Информационное сообщение о работе V (ноябрьского) пленума ЦК КПРФ

Информационное сообщение о работе V (ноябрьского) пленума ЦК КПРФ

№127 (31330) 15—16 ноября 2022 года
1 полоса
Автор: Правда.

12 ноября 2022 года состоялся очередной V (ноябрьский) пленум Центрального Комитета КПРФ. В его работе приняли участие 152 члена и 76 кандидатов в члены ЦК партии. В числе приглашённых — 350 коммунистов и сторонников КПРФ, включая 29 членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Работа пленума освещалась федеральными средствами массовой информации. Телеканал КПРФ «Красная Линия» вёл прямую трансляцию с места события.

При открытии пленума присутствующие почтили минутой молчания память товарищей, героически павших в вооружённой борьбе с фашизмом в ходе проведения специальной военной операции на Украине.

По сложившейся традиции Г.А. Зюганов торжественно вручил партийные билеты молодым коммунистам, пожелал им успехов в борьбе за права трудового народа.

Пленум ЦК КПРФ рассмотрел вопрос «Опыт советского народовластия и задачи КПРФ в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов». С докладом выступил Председатель Центрального Комитета КПРФ Г.А. Зюганов. Докладчик отметил, что 100 лет назад на карте мира появился Союз ССР — первое государство рабочих и крестьян. Оно стало прообразом будущего, где нации и народности будут не враждовать, а дружить и созидать. От разрушения СССР тяжело пострадали все его республики, но символом наибольшего регресса стала сегодня Украина. С 2014 года КПРФ требовала признания ДНР и ЛНР, отправила на Донбасс 103 гуманитарных конвоя. Партия исходит из необходимости мобилизации прогрессивных сил на борьбу против империализма, фашизма и неоколониализма. Успешность исторического опыта СССР является важнейшим аргументом в пользу социализма.

В прениях по докладу выступили: А.Е. Клычков (Орловская область), Б.С. Паштов (Кабардино-Балкарская Республика), А.Е. Локоть (Новосибирская область), А.А. Попов (Мурманская область), Е.Ю. Спицын (историк, публицист, общественный деятель), В.И. Соболев (движение «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки»), А.И. Рогатнев (Воронежская область), Б.Ц. Цыренов (Республика Бурятия), Н.А. Останина («Всероссийский женский союз — «Надежда России»), В.И. Егоров (Нижегородская область), Н.Г. Зубрилин (г. Москва), В.П. Исаков (ЛКСМ РФ).

Итоги обсуждения подвёл в заключительном слове Г.А. Зюганов. Председатель ЦК КПРФ отметил противоречивость обстановки в стране и мире в условиях углубления общего кризиса капитализма. Многочисленные угрозы усиливаются опасностью глобального вооружённого конфликта. Обстановка требует максимального сплочения партии в борьбе за социалистическое будущее.

От имени Редакционной комиссии проект Постановления пленума представил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Документ был принят, получив поддержку всех участников партийного форума.

В ходе работы пленума был продемонстрирован специальный репортаж телеканала «Красная Линия» «Сколько верёвочке ни виться…». Материал рассказывает о фактах грубых нарушений избирательного законодательства в ходе региональных и местных выборов и о борьбе КПРФ против произвола.

11 ноября, в преддверии пленума Центрального Комитета, состоялся очередной пленум Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. В ходе заседания заслушан отчёт о работе Председателя ЦК партии Г.А. Зюганова о выполнении решений XVIII съезда КПРФ. В своём постановлении ЦКРК отметила большой личной вклад лидера партии в идейно-теоретическую, общественно-политическую и организаторскую деятельность, направленную на достижение программных задач КПРФ.

Просмотров: 313

Другие статьи номера

«Рыцарь революции» вернулся

Липецкие коммунисты открыли отреставрированный памятник Ф.Э. Дзержинскому. Торжественное событие состоялось в селе Афанасьево Измалковского района Липецкой области.

Открыл церемонию первый секретарь областного комитета КПРФ Н.В. Разворотнев.
Молдавия: разочарования и надежды

В Кишинёве в воскресенье, 13 ноября, вновь собрались десятки тысяч человек со всей Молдавии, чтобы «бороться до конца за хорошую жизнь» и выразить протест против нынешней власти.

Кишинёвский городской штаб протестов разослал в социальных сетях сообщение активистам с приглашением на митинг в правительственном квартале между зданиями парламента и президентуры.
Обвиняется капитализм

В Волгограде активисты левых сил провели 10 ноября серию пикетов, которые продолжили акции, прошедшие по всей стране в честь 105-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Участие в пикетах приняли представители «Левого фронта», движения «За новый социализм» и КПРФ.
Руины
В последние годы на Смоленщине происходит самая настоящая деиндустриализация: закрываются важные промышленные производства, останавливаются и прекращают работу высокотехнологичные предприятия. Вот ещё один пример этого процесса.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. Системы ПРО США не способны эффективно отражать угрозы, потенциально исходящие от Китая и России. Такое мнение выразил Джон Болтон — бывший помощник по нацбезопасности экс-президента США Дональда Трампа.
Минус к крошечной зарплате
Глядя на расчётные ведомости работников Кинешемской центральной районной больницы (Ивановская область), сложно представить, что за труд медиков в целом и за его отдельные аспекты в частности можно платить такой мизер. Однако, как показывает недавняя практика, границ даже у этих нищих зарплат в их стремлении к нулю просто нет.
Доболтались уже до ракет
Не имея собственной армии для «освобождения» покинутого Отечества от «режима Лукашенко», «объединённый переходный кабинет» С. Тихановской не оставляет попыток заручиться поддержкой у «полка Калиновского» из числа белорусских наёмников, воюющих в составе ВСУ.
Председатель Центрального Комитета КПРФ Г.А. Зюганов выступил на пленуме Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии
11 ноября состоялся V (ноябрьский) пленум ЦКРК КПРФ. Он рассмотрел в числе основных вопрос «О реализации уставной деятельности по выполнению решений XVIII съезда Коммунистической партии Российской Федерации членом КПРФ, Председателем ЦК КПРФ тов. Зюгановым Геннадием Андреевичем».
СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОТЕСТ ЗА РУБЕЖОМ
В Евросоюзе, вступить в который по-прежнему мечтает как минимум десяток стран, желающих пополнить ряды севших на иждивение Брюсселя, продолжается масштабный социально-экономический кризис. И, как следствие, растёт массовое недовольство населения. Очередной взрыв народного возмущения прокатился по столице Испании.
Из выступлений участников пленума
Прения по докладу открылись выступлением члена Президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычкова, уже пять лет занимающего пост губернатора Орловской области. Он согласился с оценкой, что сегодня против России развязана гибридная война. «Запад не сдаст свои позиции без боя, без крови», — подчеркнул он.
Все статьи номера