Игра в «зоне турбулентности»

Игра в «зоне турбулентности»

№128 (31331) 17 ноября 2022 года
2 полоса
Автор: Николай ЕВСТАФЬЕВ.

После двухнедельного перерыва на матчи сборной против команды Таджикистана в Душанбе возобновился чемпионат России по футзалу в Суперлиге. Прошли спаренные игры четвёртого тура, в котором МФК КПРФ принимал на своей площадке в подмосковном Климовске команду «Ухта» из Республики Коми.

Несмотря на то, что лидеры нашей команды, выступавшие за сборную, в ходе упомянутого перерыва получили соответствующую игровую практику, было интересно увидеть, как после достаточно длительной паузы МФК КПРФ в целом сыграет против неуступчивого соперника, который к тому же отлично начал турнир. «Ухта» занимала промежуточное второе место в таблице чемпионата перед матчами с «коммунистами», опережая наш коллектив на одно очко.

Что же показали встречи соперников в Климовске? В первую очередь то, что наша команда, образно выражаясь, подобно авиалайнеру, попала в зону турбулентности, из которой никак не удаётся выбраться. Эта «футбольная турбулентность» выражается в том, что ни в одном из сыгранных туров МФК КПРФ, в отличие от аналогичного периода времени в нескольких предыдущих чемпионатах страны, не сумел до сих пор победить дважды подряд, в том числе на своей площадке. Очки наш коллектив теряет в каждом туре, что, соответственно, сказывается на положении в турнирной таблице. Другими словами — не хватает стабильности.

Вот и в Климовске в первом матче тура 14 ноября МФК КПРФ не был похож на себя. Могло показаться, что перерыв в чемпионате пошёл во вред нашей команде, которая на глазах своих болельщиков безропотно уступила «Ухте» со счётом 5:2. Не случайно в своём послематчевом комментарии тренер нашей команды Бесик Зоидзе не скрывал, мягко говоря, раздражения от выступления своих подопечных. Более того, он отметил, что в исполнении МФК КПРФ отчётная игра «напоминала товарищескую встречу», а не матч чемпионата страны. Большое количество нереализованных голевых моментов, включая незабитый пенальти, отсутствие жажды борьбы и откровенный недонастрой на матч, в отличие от соперника, который играл концентрированно от начала до конца, дорожил своими шансами забить и самоотверженно бился на каждом клочке поля, привели, по мнению нашего тренера, к столь плачевному результату. В заключение своего комментария он пообещал очень жёсткий «разбор полётов» и самый серьёзный разговор с командой и в особенности с её лидерами перед второй игрой тура 15 ноября.

Судя по всему, обещанный тренером серьёзный разговор по-настоящему встряхнул наших футболистов: на второй матч с «Ухтой» МФК КПРФ вышел предельно собранным и уже к 10-й минуте первого тайма повёл в счёте 2:0. Преимущество нашей команды сохранялось и далее, но голов в первой половине игры зрители больше не увидели.

Второй тайм начался так же, как и первый: наша команда активно и агрессивно провела первую его десятиминутку и забила ещё два мяча в ворота соперников. К чести гостей, они не собирались сдаваться, пытались наладить контригру, но безуспешно. Всё, чего удалось добиться северянам, — это забить гол престижа за восемь минут до конца. Итоговый счёт встречи — 4:1 в пользу нашего клуба.

Результат двухматчевого противостояния соперников в Климовске в рамках четвёртого тура сохранил статус-кво в их положении. «Ухта» по-прежнему идёт в чемпионате второй с 15 набранными очками, у МФК КПРФ — 14 очков и третье место, которое наш клуб фактически делит ещё с двумя соперниками — командами «Газпром-Югра» и «Норильский никель», опережая их только по дополнительным показателям. А лидирует в турнире довольно неожиданно ещё один клуб из Республики Коми — сыктывкарская «Новая генерация», набравшая 18 очков в восьми проведённых матчах.

Любопытный факт: в ближайшую субботу, 19 ноября, МФК КПРФ предстоит сыграть… опять же с «Ухтой», третий раз за шесть дней! Но это уже будет другой турнир: состоится первый матч соперников в рамках четвертьфинала Кубка России и пройдёт он на площадке северян.

