Руки прочь!

№133 (30920) 29 ноября—2 декабря 2019 года
1 полоса
Автор: Руслан ТХАГУШЕВ.

27 ноября состоялась интернет-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с представителями региональных отделений Компартии. Она была посвящена защите народного губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, народного предприятия «Совхоз имени Ленина» и его директора П.Н. Грудинина, а также всех коммунистов и сторонников партии, подвергающихся политическим репрессиям.

В ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИИ приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков и советник Председателя ЦК КПРФ по юридическим вопросам И.А. Филатова.

Лидер КПРФ напомнил, что недавно Государственной думой был принят бюджет на 2020 год и плановый период 2021—2022 годов. Геннадий Андреевич назвал его «бюджетом деградации» и отметил, что он перечёркивает все цели, поставленные в Послании президента РФ: победить бедность, войти в пятёрку наиболее развитых стран мира и совершить прорыв в новых технологиях. В то же время коммунисты предложили свой проект бюджета развития в 33 трлн рублей, который основывается на программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни», опыте народных предприятий и опыте руководителей-коммунистов. Компартия внесла в Государственную думу 12 законопроектов, в частности, законы «О промышленной политике» и «О стратегическом планировании».

Г.А. Зюганов также отметил, что в Торгово-промышленной палате РФ прошёл день Орловской области. Мероприятие проводилось под лозунгом «Орловская область — территория сотрудничества». Об успехах региона в таких областях, как инвестиции, переработка, IT-технологии, промышленность, образование, туризм, рассказал губернатор региона коммунист А.Е. Клычков. Среди достижений региональных властей можно отметить рост бюджета области на 24%.

Не менее уникальный опыт существует и в Иркутской области, возглавляемой губернатором-коммунистом С.Г. Левченко. Благодаря реализации уникальной «пятилетки Левченко» удалось добиться увеличения доходов регионального бюджета в два раза — с 97 до 212 млрд рублей. В то же время налоговые поступления от лесопромышленных предприятий за три года выросли в 3,4 раза (с 3,1 до 10,3 млрд рублей). И сегодня Иркутская область по этому показателю занимает первое место в России!

Г.А. Зюганов подчеркнул, что таких результатов во многом удалось добиться потому, что власти смогли поставить под контроль 300 банд «чёрных лесорубов», заставив их платить налоги. Естественно, это не могло прийтись по вкусу ворам и мошенникам. И вот эти-то деньги сегодня и «работают» в телеэфире, создавая негативный образ губернатора-коммуниста Левченко.

Лидер КПРФ подчеркнул, что сам прошёл через «молотилку» на ТВ, когда против него выходили сотни «грязных» сюжетов. «Но никогда такого не было, — с возмущением заметил Геннадий Андреевич, — чтобы центральное и местное ТВ работало на уровне шизофрении». В качестве примера он привёл данные, содержащиеся в анализе телесюжетов, посвящённых ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Так, из 9 сюжетов, показанных на центральных каналах, 7 оказались лживыми. В частности, это касается «пострадавших» в городе Тулуне, которым якобы не выплачена компенсация. Выяснилось, что многие из этих людей вовсе не лишились своего имущества, поэтому компенсация им на самом деле не полагается. Но провокационные сюжеты всё равно были показаны в эфире. «238 сюжетов на центральном телевидении. 10 часов «грязного» эфира. Такого безобразия и шизофрении не было даже в «лихие 90-е»!» — подчеркнул Геннадий Андреевич.

Г.А. Зюганов связал происходящее с тем, что власть боится честных выборов. Она не хочет нормального соперничества команд и программ. «Если у Сокола (главы «Единой России» в Иркутской области. — Прим. ред.) есть губернаторские амбиции, пусть идёт на выборы!» — призвал лидер коммунистов.

«Мы твёрдо заявляем: Левченко и Грудинин шли на выборы от нашей партии и союза государственно-патриотических сил. И народу определять, кто будет дальше руководить и работать. Пусть представители правящей партии выдвигают собственные кандидатуры на выборах и состязаются в честной борьбе», — потребовал Г.А. Зюганов.

