В центре города Сысерть (Свердловская область) 13 октября, в День сельского хозяйства, состоялся очередной пикет, сообщает информационное агентство «Накануне.RU».
— Эта акция против планов властей построить очень большой мусорный полигон в нашем экологически чистом Сысертском районе. Местные жители категорически против такой стройки. Как бы её ни назвали: эко-кластер, мусороперерабатывающий завод, мусорный полигон — он в любом случае убьёт всё живое во всём районе, — убеждена протестовавшая.
Напомним, что завод хотят поставить на участке, имеющем статус земель сельхозназначения. Их пытался отстоять Роспотребнадзор, однако владелец — банк «Агропромкредит» — смог доказать в суде своё право распоряжаться территорией. А это значит, что он может запросто передать участок под строительство.
Стоимость крупнейшего в УрФО мусорного проекта оценивается в 25 млрд рублей.
Поначалу инициаторы строительства уже попытались протащить проект изменений в генплан без публичных слушаний. Но они всё-таки состоялись, и большинство жителей Сысерти проголосовали против.
После этого депутаты заксобрания Свердловской области выступили за то, чтобы передать полномочия по утверждению градостроительных нормативов землепользования и застройки от представительных органов местного самоуправления к администрации города. Аналогичное решение было принято и по генплану. Для жителей Среднего Урала, в том числе Сысерти, это означает, что они больше не смогут повлиять на генплан, согласно которому на сельхозземлях их района появится этот мусорный монстр.
Затем дело дошло до того, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев стал грозить жителям резким повышением «мусорных» тарифов, если перенести объект на другое место. А позднее и глава Екатеринбурга Алексей Орлов подключился к чиновничьей атаке страшилками и также начал пугать уральцев драконовскими тарифами, если те не угомонятся.
В Перми состоялся митинг против коммерческой застройки территории спортивного комплекса «Трудовые резервы». Инициатором протестной акции стало местное отделение КПРФ.
Коммунисты вместе с городской общественностью требуют от краевых властей сохранения спортивных объектов, доставшихся городу в наследство от советской эпохи, и их восстановления.
Одна из жительниц Белой Калитвы (Ростовская область) вышла к зданию районной администрации на одиночный пикет, требуя от местных властей заняться проблемами благоустройства города и привести в порядок популярный среди горожан парк имени Маяковского.
В 2021 году этот парк стал победителем V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, сообщает областной новостной портал donday.ru.Краснодарский край продолжает задыхаться от мусора. Многие годы «мусорный бизнес» не вкладывал деньги в создание современной инфраструктуры по переработке ТКО, нещадно эксплуатируя существующие старые свалки. Сегодня они настолько переполнены, что могут иллюстрировать изречение левого американского политолога Майкла Паренти: «Суть капитализма состоит в том, чтобы превращать природу — в товары, а товары — в капитал. Живая зелёная земля превращается в мёртвые золотые слитки, в предметы роскоши для немногих и в кучи ядовитого шлака для большинства».
В Республике Коми транспортная прокуратура организовала проверку по обращению работника дома отдыха локомотивных бригад станции Сосногорск.
Как сообщает ведомство, сотруднику не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Сосногорский транспортный прокурор обратился в суд.
25 ноября в американском штате Северная Каролина несколько сотен работников сферы обслуживания международного аэропорта Шарлотт Дуглас объявили 24-часовую забастовку. Главное требование — справедливая заработная плата. Стачку возглавил Международный профсоюз работников сферы услуг (SEIU).
Утром бастующие вышли на улицу с транспарантами «Бедность недопустима» и «Уважайте чернокожих и смуглых рабочих».С момента начала отопительного сезона в Казахстане поступают сообщения об авариях. Допустив критический износ инфраструктуры, власти перекладывают проблемы на население и повышают тарифы. Это бьёт по карманам простых жителей, провоцируя рост возмущения.
Отношение постсоветских элит к жилищно-коммунальной сфере прекрасно иллюстрирует их паразитическую сущность.