Климовск: драма финальных секунд

Климовск: драма финальных секунд

№134 (31337) 1 декабря 2022 года
2 полоса
Автор: Николай ЕВСТАФЬЕВ.

Сдвоенные матчи пятого тура в российской мини-футбольной Суперлиге в конце минувшей недели, в которых МФК КПРФ принимал на своей площадке в подмосковном Климовске екатеринбургскую «Синару», оказались для нашей команды самым серьёзным испытанием с начала текущего чемпионата страны. Впрочем, удивляться не стоит: нашим ребятам противостоял принципиальный и традиционно весьма неудобный соперник, одна из сильнейших команд России, победить которую можно, только приложив максимум усилий и мастерства.

Не случайно перед началом первой игры этого тура тренер наших парней Бесик Зоидзе призывал команду играть предельно собранно и дорожить своими голевыми шансами. Как показали события, установка тренера была выполнена далеко не полностью.

Матч обе команды начали осторожно, уделяя больше внимания обороне и словно ожидая ошибки друг друга. Первыми ошиблись наши игроки, что позволило «Синаре» открыть счёт, но МФК КПРФ быстро сумел его сравнять. Вскоре гости вновь вышли вперёд, но до конца первого тайма у «коммунистов» был отличный шанс опять выровнять положение, однако наши не сумели забить пенальти в концовке стартовой двадцатипятиминутки.

Во второй половине игры МФК КПРФ сумел сравнять счёт и ближе к концу матча имел стопроцентный момент выйти вперёд, когда сразу два наших игрока вышли на одинокого вратаря соперников, но упустили свой шанс. А гости, наоборот, терпеливо играя в обороне, своего шанса дождались и успешно им воспользовались. Причём забили гол в ворота МФК КПРФ в контратаке на последней, 50-й минуте игры, повергнув в состояние шока заполненные болельщиками нашей команды трибуны…

Казалось, что в повторном матче наши парни сделают все необходимые выводы и добьются желанного реванша. Но начало и этой встречи оказалось за «Синарой», причём уральцы повели со счётом 2:0. Ценой больших усилий МФК КПРФ сумел вернуться в игру, сравняв счёт ещё до перерыва. Во втором тайме игра шла, как на качелях, но больше и активнее атаковали наши футболисты. И вот за пять минут до конца под рёв заполненных трибун МФК КПРФ забивает третий гол в ворота гостей, которые незадолго до этого вернулись к тактике первого матча: строго играть в обороне и ждать свой шанс. Наша победа казалась в этот момент столь близкой…

Тем более что после забитого мяча наши ребята продолжали атаковать ворота гостей и незадолго до финального свистка получили даже не стопроцентный, а тысячепроцентный шанс окончательно поставить победную точку в этой встрече. На защищавшего ворота одинокого игрока «Синары» вышли сразу три наших футболиста, но… опять не воспользовались отличным шансом забить. А за две секунды до конца матча последовало наказание: в наши ворота был назначен пенальти, который гости реализовали и свели этот уже, казалось бы, проигранный ими матч к ничейному исходу. Настоящая драма последних минут игры для МФК КПРФ два дня подряд!

В итоге наша команда сумела взять у принципиального соперника всего одно очко из шести возможных и, набрав 15 баллов, откатилась из лидирующей тройки сразу на шестое место. Тренерскому штабу МФК КПРФ вместе с командой предстоит большая работа по улучшению в первую очередь реализации своих голевых шансов. А также — над психологией игроков, которые в отдельные моменты матчей проявляют самоуспокоенность, словно забывая, что игра продолжается до финального свистка. Это тем более важно, что в следующем, шестом туре наш коллектив ожидает не менее сложное испытание — встреча 2—3 декабря с ещё одним принципиальным соперником из числа топ-клубов российской Суперлиги — «Норильским никелем». Причём оба матча этого тура нашей команде предстоит провести на площадке северян, где всегда играть особенно непросто.

Ждём ближайших пятницы и субботы и надеемся на успех наших футболистов, которым уже пора выправлять неподобающее их высокому статусу одного из лучших клубов страны положение в турнирной таблице текущего чемпионата России.


Просмотров: 194

Другие статьи номера

Кодекс подлинной демократии
В Москве по инициативе депутатов-коммунистов состоялся «круглый стол» на тему «Актуальные вопросы совершенствования избирательного законодательства», «на котором был представлен проект разработанного КПРФ Избирательного кодекса.
В Кишинёве вновь протестуют

В понедельник в центре Кишинёва собрались более десяти тысяч граждан, включая представителей и сторонников партии «Шор» и Партии коммунистов Республики Молдова, чтобы потребовать немедленной отставки правительства, президента, а также и.о. генпрокурора Иона Мунтяну.

Чинят препятствия
Сейм Латвии, сообщает интернет-портал RuBaltik.Ru, принял в окончательном чтении поправки к национальному закону о выборах в Европейский парламент (ЕП), ограничивающие права лиц, состоявших в Коммунистической партии Советского Союза (Коммунистической партии Латвии) после 13 января 1991 года.
Ставка на инновации

Министерство промышленности и информатизации Китая заявило, что оно одобрило создание трёх новых национальных производственных инновационных центров.

Инновационные центры, поддерживаемые исследовательскими или технологическими фирмами в провинциях Чжэцзян, Цзянси и Сычуань, будут заниматься исследованиями в таких областях, как графен, виртуальная реальность и видео сверхвысокой чёткости, говорится в сообщении министерства.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
РИГА—БУХАРЕСТ. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс призвал разрешить Киеву атаковать аэродромы, откуда Россия наносит удары по критической инфраструктуре Украины. По его словам, союзники не должны при этом бояться эскалации конфликта.
От недовольства до безразличия

В Польше растёт число противников премьер-министра Матеуша Моравецкого, сообщает интернет-портал Interia. Недовольных проводимой им политикой, согласно данным опроса CBOS — Центра изучения общественного мнения, почти 50% граждан, отмечает автор публикации Бартош Колодзейчик.

В Италии арестовали нацистов, связанных с «Азовом»*
Арест итальянских неонацистов, связанных с батальоном «Азов»*, показывает, чем чреват конфликт на Украине, пишет автор статьи в газете «Грейзоун» (США) Александр Рубинштейн. В США уже поинтересовались, какую подготовку иностранные боевики проходят на Украине и как они могут повлиять на американские националистические организации.
Португалия охвачена забастовками

Профсоюзы Лиссабона, Порту и других крупных городов Португалии фактически одновременно подняли на борьбу за свои права трудящихся сразу нескольких отраслей, что создало ситуацию, в которой практически вся страна оказалась в той или иной степени охвачена забастовочным движением.

Страна в заложниках у рынка
Власти Киргизии вернулись к идее повышения пенсионного возраста и ликвидации льгот для ряда категорий граждан. В условиях рекордного за много лет роста цен и тарифов это лишь ухудшит положение простых граждан.
«Вот какой конкурс он прошёл!»

— Мы, жители села Цветковка, в большом напряжении простояли весь день возле школы. У нас такая проблема: на протяжении года обязанности директора местной школы-гимназии исполнял Шанкер Асилдарович Пирмагомедов — очень всеми уважаемый человек. И вдруг его снимают с должности, а исполняющей обязанности директора школы назначают женщину, о которой мы абсолютно ничего не знаем.


Все статьи номера