«Пришли непомерные суммы на оплату за капитальный ремонт. Оказалось, что моя оплата за 10 лет (!) куда-то подевалась, начислили долг и пени. Все платежи произвожу ежемесячно. В квитанциях коммунальных платежей никогда не значилось о каких-либо задолженностях по квартире, в том числе и по оплате взноса за капремонт. Помогите разобраться!» — такая жалоба поступила от ветерана Вооружённых Сил РФ, проживающего в Калуге, на очередном приёме граждан первым секретарём Калужского горкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в городской Думе города Калуги Марины Костиной.
Ветеран пожаловался: несмотря на то, что он ежемесячно ответственно оплачивает все коммунальные платежи, в том числе и платежи по капитальному ремонту через Сбербанк-онлайн, ему в августе 2024 года пришёл непомерный счёт за капремонт в сумме 31557,2 руб., хотя до этого ежемесячные оплаты составляли 690,82 руб. Оплаты всегда производились с личного кабинета Сбербанк-онлайн. Все платежи сформированы правильно, всегда оплата идёт по шаблону. В оплачиваемых им квитанциях коммунальных платежей никогда не значилось каких-либо задолженностей по квартире ветерана, в том числе и по оплате взноса за капремонт.
Из обращения: «Когда я обратился за разъяснениями в отдел приёма граждан Фонда капремонта, сотрудница мне сообщила, что они не могут найти подтверждение моих оплат начиная с 2014 года!»
Прокурорский надзор за исполнением законов и соблюдением прав граждан определён в ст. ст. 1, 21 и 26 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»: 1. обеспечить полноту и своевременность выявления и предупреждения жилищных прав граждан; 2. во всех случаях добиваться привлечения должностных лиц, виновных в нарушении жилищного законодательства, к установленной законом ответственности.
Депутатом направлены обращения прокурору и губернатору Калужской области с просьбой рассмотреть обращение жителя города Калуги, ветерана Вооружённых Сил РФ по поводу неправильного начисления ему оплаты за капитальный ремонт; произвести перерасчёт; провести проверку в отношении соблюдения жилищного законодательства Фондом капитального ремонта многоквартирных домов в Калужской области; принять меры прокурорского реагирования в соответствии с действующим законодательством.
Жители расположенного недалеко от Тюмени села Перевалово провели в областном центре митинг. Десятки человек собрались в сквере Комсомольский с плакатами: «Рисуйте дороги на своих участках, а не на наших», «Местные чиновники против народа»…
Так люди выразили своё возмущение по поводу планов построить в их селе дорогу, которая, судя по схеме, будет проходить прямо по тем местам, где расположены их дома, сообщает тюменское сетевое издание «72.ру».
Представитель общественного движения «Одинцовская инициатива» Ольга Бубнова вышла в одиночный пикет к расположенному в Красногорске зданию правительства Подмосковья.
Она призвала подмосковные власти отозвать разрешение на строительство 25-этажного дома во 2-м микрорайоне города Одинцово.
Ольга не первый раз проводит пикет по этой проблеме, а протестующие жители микрорайона в последнее время регулярно записывают видеообращения к властям и правоохранительным органам с тем же требованием, сообщает одинцовский портал «ОИНФО», напоминая о невыполненных подмосковными чиновниками обещаниях по обустройству микрорайона.Жительница Куйбышевского района Самары Татьяна Королёва провела акцию протеста возле здания правительства области.
— Вышла на площадь, чтобы ещё раз обратить внимание властей на опасные выбросы в атмосферу в нашем микрорайоне Волгарь. На жалобы жителей отвечают только отписками, которые не приводят ни к каким результатам, — говорит пикетчица. — Горожан не приглашают на публичные встречи по этой проблеме, не уведомляют о ходе проверок.В Калининграде прошёл митинг за экологическую безопасность микрорайона им. Александра Космодемьянского. Организатор протестной акции — региональное общественное движение «Наш берег».
— К нам обратились местные жители с жалобами на ухудшение экологической ситуации из-за выбросов. Люди говорят, что здесь периодически пахнет краской, тухлым мясом, фенолом, куриным помётом. Мы не могли остаться в стороне от этих проблем, — отметили общественники.
Задолженность перед 28 работниками ООО «Лекон» была выявлена в ходе проверки, организованной Бузулукской межрайонной прокуратурой. Предприятие задолжало своим сотрудникам майскую заработную плату на сумму свыше 3 млн рублей за май.
По итогам проверки прокуратура внесла представление руководителю «Лекона» и инициировала его привлечение к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата в установленный срок заработной платы».
В последнее время во фракцию КПРФ Рязанской городской думы всё чаще обращаются люди, возмущённые установлением ограничений на количество поездок в городском общественном транспорте для пассажиров льготных категорий.
Дело в том, что решением «послушного большинства» гордумы с 1 августа в Рязани ликвидированы льготы на проезд женщинам и мужчинам предпенсионного возраста (55 и 60 лет соответственно). Кроме этого, установлено ограничение по числу льготных поездок на человека — до 50 в месяц.
Во второй половине ноября Чехия, как правило, окунается в предпраздничную атмосферу, но в этот раз ноябрь был омрачён потоком негативных экономических прогнозов как на ближайшее, так и на далёкое будущее. Плохих для Чехии новостей настолько много, что они вытеснили традиционные для этой поры разговоры о грядущих праздниках и даже о политике. А всё потому, что негативные перемены коснутся практически всех, кроме разве что людей очень состоятельных.
АФИНЫ. Компартия Греции (КПГ) считает, что требование прекращения втягивания страны в военные действия на Украине приобретает неотложный и жизненно важный характер. «Правительство правящей «Новой демократии», которое при поддержке других партий превратило страну в американо-натовскую базу, не может закрывать глаза на существующую угрозу греческому народу. У него нет законного права втягивать народ и страну в бойню войны для того, чтобы служить обязательствам перед НАТО и интересам тех слоёв капитала, которые ожидают новых больших прибылей от войны и разрушений, которые она вызывает», — отметила пресс-служба КПГ.