Информационное сообщение о работе III съезда Международного союза советских офицеров

Информационное сообщение о работе III съезда Международного союза советских офицеров

№130 (31333) 22—23 ноября 2022 года
2 полоса
Автор: Г.М. БЕНОВ, председатель Центрального Исполнительного Комитета Международного союза советских офицеров и Центрального Совета Союза советских офицеров Российской Федерации, генерал-лейтенант авиации.

10 ноября в оздоровительном комплексе «Снегири» Московской области состоялся очередной, III съезд Международного союза советских офицеров. На съезд избраны 35 делегатов от Союзов советских офицеров России, Донецкой и Луганской народных республик, а также Азербайджана, Молдовы, Абхазии, Грузии, Южной Осетии и Литвы. Присутствовали 28 делегатов. Из-за сложной военно-политической обстановки не смогли приехать на съезд делегаты из Армении, Белоруссии, Приднестровской Молдавской Республики, с Украины, из Латвии и Эстонии.

В работе съезда приняли участие приглашённые депутат Государственной думы, член комитета по обороне ГД РФ генерал-лейтенант В.И. Соболев, первый секретарь Компартии ЛНР И.Г. Гуменюк, первый секретарь Московского горкома КПРФ Н.Г. Зубрилин, советник председателя Российского комитета ветеранов полковник Г.И. Галибин, первый секретарь Люблинского райкома КПРФ Р.В. Колотева, председатель Московского областного отделения ООД «ВЖС — «Надежда России» М.Г. Пушкина, представители других общественных организаций и движений России и СМИ.

С докладом «Отчёт Центрального Исполнительного Комитета Международного союза советских офицеров за период с 17 июня 2017 года по 10 ноября 2022 года и уточнение первоочередных задач МССО в период проведения специальной военной операции на Украине и в ходе подготовки к 100-летнему юбилею СССР» выступил член ЦК КПРФ, председатель ЦИК МССО и ЦС ССО РФ генерал-лейтенант авиации Г.М. Бенов.

В своём докладе он подчеркнул: «Против России развязана и активно ведётся гибридная война на полное уничтожение нашего государства. Направляющая и руководящая сила в этой войне англосаксы — Соединённые Штаты и Англия формируют и координируют финансовые потоки и поставки различных видов вооружения на Украину странами НАТО, а по сути, всеми странами Западной Европы.

Гибридная война — это война политическая, дипломатическая, экономическая, информационная, военная. Военная — как составляющая этой гибридной войны — приобретает сегодня решающее значение. К сожалению, мы оказались и к ней не совсем готовы.

Информационную войну мы точно проигрываем.

Мечта о разделе России на сферы влияния и овладении нашими ресурсами преследует Запад уже более ста лет».

При непосредственной поддержке Запада была создана 130-тысячная группировка бандеровских националистических формирований на оккупированных территориях ДНР и ЛНР с целью разгрома вооружённых сил этих республик. Поэтому президентом Российской Федерации было принято правильное и своевременное решение о проведении СВО. Более того, фашистским руководством Украины в настоящее время вынашиваются планы вторжения в пределы Российской Федерации, на территорию Ростовской, Воронежской и Белгородской областей. К сожалению, сейчас они со стороны ВСУ подвергаются регулярным обстрелам, приводящим к гибели мирных жителей.

Оставление нашими войсками завоёванных территорий Киевской, Черниговской, Сумской областей, острова Змеиный, а затем Балаклеи, Изюма, Купянска, Волчанска крайне отрицательно сказывается на авторитете руководства СВО и армии в целом, осуждается всем нашим народом, вызывает недоверие у мирных жителей вновь образованных регионов РФ. Сдача Херсона болью отозвалась в сердцах российского народа.

Докладчик поставил задачи перед национальными союзами по совершенствованию своей работы, поиску новых путей патриотического воспитания молодёжи в современной, до крайности сложной военно-политической обстановке.

С большим докладом по анализу проходящей СВО на Украине выступил депутат Государственной думы, член комитета ГД РФ по обороне, член Международного союза советских офицеров генерал-лейтенант В.И. Соболев. Он перечислил проблемы, связанные с временными неудачами на фронтах Украины, меры по активизации боевых действий наших войск, совершенствованию управления СВО, по улучшению работы наших оборонных предприятий.

В своих выступлениях делегаты съезда говорили о сложности работы в условиях проходящей СВО во всех вновь образованных государствах на постсоветском пространстве, необходимости усиления патриотического воспитания молодёжи, поддержки нашей армии и формировании конвоев с гуманитарной помощью мирному населению ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. С особым вниманием были выслушаны выступления работающих в условиях боевой обстановки первого секретаря Компартии Луганской народной республики И.Г. Гуменюка и председателя Союза советских офицеров Донецкой народной республики полковника Н.П. Скорика.

