Она бросила вызов самой смерти

Она бросила вызов самой смерти

№134 (31337) 1 декабря 2022 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ.

29 ноября, в день казни отважной партизанки З.А. Космодемьянской, делегация Тамбовского обкома КПРФ во главе с первым секретарём А.И. Жидковым почтила её память возложением цветов к монументу, установленному в г. Тамбове.

«Наша великая землячка стала первой женщиной Героем Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Воспитанная на идеалах социализма, настоящая комсомолка, она не предала своих товарищей, до конца выполняла приказ командования, бросив вызов врагу, стоявшему уже под Москвой, и самой смерти. Мы гордимся этой отважной девушкой. Благодаря таким, как Зоя, наши отцы и деды выстояли и победили в годину суровых испытаний, которые принесли на советскую землю фашистские выродки», — сказал А.И. Жидков у памятника героине.

Просмотров: 243

Другие статьи номера

Кодекс подлинной демократии
В Москве по инициативе депутатов-коммунистов состоялся «круглый стол» на тему «Актуальные вопросы совершенствования избирательного законодательства», «на котором был представлен проект разработанного КПРФ Избирательного кодекса.
В Кишинёве вновь протестуют

В понедельник в центре Кишинёва собрались более десяти тысяч граждан, включая представителей и сторонников партии «Шор» и Партии коммунистов Республики Молдова, чтобы потребовать немедленной отставки правительства, президента, а также и.о. генпрокурора Иона Мунтяну.

Чинят препятствия
Сейм Латвии, сообщает интернет-портал RuBaltik.Ru, принял в окончательном чтении поправки к национальному закону о выборах в Европейский парламент (ЕП), ограничивающие права лиц, состоявших в Коммунистической партии Советского Союза (Коммунистической партии Латвии) после 13 января 1991 года.
Ставка на инновации

Министерство промышленности и информатизации Китая заявило, что оно одобрило создание трёх новых национальных производственных инновационных центров.

Инновационные центры, поддерживаемые исследовательскими или технологическими фирмами в провинциях Чжэцзян, Цзянси и Сычуань, будут заниматься исследованиями в таких областях, как графен, виртуальная реальность и видео сверхвысокой чёткости, говорится в сообщении министерства.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
РИГА—БУХАРЕСТ. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс призвал разрешить Киеву атаковать аэродромы, откуда Россия наносит удары по критической инфраструктуре Украины. По его словам, союзники не должны при этом бояться эскалации конфликта.
От недовольства до безразличия

В Польше растёт число противников премьер-министра Матеуша Моравецкого, сообщает интернет-портал Interia. Недовольных проводимой им политикой, согласно данным опроса CBOS — Центра изучения общественного мнения, почти 50% граждан, отмечает автор публикации Бартош Колодзейчик.

В Италии арестовали нацистов, связанных с «Азовом»*
Арест итальянских неонацистов, связанных с батальоном «Азов»*, показывает, чем чреват конфликт на Украине, пишет автор статьи в газете «Грейзоун» (США) Александр Рубинштейн. В США уже поинтересовались, какую подготовку иностранные боевики проходят на Украине и как они могут повлиять на американские националистические организации.
Португалия охвачена забастовками

Профсоюзы Лиссабона, Порту и других крупных городов Португалии фактически одновременно подняли на борьбу за свои права трудящихся сразу нескольких отраслей, что создало ситуацию, в которой практически вся страна оказалась в той или иной степени охвачена забастовочным движением.

Страна в заложниках у рынка
Власти Киргизии вернулись к идее повышения пенсионного возраста и ликвидации льгот для ряда категорий граждан. В условиях рекордного за много лет роста цен и тарифов это лишь ухудшит положение простых граждан.
«Вот какой конкурс он прошёл!»

— Мы, жители села Цветковка, в большом напряжении простояли весь день возле школы. У нас такая проблема: на протяжении года обязанности директора местной школы-гимназии исполнял Шанкер Асилдарович Пирмагомедов — очень всеми уважаемый человек. И вдруг его снимают с должности, а исполняющей обязанности директора школы назначают женщину, о которой мы абсолютно ничего не знаем.


Все статьи номера