На девятом месяце военного конфликта на Украине по мере выявления негативных последствий антироссийских санкций и протекционистской политики Брюсселя антиправительственные протесты в Европе приобретают всё больший размах. Слепо следуя за США в вопросах поддержки киевского режима, не принимая во внимание долгосрочные выгоды и риски введения жесточайших ограничений в отношении РФ, Евросоюз неизбежно столкнулся с ответной реакцией Москвы, что в итоге привело к резкому сокращению экспорта нефти и газа в Старый Свет, скачку инфляции и началу экономического спада во многих государствах — членах евросообщества, включая до недавнего времени процветавшие Германию, Францию, Италию, Испанию.
Европейские лидеры весьма обеспокоены распространением социальных бунтов и пытаются обвинить Россию в ухудшении экономической ситуации и обнищании европейцев, утверждая, будто Москва использует «голубое топливо» как оружие и фактически развязала газовую войну. Согласно оценкам экспертов, последствия конфликта на Украине для экономики европейских стран, особенно ФРГ, будут ощущаться более 20 лет.
Тем временем сотни людей вновь вышли на улицы итальянской столицы, возмущаясь ростом стоимости жизни и социального неравенства в стране. Выступая за мир и против продолжения войны на Украине, демонстранты требовали установления социальной и экономической справедливости, а также повышения зарплаты трудящимся как государственного, так и частного секторов.
По данным Итальянского статистического центра, инфляция в стране вплотную приблизилась к отметке 13% — рекордному уровню за последние четыре десятилетия. Основной причиной происходящего объявлен беспрецедентный рост цен на энергоносители и продукты питания. На фоне значительного повсеместного падения уровня жизни ряд профсоюзов Италии призвал устроить 2 декабря забастовки и демонстрации в поддержку «рабочих мест и повышения зарплаты, а также против социального неравенства».
Кроме того, участники митинга в Риме подвергли критике миграционную политику нового правительства премьера Джорджи Мелони и запрет судам с беженцами заходить в порты страны.
А на улицах польского Вроцлава собрались толпы не желающих «бандеризации Польши». Город был выбран как место проживания наибольшего числа украинских беженцев. По данным местных правоохранителей, в «Марше поляков» приняли участие более 4000 человек, а среди лозунгов преобладали антиукраинские кричалки: «Остановить украинизацию Польши!», «Украинец мне не брат!», «Поляк хозяин в Польше!».
Как заявили организаторы шествия, оно было посвящено жертвам Волынской резни и представителям польской самообороны, мужественно сопротивлявшимся геноциду со стороны украинских националистов во время Второй мировой войны. Стоит отметить, что украинская диаспора Вроцлава просила муниципалитет запретить марш, но городские власти отказали.
Неспокойно и в не вводившей антироссийских санкций Аргентине, в столице которой состоялась многотысячная манифестация с призывом к улучшению условий жизни и труда. На протест многих подтолкнула растущая в стране инфляция: по прогнозам аналитиков, к концу года она превысит 100%.
Демонстранты возмущались тем, что зарплата в стране ниже прожиточного минимума. В результате чего тысячи семей не могут позволить себе нормальное трёхразовое питание. К массовой акции присоединились и медики. Люди в белых халатах подчеркнули: сокращение финансирования здравоохранения и низкие оклады медперсонала не дают врачам и медсёстрам нормально выполнять свои служебные обязанности. Вследствие кадрового голода многим медикам приходится трудиться по 80 часов в неделю, получая при этом мизерную зарплату, не позволяющую даже снять жильё.
Информационная война Европы против русских в XVI веке
Говорить сейчас о временах Ивана Грозного и проводить исторические параллели — кто-то, возможно, сочтёт это большой натяжкой: дескать, слишком давно всё это было. Но, вопреки расхожему мнению, информационные войны не являются изобретением ХХ века.О «нецелесообразности» Знамени Победы у стен Брестской крепости
Уже почти полгода «Правда» следит за развитием ситуации вокруг инициативы Брестской городской организации Компартии Беларуси установить перед главным входом в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» три флагштока (со Знаменем Победы, флагами СССР и Белоруссии), которые в Год исторической памяти символизировали бы преемственность поколений.«Опыт советского народовластия и задачи КПРФ в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов»
I Всесоюзный съезд Советов в Москве 30 декабря 1922 года стал событием всемирно-исторического значения. Воля миллионов людей воплотилась в создание Союза Советских Социалистических Республик — принципиально нового государственного образования.
Прокуратура города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа проверила деятельность транспортной компании «КаргоМегаТранс» на предмет соблюдения трудового законодательства.
Поводом послужила задержка зарплаты восьми сотрудникам предприятия, которые с марта по май недополучили более 1 млн рублей.После двухнедельного перерыва на матчи сборной против команды Таджикистана в Душанбе возобновился чемпионат России по футзалу в Суперлиге. Прошли спаренные игры четвёртого тура, в котором МФК КПРФ принимал на своей площадке в подмосковном Климовске команду «Ухта» из Республики Коми.