Во вторник, 29 ноября, состоялся IV региональный слёт Ставропольской краевой общественной детской организации «Пионеры Ставропольского края». Девиз слёта — «Новые вызовы! Новые возможности!».
Пионерский форум прошёл в лучших традициях советского времени. Сам факт, что он состоялся в Доме детского творчества в столице края, говорит о том, что пионерия, похоже, стала не только делом коммунистов, но и региональной власти.
Слёт собрал около четырёхсот школьников из разных уголков нашего края — от Ставрополя и Труновки до Левокумки и Арзгира, представлявших почти тридцать пионерских организаций. На нём были также гости из Карачаево-Черкесской Республики. Основную помощь в подготовке форума оказали Ставропольское отделение ЛКСМ РФ, а также депутат Госдумы А.Ж. Бифов и депутат Изобильненского городского округа Э.В. Оганесян.
Мероприятие открылось под величественную мелодию Советского гимна, ставшую и мелодией Гимна России. Ему торжественно салютовали пионеры под красными знамёнами в алых галстуках и пилотках. Это были самые волнующие минуты мероприятия.
Делегатов приветствовали член ЦК КПРФ, первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края В.И. Гончаров, секретарь райкома КПРФ, депутат городской Думы Т.М. Чершембеев и другие товарищи.
Слёт подвёл итоги работы ставропольской пионерии начиная с 11 ноября 2015 года, утвердил план работы на следующие два года и избрал новые руководящие органы пионерской организации.
В ходе работы делегаты с большим энтузиазмом приветствовали номера художественной самодеятельности, подготовленные ставропольскими и карачаево-черкесскими пионерами, а также студентами педагогического отряда «Нон-Стоп». Не меньший интерес вызвали документальные кадры из истории пионерии и Советской страны.
Главная установка слёта — достойно встретить 100-летие Ставропольской пионерской организации, которое будет отмечаться 19 мая 2023 года.
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов принял деятельное участие в народном проекте на Вологодчине
Народный проект по возрождению малой родины — деревни Тимониха — русского писателя Василия Ивановича Белова, одного из крупнейших представителей «деревенской прозы», стартовал на Вологодчине ещё в первые годы нового века.
По страницам истории информационных войн
Военно-промышленный комплекс Советского Союза был наглухо закрытым. Однако два раза в год — 9 мая и 7 ноября — занавес открывался и все приглашённые в эти дни на Красную площадь в Москве могли лицезреть самую грозную в мире технику.Десятки уникальных зданий формируют неповторимый образ белорусской столицы — такой, какой мы её любим. Во многом это заслуга Олега Воробьёва.
В нынешнем году заслуженный архитектор Республики Беларусь, академик Международной академии архитектуры отпраздновал бы своё 75-летие и 50-летие творческой деятельности.Ожидается, что в 2023 году в Социалистической Республике Вьетнам появится на свет 100-миллионный гражданин. В настоящее время здесь проживают более 99 млн человек, что делает СРВ 15-й по численности населения страной в мире, 8-й — в регионе Азии и третьей — в регионе Юго-Восточной Азии, сообщает местная газета Tuoi Tre («Молодёжь»).