Борьба за народные интересы — не преступление, а долг совести

Борьба за народные интересы — не преступление, а долг совести

№133 (30920) 29 ноября—2 декабря 2019 года
1 полоса
Автор: Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.

Нападки на КПРФ и левопатриотические силы приобретают всё более гротескные, издевательские формы. Будучи неспособными вести честную борьбу на поле идей и мнений, представители «партии власти» делают ставку на использование всё более недостойных методов. Информационные атаки организуются по принципу: «Лгите, лгите, что-нибудь да останется». Всё настойчивее используются юридическая казуистика и откровенная полицейщина. Преследуется при этом одна цель — заставить коммунистов замолчать, оградить власть от критики, от разоблачений в коррупции и других тёмных дел.

С ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ под необоснованными предлогами столкнулся и наш товарищ, депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко. Несмотря на свой молодой возраст, он зарекомендовал себя смелым и стойким политическим борцом. На всю страну прогремел скандал с министром регионального правительства Натальей Соколовой, которая назвала прожиточный минимум в 3,5 тысячи рублей достаточной для жизни суммой и цинично посоветовала жителям «питаться макарошками». Именно Николай Бондаренко вывел горе-чиновницу на чистую воду и добился её отставки.

Нет никаких сомнений, что власти затаили злобу на коммуниста, поставив целью отомстить при удобном случае. Таких попыток было уже несколько. В прошлом году председатель областной Думы и член «Единой России» Иван Кузьмин обращался в Следственный комитет РФ с обвинением Бондаренко в экстремизме. Всё дело в том, что депутат от КПРФ назвал инициаторов пенсионной «реформы» жуликами, выразив, по сути, мнение подавляющего большинства россиян. В итоге Николая вызвали на допрос, но, видимо, понимая глупость собственной затеи, чиновники пошли на попятную.

Нынешние нападки являются ещё более натянутыми. Предлогом стала акция, проведённая коммунистами перед голосованием по принятию бюджета Саратовской области на следующий год. Доказав с цифрами и фактами, что финансовый документ — это бюджет не развития, а бюджет вымирания, депутаты от КПРФ возложили к трибуне спикера цветы с траурными лентами и повязали такие же ленточки к флагу региона. По их словам, «Единая Россия» своей антинародной политикой хоронит целый субъект Федерации.

Принципиальная позиция коммунистов вызвала бешенство руководства областного Заксобрания. Его председатель Александр Романов потребовал привлечь инициаторов акции к уголовной ответственности за… осквернение флага. Очевидно, что таким бредовым обвинением депутаты от «Единой России» хотят лишить Николая и его коллег-коммунистов полномочий, доверенных им жителями Саратовской области. Кроме того, показательная расправа должна иметь эффект устрашения для коммунистов и патриотов по всей стране.

«Тащить и не пущать!» — этот принцип государственной политики позапрошлого века успешно реализуется в современной России. Его жертвами становится всё живое, прогрессивное, истинно патриотическое. Преследованиям подвергается директор совхоза имени Ленина, кандидат в президенты Павел Грудинин. Его пытаются сломать, устраивая разгром уникального народного предприятия и заставляя отказаться от политической деятельности.

Не стихающим залпам лжи подвергается губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко. При нём бюджет региона вырос вдвое, но такие успехи лишь раздражают и пугают «единороссовских» бонз. Карикатурой на правосудие стал приговор в отношении коммуниста Владимира Бессонова.

Отвратительные события произошли 7 ноября в Санкт-Петербурге. Колыбель трёх революций, город-герой, переживший трагическую блокаду, столкнулся с худшими проявлениями полицейщины. Пришедшие к крейсеру «Аврора» коммунисты были задержаны как опаснейшие преступники. Среди них оказалась глава фракции КПРФ в Заксобрании, руководитель партийной организации города Ольга Ходунова.

Эти беззакония демонстрируют страх и неуверенность власти. После серии антинародных реформ она потеряла моральное право говорить с людьми с авторитетной позиции народного избранника. Левая, социалистическая альтернатива становится всё более привлекательной в глазах миллионов людей. Россияне всё меньше верят чиновникам-«единороссам» и всё более уважают позицию таких честных политиков, как Левченко, Грудинин, Бондаренко.

В бессильном стремлении остановить ход истории новоявленные держиморды прибегают к трусливым преследованиям несогласных. Но их попытки обречены. Трудовой народ ясно видит, кто именно защищает его интересы, а кто паразитирует на теле России, держа население на голодном пайке урезанных бюджетов, мизерных зарплат и ничтожных пенсий.

Требуем прекратить политический произвол и напоминаем, что в народном сознании преступления против общества не имеют срока давности!