На съезде были приняты:

— Обращение к президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами РФ В.В. Путину в связи со сдачей киевскому режиму г. Херсона;

— Обращение III съезда МССО ко всем патриотическим силам Содружества Независимых Государств.

III съезд Международного союза советских офицеров избрал на очередной четырёхлетний срок обновлённые составы:

— Центрального Исполнительного Комитета в количестве 25 человек и — Центральной контрольной комиссии в количестве 5 человек.

На прошедшем после съезда первом пленуме ЦИК МССО избран руководящий состав Международного союза советских офицеров. Председателем Центрального Исполнительного Комитета Международного союза советских офицеров единогласно переизбран генерал-лейтенант авиации Геннадий Матвеевич Бенов. Первым заместителем председателя ЦИК МССО избран депутат Государственной думы, член комитета ГД РФ по обороне, председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) генерал-лейтенант Виктор Иванович Соболев. Заместителем председателя ЦИК МССО избран участник боевых действий в Афганистане, секретарь ЦИК МССО полковник Николай Васильевич Мирошниченко. Председателем ЦКК МССО избран полковник Владимир Николаевич Волков.

На своих местах остаются ранее избранные начальник штаба ЦИК МССО, участник боевых действий в Афганистане и Чечне полковник Александр Владимирович Суховеев и комиссар Международного союза советских офицеров, кандидат исторических наук, профессор РАВН полковник Владимир Николаевич Ерёмин.

Просмотров: 191

Другие статьи номера

Патриотическая поэзия жива
В старейшей библиотеке Новосибирска, носящей имя Льва Толстого, состоялась церемония награждения участников шестого конкурса молодых поэтов на приз имени Бориса Богаткова. Церемония была необычной: большинство победителей и призёров живут в других городах, с ними организовали видеосвязь.
«Память пронзает доверху из-под пят»

Это строка из стихотворения «Сумерки», которое принесло витебскому поэту и прозаику Олегу Сешко главную премию международного конкурса «Золотое перо Руси», прошедшего в Москве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина».

Уроки, которые нужно выучить
10 ноября комсомольцы Ставрополя провели тематический урок в местной школе №20. Они выступили с докладом, приуроченным к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма. (Дата напоминает человечеству о жертвах «Хрустальной ночи» — массового погрома, устроенного гитлеровцами в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года в Австрии и Германии.)
Мальчишки играли в футбол
…Мальчишки играли в футбол. И вдруг спортплощадку донецкой школы №63, где находились 9 подростков, начали обстреливать артиллерийскими снарядами. По заключению наблюдателей ОБСЕ, снаряды прилетели с северо-запада, как раз со стороны посёлка Пески, что был под контролем Вооружённых сил Украины.
«Дайте мне ружьё! ...Хочу застрелиться»
Воистину непривычно встречает Молдавия приход зимы. Даже в Кишинёве, через который проходят все финансы страны, в магазинах и супермаркетах исчезли очереди, на рынках нет толчеи, COVID резко отменили и забыли сразу после 23 февраля, но в кафе и ресторанах посетителей всё равно нет, везде тишина и безнадёга.
Украинские фашистские идеи расползаются по Европе
Тяжёлая ситуация, в которой сейчас находятся Украина и Европа, является результатом политики замалчивания, а также полного согласия на жестокие действия США, пишет Ханна Крамер в польском независимом политическом издании Niezalezny Dziennik Polityczny. Автор статьи призывает заставить Украину сесть за стол переговоров, пока не началась бойня в Европе.
Помощь жизненно необходима
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) обратился к сообществу финансовых доноров, информирует Синьхуа, с просьбой о выделении средств для оказания жизненно необходимой поддержки детям, пострадавшим от конфликта и засухи в Эфиопии.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
АСТАНА. В Казахстане прошли внеочередные президентские выборы, которые безусловно приведут к тому, что действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев снова займёт это кресло, на сей раз — в соответствии с обновлённой Конституцией страны — на семь лет. По предварительным данным, он набрал 81,31% голосов. Данный избирательный процесс вполне можно назвать плебисцитом: все остальные пять кандидатов не являлись реальными оппонентами, так как были выдвинуты при участии самих властей.
Масштабы цифровой экономики Китая
Цифровая экономика Китайской Народной Республики, занимающая второе место в мире в течение многих лет, стала одним из главных двигателей экономического роста страны, говорится в Белой книге под названием «Совместное создание сообщества единой судьбы в киберпространстве».
Без присмотра не остаются

В Витебской области около 80 пожилых людей проживают в так называемых замещающих семьях

«Есть люди возрастной категории 70+, нуждающиеся в особом уходе, и для некоторых из них атмосфера домашнего уюта чрезвычайно важна.
Все статьи номера