Сочи без визитки?

Сочи без визитки?

№128 (31331) 17 ноября 2022 года
1 полоса
Автор: Подготовил Иван ГОРОВ.

В Сочи прошли судебные разбирательства по поводу земельных участков, на которых трудились местные фермеры и работники чайных плантаций. Земли эти были арендованы ими ещё в 1990-х годах.

Теперь участки по решению суда будут переданы из муниципальной собственности в федеральную, так как якобы ранее были оформлены чиновниками незаконно, сообщает сетевое издание «Утренний Юг». Тем самым свыше ста сочинских ферм, а также специальное оборудование и множество животных оказались под угрозой уничтожения. В свою очередь люди, у которых работа на этой земле была единственным источником дохода, могут полностью лишиться денег в это непростое для всех нас время.

Работники сельскохозяйственных предприятий, входящих в Ассоциацию производителей краснодарского чая, вместе с местными фермерами записали в телеграм-канале видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

— Сочи остаётся без сельхозпроизводителей, а страна — без чаеводства, ведь эта уникальная для России отрасль существует только в нашем городе, — рассказал один из сочинских фермеров. — А краснодарский чай всегда был визитной карточкой нашего края! Мы являемся законопослушными гражданами и патриотами своей страны. И все документы на земельные участки у нас оформлены в соответствии с законодательством. Много лет мы возделывали землю, восстанавливали чайные плантации, сажали фруктовые сады и овощные культуры, честно трудились и в полном объёме платили налоги.

Фермер также подчеркнул, что во время проведения специальной военной операции на Украине Россия особенно нуждается в том, чтобы заместить импорт отечественной сельскохозяйственной продукцией, а власти отнимают у него и его коллег возможность помогать своей стране.

— Просим вмешаться в ситуацию, провести расследование и проверить правомерность предъявляемых нам обвинений и судебных решений, — заявили фермеры, обращаясь к главе государства. — Защитите наши предприятия от полного уничтожения!

Просмотров: 183

Другие статьи номера

«Московит» хуже «турка»

Информационная война Европы против русских в XVI веке

Говорить сейчас о временах Ивана Грозного и проводить исторические параллели — кто-то, возможно, сочтёт это большой натяжкой: дескать, слишком давно всё это было. Но, вопреки расхожему мнению, информационные войны не являются изобретением ХХ века.
«Происходит рейдерский захват!»
Новым директором Национального центра имени Александра Довженко, где собрано более 9 тысяч художественных, документальных, анимационных украинских и зарубежных фильмов, а также тысячи архивных документов, стала Юлия Каждан. Никакого отношения к искусству кино Юлия не имеет, но она занимается кинологией. Видимо, усмотрев некую связь между словами «кинологом» и «кино», руководство Госкино Украины назначило женщину-собаковода главной хранительницей национального киноархива в Киеве.
Растёт активность крупных предприятий
В октябре добавленная стоимость в промышленности Китая — важный экономический индикатор — выросла на 5 процентов в годовом исчислении, о чём свидетельствуют данные Государственного статистического управления. Темпы роста этого показателя оказались на 0,2 п.п. выше, чем за третий квартал года.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. Администрация президента США Джо Байдена запросила у конгресса около 37,7 млрд долларов для помощи Украине. «Финансирование Киева в течение финансового года пойдёт на оборонную технику, гуманитарные нужды и поддержку ядерной безопасности», — отметили в Белом доме, затребовав ещё и дополнительные 9,25 млрд долларов для борьбы с COVID-19 и 750 млн долларов для противодействия другим инфекционным заболеваниям.
Подпольный концерт в Мехико посетили сотни неофашистов
В мексиканской столице прошёл подпольный концерт, который собрал более 300 ультрас, — в тот дикий вечер в зале то и дело мелькали свастики и нацистские татуировки и звучали гитлеровские приветствия. Журналист испанской газеты «Паис» побывал на этом мероприятии и рассказал, что там происходило.
Что хотят, то и воротят

О «нецелесообразности» Знамени Победы у стен Брестской крепости

Уже почти полгода «Правда» следит за развитием ситуации вокруг инициативы Брестской городской организации Компартии Беларуси установить перед главным входом в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» три флагштока (со Знаменем Победы, флагами СССР и Белоруссии), которые в Год исторической памяти символизировали бы преемственность поколений.
Постановление V (ноябрьского) пленума ЦК КПРФ

«Опыт советского народовластия и задачи КПРФ в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов»

I Всесоюзный съезд Советов в Москве 30 декабря 1922 года стал событием всемирно-исторического значения. Воля миллионов людей воплотилась в создание Союза Советских Социалистических Республик — принципиально нового государственного образования.

ХРОНИКА ГРАБЕЖА

Прокуратура города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа проверила деятельность транспортной компании «КаргоМегаТранс» на предмет соблюдения трудового законодательства.

Поводом послужила задержка зарплаты восьми сотрудникам предприятия, которые с марта по май недополучили более 1 млн рублей.
Бег трусцой по кругу
Ежегодное представление в Госдуме Банком России основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на очередную трёхлетку напоминает день сурка. ЦБ демонстрирует свои способности в укрощении инфляции, сулит переход к устойчивому экономическому росту, «единороссы» одобрительно поддакивают, парламентская оппозиция требует от финансового мегарегулятора обеспечить доступность длинных кредитов для производства и остановить утечку капиталов. И так по кругу.
Игра в «зоне турбулентности»

После двухнедельного перерыва на матчи сборной против команды Таджикистана в Душанбе возобновился чемпионат России по футзалу в Суперлиге. Прошли спаренные игры четвёртого тура, в котором МФК КПРФ принимал на своей площадке в подмосковном Климовске команду «Ухта» из Республики Коми.

Все статьи номера