Можно сказать, крик души отражён в публикации, размещённой на сайте www.md.kp.media.
«А вам не кажется, что Республика Молдова окончательно превратилась в полицейское государство? В такое, когда власти планируют каждодневно контролировать каждый вдох-выдох гражданина.
Сами посудите. За жителей страны решают, кто победит на выборах, решают, кто из сограждан может прилететь в Молдавию, а кого будут мурыжить в аэропорту часами-днями, что можно смотреть по ТВ, а что нельзя, на какие сайты разрешено заходить, а на какие запрещено.
Вот и новая волна контроля подоспела. На сей раз отличилось министерство труда и социальной защиты. В тамошнем ведомстве рассказали, как и на каких условиях будут предоставляться компенсации в отопительном сезоне 2024—2025 годов. Оставим пока в стороне методологию расчёта суммы компенсаций.
Оказывается, Закон о Фонде снижения энергетической уязвимости, который парламент принял во втором чтении, содержит положения, касающиеся контроля за правильностью мер, предоставляемых за счёт Фонда снижения энергетической уязвимости. Минтруда и соцзащиты и территориальные органы социальной помощи, а также другие ответственные учреждения смогут проводить расследования или посещения домов заявителей для установления достоверности представленной информации.
Значит, к каждому гражданину, кто подал заявку на компенсацию, могут прийти домой. Если почтальон, например, звонит дважды, то эти проверяющие просто так не уйдут. Обидно, что в каждом государство видит потенциального обманщика, врага, желающего объегорить это самое «родное» государство.
Видно, по себе судят. А то, что в результате всех этих шахеров-махеров с закупками газа, из-за чего «голубое топливо» в Молдавии вдруг стало «золотым», самым дорогим в Европе, это вот как? Это как объяснить?
Расследования они станут проводить!.. Вы ещё там, в минтруда, целое подразделение организуйте, типа ФБР, Бюро расследований по проверке фальсификации данных потребителя. И тогда будет вам счастье!»
Коммунистическая партия Греции (КПГ) продолжает оправдывать репутацию одного из самых активных и энергичных левых политобъединений, сорвав акцию «в память о жертвах голодомора», устроенную возле памятника Тарасу Шевченко в пригороде Афин Мандра-Идиллия местным муниципалитетом совместно с украинским посольством и Греко-украинской торговой палатой.
МОНТЕВИДЕО. Кандидат от оппозиционной левоцентристской коалиции «Широкий фронт» Яманду Орси победил во втором туре президентских выборов в Уругвае. Бывший учитель истории, занимавший пост мэра департамента Канелонес в 2015 — 2024 годах, по предварительным данным, набрал 49,8% голосов, а его соперник Альваро Дельгадо, ставленник правящей Национальной партии, — 45,9%. Инаугурация нового главы латиноамериканского государства состоится 1 марта 2025 года.
Руководство Киргизии продолжает «завинчивание гаек» с очищением политической арены от неугодных фигур. Местные выборы стали триумфом провластных сил и крупных бизнес-групп. Тем не менее в обществе накапливается недовольство, о чём свидетельствуют низкая явка и большое число голосов «против всех».
Череда успехов на земельных выборах на востоке Германии в сентябре текущего года сделала новую партию «Союз Сары Вагенкнехт» (ССВ) весьма популярной в масштабах уже всей ФРГ, а сама лидер «Союза», носящего её имя, постепенно приобретает известность и популярность уже европейского масштаба. При этом после ярких выступлений её партии на земельных выборах в Саксонии, Тюрингии и Бранденбурге Сара Вагенкнехт стала настоящей звездой в авторитетных западных СМИ.
В Калуге в честь 152-й годовщины со дня рождения первого советского дипломата Георгия Васильевича Чичерина калужские коммунисты возложили цветы к бюсту наркома.
Видный советский государственный и партийный деятель, член РСДРП с 1905 года после Великой Октябрьской социалистической революции вошёл в состав Советского правительства и назначен в 1918 году В.И. Лениным на пост наркома иностранных дел.Сибирская генерирующая компания продолжает отключать отопление и горячую воду в Новосибирске. До сих пор некоторые объекты находятся на ремонте. Трубы от перемерзания пока спасает то, что крепкие морозы ещё не грянули.
По сообщению сетевого издания «Сибкрай.ru», ссылающегося на данные муниципального портала «Мой Новосибирск», 19 ноября в городе без горячей воды и отопления остаются 225 объектов. Из них аварийно отключены 49, а остальные — «планово».
22 ноября в Москве состоялась встреча депутатов и общественников с матерями погибших героев в специальной военной операции. Мероприятие в преддверии Дня матери организовала фракция КПРФ в Государственной думе совместно с «Всероссийским женским союзом — «Надежда России».
В Колонном зале Дома союзов собрались представители 16 семей из 10 регионов нашей страны: Свердловской области, Республики Башкортостан, Брянской области, Краснодарского края, Удмуртской Республики, Татарстана, Калининграда, Севастополя, Москвы и Московской области.