных товаров, отметил, что дружественные отношения между РФ и КНР позволяют китайским потребителям лучше узнавать российскую продукцию. Он подчеркнул, что в последние годы экспорт компании «Балтика» в КНР постоянно увеличивается, китайский рынок является одним из главных зарубежных рынков для компании.
Представитель «Балтики» сказал, что китайский рынок очень конкурентный, каналы продаж быстро меняются, однако он обладает огромными возможностями. Китайские потребители также готовы пробовать новую продукцию, что даёт шанс импортным продуктам питания.
Согласно сообщениям агентства Sputnik, на этом импортном ЭКСПО в Шанхае более половины российских компаний, в том числе «Балтика», были сосредоточены в зоне продуктов питания и сельскохозяйственных товаров. Это свидетельствует о благоприятных тенденциях и большом потенциале двустороннего сотрудничества в этой сфере.
Первый секретарь посольства РФ в КНР, представитель российского минсельхоза в Китае Дмитрий Клишин в ходе мероприятия в рамках ЭКСПО подчеркнул, что в последние годы страны добились значительных результатов в сельском хозяйстве и торговле сельскохозяйственными товарами. В 2021 году объём торговли сельхозпродукцией между Россией и Китаем превысил 5 млрд американских долларов.
По его словам, Россия готова увеличивать темпы роста торговли сельхозпродукцией с Китаем, а также надеется расширить долю уже экспортируемых на рынок КНР товаров, в том числе кукурузы, зерновых культур, пшеницы, ячменя, растительного масла и мяса. Кроме того, российские экспортные компании заинтересованы в увеличении поставок молочной продукции, алкогольных и безалкогольных напитков, а также других видов продуктов питания.
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов принял деятельное участие в народном проекте на Вологодчине
Народный проект по возрождению малой родины — деревни Тимониха — русского писателя Василия Ивановича Белова, одного из крупнейших представителей «деревенской прозы», стартовал на Вологодчине ещё в первые годы нового века.
По страницам истории информационных войн
Военно-промышленный комплекс Советского Союза был наглухо закрытым. Однако два раза в год — 9 мая и 7 ноября — занавес открывался и все приглашённые в эти дни на Красную площадь в Москве могли лицезреть самую грозную в мире технику.Десятки уникальных зданий формируют неповторимый образ белорусской столицы — такой, какой мы её любим. Во многом это заслуга Олега Воробьёва.
В нынешнем году заслуженный архитектор Республики Беларусь, академик Международной академии архитектуры отпраздновал бы своё 75-летие и 50-летие творческой деятельности.Ожидается, что в 2023 году в Социалистической Республике Вьетнам появится на свет 100-миллионный гражданин. В настоящее время здесь проживают более 99 млн человек, что делает СРВ 15-й по численности населения страной в мире, 8-й — в регионе Азии и третьей — в регионе Юго-Восточной Азии, сообщает местная газета Tuoi Tre («Молодёжь»).