А в чемпионате страны в рамках пятого тура наш клуб встретится 24 и 25 ноября с одним из своих самых принципиальных соперников — екатеринбургской «Синарой». Оба матча пройдут на площадке МФК КПРФ в Климовске, и будем надеяться, что именно в этих играх наша команда сумеет избавиться от той самой пресловутой «футбольной турбулентности», из-за которой ею уже потеряно немало важных очков на стартовом отрезке чемпионата России по футзалу.

Просмотров: 133

Другие статьи номера

«Московит» хуже «турка»

Информационная война Европы против русских в XVI веке

Говорить сейчас о временах Ивана Грозного и проводить исторические параллели — кто-то, возможно, сочтёт это большой натяжкой: дескать, слишком давно всё это было. Но, вопреки расхожему мнению, информационные войны не являются изобретением ХХ века.
«Происходит рейдерский захват!»
Новым директором Национального центра имени Александра Довженко, где собрано более 9 тысяч художественных, документальных, анимационных украинских и зарубежных фильмов, а также тысячи архивных документов, стала Юлия Каждан. Никакого отношения к искусству кино Юлия не имеет, но она занимается кинологией. Видимо, усмотрев некую связь между словами «кинологом» и «кино», руководство Госкино Украины назначило женщину-собаковода главной хранительницей национального киноархива в Киеве.
Растёт активность крупных предприятий
В октябре добавленная стоимость в промышленности Китая — важный экономический индикатор — выросла на 5 процентов в годовом исчислении, о чём свидетельствуют данные Государственного статистического управления. Темпы роста этого показателя оказались на 0,2 п.п. выше, чем за третий квартал года.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. Администрация президента США Джо Байдена запросила у конгресса около 37,7 млрд долларов для помощи Украине. «Финансирование Киева в течение финансового года пойдёт на оборонную технику, гуманитарные нужды и поддержку ядерной безопасности», — отметили в Белом доме, затребовав ещё и дополнительные 9,25 млрд долларов для борьбы с COVID-19 и 750 млн долларов для противодействия другим инфекционным заболеваниям.
Подпольный концерт в Мехико посетили сотни неофашистов
В мексиканской столице прошёл подпольный концерт, который собрал более 300 ультрас, — в тот дикий вечер в зале то и дело мелькали свастики и нацистские татуировки и звучали гитлеровские приветствия. Журналист испанской газеты «Паис» побывал на этом мероприятии и рассказал, что там происходило.
Что хотят, то и воротят

О «нецелесообразности» Знамени Победы у стен Брестской крепости

Уже почти полгода «Правда» следит за развитием ситуации вокруг инициативы Брестской городской организации Компартии Беларуси установить перед главным входом в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» три флагштока (со Знаменем Победы, флагами СССР и Белоруссии), которые в Год исторической памяти символизировали бы преемственность поколений.
Постановление V (ноябрьского) пленума ЦК КПРФ

«Опыт советского народовластия и задачи КПРФ в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов»

I Всесоюзный съезд Советов в Москве 30 декабря 1922 года стал событием всемирно-исторического значения. Воля миллионов людей воплотилась в создание Союза Советских Социалистических Республик — принципиально нового государственного образования.

ХРОНИКА ГРАБЕЖА

Прокуратура города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа проверила деятельность транспортной компании «КаргоМегаТранс» на предмет соблюдения трудового законодательства.

Поводом послужила задержка зарплаты восьми сотрудникам предприятия, которые с марта по май недополучили более 1 млн рублей.
Бег трусцой по кругу
Ежегодное представление в Госдуме Банком России основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на очередную трёхлетку напоминает день сурка. ЦБ демонстрирует свои способности в укрощении инфляции, сулит переход к устойчивому экономическому росту, «единороссы» одобрительно поддакивают, парламентская оппозиция требует от финансового мегарегулятора обеспечить доступность длинных кредитов для производства и остановить утечку капиталов. И так по кругу.
Сочи без визитки?

В Сочи прошли судебные разбирательства по поводу земельных участков, на которых трудились местные фермеры и работники чайных плантаций. Земли эти были арендованы ими ещё в 1990-х годах.

Теперь участки по решению суда будут переданы из муниципальной собственности в федеральную, так как якобы ранее были оформлены чиновниками незаконно, сообщает сетевое издание «Утренний Юг».
Все статьи номера