В связи с этим лидер КПРФ призвал защищать С.Г. Левченко и П.Н. Грудинина так, как отцы и деды защищали страну под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге. Это же касается и подмосковного совхоза имени Ленина, который сегодня подвергается очередной рейдерской атаке. Её возглавляет небезызвестный рейдер Палихата. Целью преступной акции является разрушение уникального сельхозпредприятия с последующей распродажей его земель. Г.А. Зюганов напомнил, что из 15 хозяйств в Ленинском районе Московской области сегодня сохранился только совхоз имени Ленина, остальные были поделены на паи, приватизированы, раздербанены и распроданы.

Сейчас совхоз имени Ленина является крупнейшим в стране производителем земляники. Здесь расположена одна из лучших молочных ферм, полностью роботизированная и оснащённая суперсовременным оборудованием. В совхозе построены уникальная школа и детские сады, здесь реализуются программы социальной помощи работникам и ветеранам. И всего этого удалось добиться благодаря тому, что земля и другие активы по решению акционеров были вложены в основной капитал, направленный на развитие производства. А недавно в рамках Всероссийской акции «Сад Победы — Сад Памяти — Сад жизни» на территории хозяйства были высажены 2142 дерева.

Г.А. Зюганов рассказал, что защите С.Г. Левченко, П.Н. Грудинина, коммунистов и сторонников партии, пострадавших от политических репрессий, будет посвящена Всероссийская акция протеста, которая пройдёт 14 декабря.

Ю.В. Афонин, обращаясь к участникам форума, призвал не только проводить мероприятия солидарности на местах, но и широко распространять информацию о них. В частности, об успехах Иркутской области и совхоза имени Ленина должны узнать все главы регионов и муниципальных образований. Об этом в том числе шла речь на заседании созданной Президиумом ЦК КПРФ рабочей группы. По мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ, в деле защиты наших товарищей необходима общая солидарность. В связи с этим он рассказал, что в социальных сетях уже стартовал флешмоб #МыВсеГрудинин. Такая же акция пройдёт и в защиту С.Г. Левченко.

Д.Г. Новиков подчеркнул, что необходимо заниматься не только пропагандой, но и контрпропагандой. В частности, видеоматериал, касающийся ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, есть в распоряжении телеканала «Красная Линия». В нём последовательно разоблачается ложь, распространяемая центральными телеканалами. В качестве пропагандистских мероприятий Дмитрий Георгиевич назвал доведение до широкой общественности положительного опыта руководителей-коммунистов. В частности, для освещения деятельности С.Г. Левченко в Иркутскую область вновь выезжает съёмочная группа телеканала «Красная Линия». Д.Г. Новиков также призвал широко распространить, в том числе и в социальных сетях, Обращение Г.А. Зюганова «Борьба за народные интересы — не преступление, а долг совести», опубликованное на центральном сайте КПРФ (печатается в нынешнем номере «Правды»).

Советник Председателя ЦК КПРФ по юридическим вопросам И.А. Филатова рассказала о защите совхоза имени Ленина и П.Н. Грудинина, отметив, что Юридическая служба ЦК КПРФ обратилась в Международную ассоциацию юристов. Планируется обращение и в другие международные организации, вплоть до Европейского суда по правам человека.

Просмотров: 913

Другие статьи номера

Партизанский маршал
Среди фронтов Великой Отечественной войны был не имевший официального названия, но от этого не менее важный, чем другие, — партизанский фронт. Командовавшие им руководители подчас не носили погонов, но по сути являлись настоящими партизанскими генералами и даже маршалами. Один из них — Демьян Сергеевич Коротченко, 125 лет со дня рождения которого отмечается 29 ноября.
10 дней календаря

1 декабря

— 85 лет назад был убит С.М. Киров (1886—1934) — выдающийся деятель Коммунистической партии и Советского государства, член Политбюро ЦК, секретарь ЦК ВКП(б), член ВЦИК, Президиума ЦИК СССР.

