КПРФ за индексацию соцвыплат

КПРФ за индексацию соцвыплат

№13 (31650) 7—10 февраля 2025 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Нижегородского обкома КПРФ.

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области предложили проиндексировать региональные социальные выплаты и пенсии в 2025 году на 9,5%.

«В Нижегородской области региональные выплаты (правда, далеко не все) и пенсии проиндексированы в 2025 году на 5,8% и 7,3% соответственно, — отметил в начале своего выступления руководитель фракции КПРФ Роман Кабешев. — Наша фракция не раз отмечала, что официальные показатели инфляции далеки от реальности. Достаточно сказать, что повышение коммунальных тарифов с 1 июля 2025 года запланировано в среднем на 13—15%, а это в 2 раза больше официальной цифры инфляции на конец 2024 года.

Частный бизнес стремится компенсировать потери прошедшего года и подстелить себе соломку. Цены на бензин и топливо, продукты питания, транспортные перевозки у нас растут постоянно, пришлось ввести даже уникальный термин «сезонный рост» (заметьте: не колебания, которые характеризуются периодами роста и падения, а рост). И останавливать этот процесс власть не собирается, ещё больше поощряя последний своим бездействием.

И только индексация социальных выплат старикам и многодетным, малоимущим и нуждающимся вызывает ожесточённый протест у того же бизнеса и близких к нему чиновников.

Мы считаем такой подход недопустимым, поскольку он ухудшает материальное положение и без того малоимущих граждан.

Фракция КПРФ предлагает дополнительно проиндексировать региональные социальные выплаты и пособия, а также пенсии хотя бы до федерального уровня в 9,5%. Для подготовки и проработки вопроса мы также предлагаем вынести эту проблему на рассмотрение социального и бюджетного комитетов в феврале», — подчеркнул Роман Кабешев в своём выступлении.

Просмотров: 1261

Другие статьи номера

Планета протестует
Девиз «В новый год с новым счастьем» для трудящихся большинства стран мира давно звучит как издёвка. И наступивший 2025-й  — отнюдь не исключение. Хватило и пяти недель, чтобы понять: в реальности «новшества», по давнему обычаю сулимые в канун главного праздника зимы, — лишь повод для очередных социальных взрывов в разных уголках земного шара, ведь весь «свежий ассортимент счастья» сводится к росту цен на товары и услуги, увеличению налогов и штрафов, а также повышению тарифов.
Богатырь советского экрана

Всенародно любимый артист кино Борис Фёдорович Андреев, чей 110-летний юбилей мы отмечаем в эти дни, был не только великим мастером, но и ярчайшим представителем первого поколения советской молодёжи. В созданных им кинообразах запечатлены самые привлекательные черты советских людей. В киноискусстве Борис Андреев стал одним из самых обаятельных воплощений и немеркнущих символов первых строителей социализма и победителей фашизма.

ОТОВСЮДУ ОБО ВСЁМ

Дремлешь на работе — штраф!

Первый китайский пёс-полицейский породы корги лишился угощений по итогам года, поскольку спал на работе.

Однако даже такие «промахи» не помешали животному по кличке Фу Цзай стать интернет-сенсацией. Бюро общественной безопасности (БОБ) городского округа Вэйфан опубликовало видео, в котором сообщалось, что в 2024-м корги-правоохранитель выполнил множество заданий по обеспечению безопасности и повысил авторитет служебных собак. За это четвероногого сотрудника органов наградили красным поводком, угощениями и игрушками.

«Удвоение» ЕГЭ: ошибка или провокация?
Законопроект, меняющий условия поступления в вузы абитуриентов на базе среднего профессионального образования, был внесён в Госдуму сообща представителями трёх парламентских фракций — «Единой России», «Справедливой России — За правду» и партии «Новые люди». Согласно документу, выпускники организаций СПО для поступления в вуз не по профилю полученного ими среднего профобразования должны будут сдавать вступительные испытания в форме ЕГЭ. Сейчас их конкурсный отбор проводится на основании внутренних экзаменов, установленных вузом.
Вместе тесно — врозь скучно

Высылка мигрантов обернулась многотысячными протестами в США

  Масштабные демонстрации против экстренной депортации мигрантов прокатились по южным штатам США, включая Калифорнию и Техас. Самая мощная акция состоялась в Лос-Анджелесе — крупнейшем калифорнийском мегаполисе, где тысячи людей, возмущённых массовой высылкой нелегалов, проводимой президентом Дональдом Трампом в рамках выполнения своего ключевого предвыборного обещания, устроили марш, на несколько часов заблокировав оживлённую автостраду Города ангелов.
Чехия и Словакия впервые Поссорились

Между Чехией и Словакией разгорелся дипломатический скандал, отношения двух стран испортились впервые в новейшей истории. Когда-то они были единой страной, а теперь обмениваются «любезностями» из-за российского газа и Украины.

  Премьер-министр Словакии Роберт Фицо дважды обвинил Чехию во вмешательстве во внутренние дела. На встрече с иностранным дипломатическим корпусом он напрямую обратился к послу Чехии и обвинил Прагу в недопустимых действиях.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

АННАПОЛИС. Суд американского штата Мэриленд заблокировал указ президента страны Дональда Трампа, ограничивающий получение гражданства США по праву рождения. Примечательно, что это решение служителей Фемиды распространяется на всю страну и не имеет точного срока. Оно останется в силе до тех пор, пока его не отменит более высокий суд или не будет принято решение по делу. По словам окружного судьи Дебры Бордман, указ хозяина Белого дома нарушает Конституцию и федеральный закон.

«Цзяолун» готовится к погружению

Китайский пилотируемый глубоководный аппарат «Цзяолун» и исследовательское судно «Даян Ихао» («Ocean No.1») завершат масштабную модернизацию в рамках подготовки к глубоководным исследовательским миссиям в этом году, сообщило Управление по океаническим делам министерства природных ресурсов КНР.

Смена вывесок в Южной Азии

Революционные лозунги не всегда сопровождаются революционными изменениями. «Левое» правительство Шри-Ланки подтвердило приверженность сотрудничеству с МВФ и неолиберальным реформам. Новые власти Бангладеш лавируют на внутренней и международной аренах.

  Тактика бонапартизма

Виновных ищут. А зарплату — потом?

В селе Алгатуй Тулунского района Иркутской области работники котельной записали видеообращение к властям, в котором рассказали, что им уже давно не платят зарплату и все они на грани того, чтобы уволиться. А это значит, что без отопления останутся более полутора тысяч человек.

  Котельная подаёт тепло не только в жилые дома, но и в здешние школу, детский сад, амбулаторию, Дом культуры, сельскую администрацию наконец.

Все статьи номера