Кандидат в президенты от КПРФ Николай Харитонов 6 февраля прибыл с рабочим визитом в Красноярск. В аэропорту его встречали коммунисты, представители левопатриотических организаций.
Утром следующего дня Н.М. Харитонов посетил Красноярский машиностроительный завод. Вместе с народным кандидатом в президенты на предприятие прибыли: первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Юрий Афонин, первый секретарь Красноярского краевого комитета КПРФ, депутат Заксобрания Андрей Новак, депутат Госдумы РФ Иван Бабич, члены ЦК КПРФ Дмитрий Дубовенко и Марат Музаев.
Легендарное предприятие начало свою деятельность в 1932 году по приказу Народного комиссариата тяжёлой промышленности. Пятиорденоносный машиностроительный завод в СССР был образцовым и уникальным по многим параметрам: по организации труда, профессионализму точных работ, передовым технологиям, уровню насыщенности оборудованием и классу машиностроительных работ.
Сегодня «Красмаш» — ведущее предприятие России по изготовлению ракетно-космической техники.
Для гостей КПРФ провели экскурсию по музею, познакомили с основными вехами истории завода. Удалось пообщаться и с работниками предприятия. Тружеников интересовали вопросы, связанные с заработной платой, гарантиями для работников, задействованных на стратегических предприятиях. Молодые специалисты приветствовали идею кандидата от КПРФ обнулить ставки по ипотекам для молодых семей сроком на 20 лет, которая ранее была озвучена в Хабаровске.
В свою очередь Николай Харитонов ознакомил собравшихся с другими инициативами КПРФ, рассказал о своей предвыборной программе.
Список партизан Белоруссии благодаря исследовательской, поисковой работе учащихся в прошлом году пополнило ещё одно установленное имя — Александра Путнина. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал директор Могилёвской государственной санаторной школы-интерната для детей, больных сколиозом, Евгений Рудаковский.
Казахстан готов отдать стратегические объекты инфраструктуры европейским компаниям. Среди них более двух десятков аэропортов и морские порты на Каспийском море. Для Запада, который стремится поставить регион под свой контроль, лучше подарка представить сложно.
«Правда» уже неоднократно писала, что правящие классы центральноазиатских республик пытаются извлечь выгоду из противостояния «великих держав».С наступлением сезона «личунь» (начало весны) в районе Лунган города Шэньчжэнь провинции Гуандун (Южный Китай) открылся семидневный цветочный рынок. Главным местом его проведения стал кампус Университета МГУ—ППИ (Московский государственный университет — Пекинский политехнический университет).
На территории Монголии в 2024 году будет претворено в жизнь 56 новых проектов в сфере дорожного строительства. Об этом информировали местные СМИ со ссылкой на данные министерства дорожно-транспортного развития страны.
«На реализацию планируют потратить 2,4 трлн монгольских тугриков (более 704 млн долл.). Ожидается, что в автодорожной сфере будут проведены масштабные работы, которых не было последние 10 лет», — отмечается в официальном сообщении.
Уже около года медицинский профсоюз «Действие» борется за права работников Глазовской межрайонной больницы (Удмуртия).
После обращения в прокуратуру в адрес больницы было направлено представление об устранении нарушений. Но законные деньги медработникам так и не выплатили, сообщает сетевое издание «Udm-info».
Как известно, в России газ и «Газпром» — национальное достояние. Но почему-то газификация многих российских регионов до сих пор проведена не полностью.
Например, в Смоленской области всё ещё большое количество населённых пунктов не имеют «голубого топлива». И поэтому многие местные жители отапливают свои жилища (и не только) по старинке — дровами. Хотя через территорию региона проходит несколько транзитных магистральных газопроводов и их общая протяжённость в пределах области превышает 1500 км. Но, увы, смолянам от этого «национального достояния» почти ничего не достаётся.