— 1945 г. — создание Международной демократической федерации женщин (МДФЖ).

«Живые» краски
В столичной арт-галерее «Сфера интересов» открылась выставка знаменитой китайской художницы Ван Сюлин «Ветер Востока», которая проходит под знаком отмечаемого в этом году 70-летия установления дипломатических отношений между нашей страной и КНР. Продлится она до 12 декабря.
Возвращение художника
В Бузулуке — это город в Оренбургской области — открылась выставка картин талантливого, но забытого художника Семёна Матвеевича Чичканова, уроженца Самарской области. Известным он стал в начале минувшего века, когда украшал фресками библейских сюжетов многие храмы. После революции и Гражданской войны творчество Семёна Матвеевича было неразрывно связано с жизнью новой России. Он писал картины и плакаты, которые звали народ на трудовые свершения. Высокую оценку современников получили созданные Чичкановым портреты Ленина, Сталина, Дзержинского и многих других партийных деятелей.
«Дело физиков»
«Физический институт имени П.Н. Лебедева помог Советскому Союзу произвести взрыв его первой ядерной бомбы, рассчитал, как создать водородную бомбу, и в течение десятилетий шёл в авангарде достижений российской науки. Семи учёным института была присуждена Нобелевская премия, — передаёт американская газета «Нью-Йорк таймс». — Поэтому стало неожиданностью, когда вскоре после празднования 85-летия основания прославленного научного учреждения его коридоры внезапно заполонили вооружённые автоматами сотрудники спецслужб в масках».
Отпор преступному порядку
Совершив переворот, правая хунта в Боливии пытается удержать власть репрессиями. Народ Чили продолжает борьбу с неолиберализмом, а в Бразилии режим грозит стране диктатурой в страхе перед левыми силами, чей лидер Лула да Силва вышел на свободу.
Пульс планеты
ВАЛЛЕТТА. На Мальте вспыхнули мощные протесты, участники которых собрались у здания парламента и потребовали отставки главы кабмина островного государства Джозефа Муската. Накануне акций стало известно, что Кит Шембри, руководитель администрации премьера, недавно отправленный в отставку, был арестован после обнародования информации о его финансовых связях с бизнесменом Йоргеном Фенеком, проходящим по делу об убийстве известной журналистки Дафне Каруаны Галиции, расследовавшей коррупцию в политическом истеблишменте Мальты. Манифестанты возмущены «безответственным» отношением властей к расследованию резонансного преступления, подозревая их в мздоимстве и укрывательстве виновных в гибели Галиции, взорванной в своём автомобиле 16 октября 2017 года. Заказчики убийства журналистки до сих пор не названы.
Через года, через века помните!

Международные «Симоновские чтения» пройдут в белорусском городе Могилёве 29—30 ноября, сообщили БЕЛТА в местном горисполкоме.

ОТКРОЕТ ряд мероприятий торжественный митинг с возложением цветов к памятному камню классика советской литературы Константина Симонова на Буйничском поле. После этого состоится церемония награждения победителей IX Международного литературного конкурса, посвящённого памяти писателя и журналиста.
У Зеленского тот же суд, что у Порошенко
Два события последней декады убедительно доказывают, что судебная власть в стране является полностью антинародной, циничной и абсолютно несамостоятельной, как и весь режим, который совершенно не изменил свою суть после президентских и парламентских выборов.
Кочегары пригрозили забастовкой
ЖИТЕЛИ ПОСЁЛКА Сосновый Бор (Свердловская область), где проживают около 1500 человек, могут остаться без отопления из-за забастовки кочегаров на местной котельной. Рабочие не получили зарплату за несколько месяцев — за окончание прошлого и начало нынешнего отопительных сезонов. «Устав ждать, ребята просто остановили котельную», — рассказывает местная жительница Анна Домрачёва. Ситуация, по словам женщины, осложняется тем, что у управляющего котельной местного унитарного предприятия «Прогресс» из-за долгов перед налоговой службой арестованы счета.
Все статьи номера