Перспективы Дананга

Перспективы Дананга

№131 (31480) 30 ноября 2023 года
3 полоса
Автор: ВИА.

Город Социалистической Республики Вьетнам Дананг стремится стать крупным социально-экономическим центром в соответствии с генеральным планом на 2021—2030 годы и с перспективой на 2050 год.

  В частности, ежегодный экономический рост города ожидается на уровне 9,5—10% и даже 12% к 2030 году, при этом сельское, лесное и рыбное хозяйство вырастет на 2,5—3%, а сфера услуг — на 9,5—10%; сельское, лесное и рыбное хозяйство составит около 1—2% в структуре местной экономики, промышленность и строительство — 29—30%, сфера услуг — 61—62%.

Дананг будет решать семь основных задач, включая реструктуризацию экономики, ускорение роста промышленного сектора, особенно высоких технологий и ИТ, оптимизацию внутренних сил и географических преимуществ для развития сферы услуг, особенно туризма, транспорта и складского хозяйства, что позволит превратить его к 2030 году в национальный центр туризма, транспорта, логистики и в морской порт. Речь идёт также о превращении города в международный финансовый центр регионального масштаба, об ускорении реструктуризации сельского хозяйства, о планировании городского развития на основе международных стандартов и принципов развития современного города, об обеспечении эффективного использования природных ресурсов, охране окружающей среды и борьбе с изменением климата.

В плане определены такие прорывные направления развития, как инновации, экономика, основанная на знаниях, и комплексная цифровая трансформация. Кроме того, Дананг будет повышать роль различных секторов экономики, мобилизовывать все ресурсы для создания прорывов в строительстве социально-экономической инфраструктуры, оптимизировать административные процедуры и улучшать условия для ведения бизнеса, создавать специальные механизмы и политику, способствующие его строительству и развитию, вносить вклад в развитие центральных и центрально-нагорных районов и страны в целом, а также повышать качество человеческих ресурсов.

По прогнозам, к 2050 году Дананг станет крупной, экологичной и устойчивой городской территорией, международным туристическим и конференц-центром, а также национальным центром высоких и информационных технологий и инноваций, международным финансовым центром и пригодным для жизни городом по азиатским стандартам. Дананг будет продолжать рассматривать туризм в качестве передового экономического направления, продвигать технологии и наукоёмкие и экологически чистые секторы с высокой добавленной стоимостью.

Просмотров: 655

Другие статьи номера

Доверчивость бывает Катастрофической

Виктор Кожемяко в статье «Доколе славить предателей?» («Правда» от 15—16 августа) задаёт вопрос читателям: «А вас беспокоит тема предательства?».

Отвечу: беспокоит. Темы предательства я уже касался в своих заметках «Ещё о предательстве как о серьёзной угрозе» четыре года назад («Правда», 20—23 сентября 2019 года). Но, увы, тема эта по-прежнему и обширна, и актуальна.

Оправдания этому быть не может
За последние тридцать с лишним, а вообще-то уже почти сорок лет, с начала так называемой горбачёвской перестройки в апреле 1985 года, люди, особенно молодое поколение, уже привыкли, что тех исторических персонажей, которые в советское время считались героями, теперь в буржуазных СМИ зачастую обливают грязью, а те, кто считался врагами и предателями, получили статус если не героев, то ярких и выдающихся личностей.
В какую же яму мы свалились…

Прямо скажу: меня до крайности поразило то, что я вычитал в статье В. Кожемяко «Доколе славить предателей?». Мазепу прославляют в книге серии «Жизнь замечательных людей»! Клятвопреступник высшего разряда, похотливый сластолюбец, овладевший собственной крестницей, гнуснейшая личина, которую во веки вечные заклеймил в своей гениальной поэме «Полтава» сам Пушкин, представлен нынешним россиянам как «замечательный человек»…

Красное знамя — великий символ

Поддерживаю Наталью Бухвал из Пскова, которая в №98 «Правды» совершенно верно заявила: «Неприятие Красного знамени — это тоже предательство!»

Я уже писал к 100-летию со дня рождения Зои Космодемьянской, что она погибла, защищая свою социалистическую Родину, над которой развевался красный стяг с серпом и молотом.
Импортозамещением — по санкциям
Несмотря на беспрецедентное санкционное давление, в Белоруссии не только устойчиво работает промышленный комплекс, но и успешно реализуются импортозамещающие проекты. О достижениях экономики в текущем году и планах на будущий шла речь на совместном заседании обеих палат белорусского парламента.
Подписаны важные соглашения

Правительства Венесуэлы и Кубы подписали семь соглашений о сотрудничестве, которые послужат укреплению сектора туризма Боливарианской республики, ориентированного на международный рынок. Таков один из итогов 16-й Международной туристической ярмарки (FITVen 2023), проходившей в венесуэльском городе Баркисимето, штат Лара, в которой приняли участие около 30 стран.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БРЮССЕЛЬ. Главы МИД стран-членов НАТО намерены поддержать ускоренную программу вступления Украины в альянс вместо ранее предложенного плана действий по членству. В новую схему вливания «незалежной» в ряды Североатлантического блока также войдут рекомендации участников организации по реформированию украинской армии в форсированном порядке. Благодаря этим мерам Киеву «будет легче продемонстрировать достижения» к следующему саммиту НАТО летом 2024 года.
Узбекистан в либеральной ловушке

Частные электросети и дороги, водоснабжение и канализация в руках бизнеса. Такое будущее ждёт Узбекистан в самое ближайшее время. Для этого власти меняют законы, закрывая глаза на тревожные тенденции в экономике.

Массовое сознание нередко ассоциирует Восток с неторопливостью, в том числе в общественно-политической жизни.
И вновь Китай впереди

1-я Всемирная конференция лесной промышленности прошла в Нань-нине, административном центре Гуанси-Чжуанского автономного района, что на юге Китая, и ознаменовалась подписанием 30 контрактов на общую сумму более 40 млрд юаней (около 5,6 млрд долл.).

На сегодняшний день Китайская Народная Республика является самым быстрорастущим и крупнейшим вкладчиком в развитие лесных ресурсов в мире.
Медицине угрожают замком

Пикет у здания областного минздрава в Пензе провёл первый секретарь обкома ЛКСМ РФ Григорий Сахно, выражая солидарность со студентами и преподавателями областного медицинского колледжа, которые требуют спасти Кузнецкий филиал этого учебного заведения от угрозы закрытия.

Все статьи номера