В Сочи прошли судебные разбирательства по поводу земельных участков, на которых трудились местные фермеры и работники чайных плантаций. Земли эти были арендованы ими ещё в 1990-х годах.
Теперь участки по решению суда будут переданы из муниципальной собственности в федеральную, так как якобы ранее были оформлены чиновниками незаконно, сообщает сетевое издание «Утренний Юг». Тем самым свыше ста сочинских ферм, а также специальное оборудование и множество животных оказались под угрозой уничтожения. В свою очередь люди, у которых работа на этой земле была единственным источником дохода, могут полностью лишиться денег в это непростое для всех нас время.
Работники сельскохозяйственных предприятий, входящих в Ассоциацию производителей краснодарского чая, вместе с местными фермерами записали в телеграм-канале видеообращение к президенту России Владимиру Путину.
— Сочи остаётся без сельхозпроизводителей, а страна — без чаеводства, ведь эта уникальная для России отрасль существует только в нашем городе, — рассказал один из сочинских фермеров. — А краснодарский чай всегда был визитной карточкой нашего края! Мы являемся законопослушными гражданами и патриотами своей страны. И все документы на земельные участки у нас оформлены в соответствии с законодательством. Много лет мы возделывали землю, восстанавливали чайные плантации, сажали фруктовые сады и овощные культуры, честно трудились и в полном объёме платили налоги.
Фермер также подчеркнул, что во время проведения специальной военной операции на Украине Россия особенно нуждается в том, чтобы заместить импорт отечественной сельскохозяйственной продукцией, а власти отнимают у него и его коллег возможность помогать своей стране.
— Просим вмешаться в ситуацию, провести расследование и проверить правомерность предъявляемых нам обвинений и судебных решений, — заявили фермеры, обращаясь к главе государства. — Защитите наши предприятия от полного уничтожения!
Информационная война Европы против русских в XVI веке
Говорить сейчас о временах Ивана Грозного и проводить исторические параллели — кто-то, возможно, сочтёт это большой натяжкой: дескать, слишком давно всё это было. Но, вопреки расхожему мнению, информационные войны не являются изобретением ХХ века.О «нецелесообразности» Знамени Победы у стен Брестской крепости
Уже почти полгода «Правда» следит за развитием ситуации вокруг инициативы Брестской городской организации Компартии Беларуси установить перед главным входом в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» три флагштока (со Знаменем Победы, флагами СССР и Белоруссии), которые в Год исторической памяти символизировали бы преемственность поколений.«Опыт советского народовластия и задачи КПРФ в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов»
I Всесоюзный съезд Советов в Москве 30 декабря 1922 года стал событием всемирно-исторического значения. Воля миллионов людей воплотилась в создание Союза Советских Социалистических Республик — принципиально нового государственного образования.
Прокуратура города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа проверила деятельность транспортной компании «КаргоМегаТранс» на предмет соблюдения трудового законодательства.
Поводом послужила задержка зарплаты восьми сотрудникам предприятия, которые с марта по май недополучили более 1 млн рублей.После двухнедельного перерыва на матчи сборной против команды Таджикистана в Душанбе возобновился чемпионат России по футзалу в Суперлиге. Прошли спаренные игры четвёртого тура, в котором МФК КПРФ принимал на своей площадке в подмосковном Климовске команду «Ухта» из Республики Коми.