Просмотров: 980

Другие статьи номера

Партизанский маршал
Среди фронтов Великой Отечественной войны был не имевший официального названия, но от этого не менее важный, чем другие, — партизанский фронт. Командовавшие им руководители подчас не носили погонов, но по сути являлись настоящими партизанскими генералами и даже маршалами. Один из них — Демьян Сергеевич Коротченко, 125 лет со дня рождения которого отмечается 29 ноября.
10 дней календаря

1 декабря

— 85 лет назад был убит С.М. Киров (1886—1934) — выдающийся деятель Коммунистической партии и Советского государства, член Политбюро ЦК, секретарь ЦК ВКП(б), член ВЦИК, Президиума ЦИК СССР.

— 1945 г. — создание Международной демократической федерации женщин (МДФЖ).

«Живые» краски
В столичной арт-галерее «Сфера интересов» открылась выставка знаменитой китайской художницы Ван Сюлин «Ветер Востока», которая проходит под знаком отмечаемого в этом году 70-летия установления дипломатических отношений между нашей страной и КНР. Продлится она до 12 декабря.
Возвращение художника
В Бузулуке — это город в Оренбургской области — открылась выставка картин талантливого, но забытого художника Семёна Матвеевича Чичканова, уроженца Самарской области. Известным он стал в начале минувшего века, когда украшал фресками библейских сюжетов многие храмы. После революции и Гражданской войны творчество Семёна Матвеевича было неразрывно связано с жизнью новой России. Он писал картины и плакаты, которые звали народ на трудовые свершения. Высокую оценку современников получили созданные Чичкановым портреты Ленина, Сталина, Дзержинского и многих других партийных деятелей.
«Дело физиков»
«Физический институт имени П.Н. Лебедева помог Советскому Союзу произвести взрыв его первой ядерной бомбы, рассчитал, как создать водородную бомбу, и в течение десятилетий шёл в авангарде достижений российской науки. Семи учёным института была присуждена Нобелевская премия, — передаёт американская газета «Нью-Йорк таймс». — Поэтому стало неожиданностью, когда вскоре после празднования 85-летия основания прославленного научного учреждения его коридоры внезапно заполонили вооружённые автоматами сотрудники спецслужб в масках».
Отпор преступному порядку
Совершив переворот, правая хунта в Боливии пытается удержать власть репрессиями. Народ Чили продолжает борьбу с неолиберализмом, а в Бразилии режим грозит стране диктатурой в страхе перед левыми силами, чей лидер Лула да Силва вышел на свободу.
Пульс планеты
ВАЛЛЕТТА. На Мальте вспыхнули мощные протесты, участники которых собрались у здания парламента и потребовали отставки главы кабмина островного государства Джозефа Муската. Накануне акций стало известно, что Кит Шембри, руководитель администрации премьера, недавно отправленный в отставку, был арестован после обнародования информации о его финансовых связях с бизнесменом Йоргеном Фенеком, проходящим по делу об убийстве известной журналистки Дафне Каруаны Галиции, расследовавшей коррупцию в политическом истеблишменте Мальты. Манифестанты возмущены «безответственным» отношением властей к расследованию резонансного преступления, подозревая их в мздоимстве и укрывательстве виновных в гибели Галиции, взорванной в своём автомобиле 16 октября 2017 года. Заказчики убийства журналистки до сих пор не названы.
Через года, через века помните!

Международные «Симоновские чтения» пройдут в белорусском городе Могилёве 29—30 ноября, сообщили БЕЛТА в местном горисполкоме.

ОТКРОЕТ ряд мероприятий торжественный митинг с возложением цветов к памятному камню классика советской литературы Константина Симонова на Буйничском поле. После этого состоится церемония награждения победителей IX Международного литературного конкурса, посвящённого памяти писателя и журналиста.
У Зеленского тот же суд, что у Порошенко
Два события последней декады убедительно доказывают, что судебная власть в стране является полностью антинародной, циничной и абсолютно несамостоятельной, как и весь режим, который совершенно не изменил свою суть после президентских и парламентских выборов.
Кочегары пригрозили забастовкой
ЖИТЕЛИ ПОСЁЛКА Сосновый Бор (Свердловская область), где проживают около 1500 человек, могут остаться без отопления из-за забастовки кочегаров на местной котельной. Рабочие не получили зарплату за несколько месяцев — за окончание прошлого и начало нынешнего отопительных сезонов. «Устав ждать, ребята просто остановили котельную», — рассказывает местная жительница Анна Домрачёва. Ситуация, по словам женщины, осложняется тем, что у управляющего котельной местного унитарного предприятия «Прогресс» из-за долгов перед налоговой службой арестованы счета.
Все статьи номера