Сервис для поиска работы и размещения вакансий «Работа.ру» провёл опрос с целью выяснить отношение сотрудников к своим работодателям. В исследовании приняли участие более 3500 респондентов из всех регионов страны.
Так, по результатам опроса, 75% участников относятся к своим работодателям отрицательно и лишь четверть довольны своим местом работы и начальником. При этом 72% работников также сообщили, что им доводилось иметь дело с недобросовестными руководителями.
Большинство россиян (79%) указали, что недобросовестность работодателей в их случае была связана с пренебрежительным отношением к подчинённым и их труду. 53% опрошенных отметили звонки в нерабочее время и во время отпусков, 41% — задержки зарплаты, а 38% — невыполнение обязанностей со стороны работодателя.
Ещё треть респондентов (33%) рассказали, что систематически задерживались на работе по вине начальства. 19% участников исследования отметили злоупотребления полномочиями со стороны начальства, а 16% — сложность карьерного роста.
В варианте «Другое» 8% респондентов чаще всего отмечали, что недобросовестность работодателей заключалась в сокращениях и увольнениях персонала без предупреждений и объяснения причин.
Результаты опроса «Работы.ру» указывают на то, в каком положении находятся люди труда в капиталистической системе. Для большинства работодателей они лишь один из ресурсов, механизмов для получения прибыли, потому и отношение к сотрудникам у начальства будет соответствующим. Ничего личного, просто бизнес, и для достижения пресловутого «успеха» интересы отдельно взятого работника для «атланта» никакого значения не имеют.
Работники ощущают потребительское отношение к себе на собственной шкуре: кому-то зарплату недоплатят, кого-то ещё поработать заставят лишний час и не выплатят сверхурочных, кто-то не угодит начальству чисто по личностным причинам. Люди труда понимают, кто усложняет им жизнь, кто доводит их до ненависти и отвращения к своей работе, но им в большинстве случаев ничего не остаётся, кроме как терпеть.
Однако существует Трудовой кодекс, который во многом неидеален, но и с его помощью можно эффективно бороться за свои права. Главное для трудового коллектива в тяжёлой ситуации держаться вместе и бороться до победного конца, и тогда даже самый недобросовестный и нечистый на руку работодатель будет вынужден пойти на уступки.
В Финляндии зафиксировано рекордное количество случаев грабежей, совершённых молодыми людьми, сообщает в газете Helsingin Sanomat Лассе Керкеля.
В Хельсинки в нынешнем году их больше, чем за все последние десять (!) лет, причём в основном за счёт несовершеннолетних, свидетельствует полицейская статистика.В Калуге 24 ноября коммунисты отметили 150-летие со дня рождения советского дипломата Георгия Васильевича Чичерина, наркома иностранных дел РСФСР и СССР.
Монумент Георгия Васильевича Чичерина был открыт в 1971 году к празднованию 600-летия города и столетнему юбилею видного советского государственного и партийного деятеля.