Доболтались уже до ракет

Доболтались уже до ракет

№127 (31330) 15—16 ноября 2022 года
4 полоса
Автор: Сергей ГРИШКЕВИЧ, соб. корр. «Правды». г. Брест.

Не имея собственной армии для «освобождения» покинутого Отечества от «режима Лукашенко», «объединённый переходный кабинет» С. Тихановской не оставляет попыток заручиться поддержкой у «полка Калиновского» из числа белорусских наёмников, воюющих в составе ВСУ.

Поначалу их дружба с самоназначенным нацлидером не ладилась. «Калиновцы» демонстративно сторонились беглой оппозиции, осевшей в Вильнюсе, из-за её чрезмерной жадности и дурной репутации некоторых «членов кабинета». Более того, тикток-бойцы заявили о собственных политических амбициях и планах по «взятию Минска за три дня».

В условиях наметившейся конкуренции Тихановской и Ко пришлось пойти на уступки и раскошелиться, передав обиженным экстремистам «два современных дрона и аксессуары к ним для выполнения боевых задач». «Калиновцы» поблагодарили за подарок, заверив, что «передовая техника станет своевременным вкладом в повышение технологического вооружения полка и позволит ещё эффективнее бороться с российской агрессией».

Этого С. Тихановской показалось мало. Пытаясь любым путём легитимизироваться в глазах бандеровского режима, она в интервью «Украинской правде» призвала от имени «демсил» «наносить ракетные удары» по «оккупированной» Белоруссии, абсолютно не думая об их последствиях для соотечественников, интересы которых её всегда волновали куда меньше собственных. И это неудивительно: время идёт, а «режим Лукашенко» только укрепляет позиции.

Даже немногочисленные сторонники «нацлидера» задаются вопросом, что будет с Тихановской после 2025 года, когда «истекает её легитимность», в которую никто, кроме западных стран, не верит. Ответ вороватого советника Ф. Вечёрко пытливым умам звучит как издёвка: «Нет смысла привязываться к избирательным циклам. В 2020 году выборов не было, Тихановская присягу не принимала. Её легитимность завершится с выполнением её миссии — проведением новых выборов». Проще говоря, никогда, несмотря на слепую веру в скорую победу, в том числе через гражданскую междоусобицу. А предпосылки для этого есть.

Белорусские правоохранители внимательно отслеживают деятельность деструктивных сообществ, направленную на дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране. Так, помимо «объединённого переходного кабинета» оппозиции в Вильнюсе, в Варшаве создан вербовочный и финансовый центр недобатальона «Погоня», который отбирает мужчин в возрасте от 20 до 45 лет с опытом военной службы. Боевиков обучают иностранные инструкторы на территории Чехии, Польши и Украины. Одними из организаторов этого экстремистского формирования являются жуликоватый экс-ресторатор В. Прокопьев и «министр обороны» В. Сахащик с российским гражданством, в отношении которых на их родине возбуждены уголовные дела.

Долгое время существование таких центров оппоненты власти считали враньём госпропаганды, однако экстремистский телеканал «Белсат» (дочернее подразделение государственного медиахолдинга Telewizja Polska S.A. (TVP) подтвердил их наличие в видеосюжете о подготовке на территории восточной Польши боевиков для реализации диверсионных и карательных акций в Белоруссии. В пропагандистском ролике показана группа из 15 — 20 лиц, которых тренируют боевики из действующих на Украине неонацистских формирований. Срок подготовки будущих террористов — несколько недель.

Одним из инструкторов является К. Якимович, руководитель Prague support team, псевдоблаготворительного фонда, занимающегося якобы поставкой чешской экипировки для ВСУ и прочим бандформированиям. На деле — очередной успешный проект заработка на войне.

Говорить о какой-то значимой военной силе создаваемых «хоругв» пока не приходится из-за их малочисленности и недостаточной вооружённости. Велика вероятность банальной попытки привлечь допфинансирование от дурачков и западных кураторов. С другой стороны, за ширмой неонацистов-марионеток иностранные спецслужбы могут использовать квалифицированных наёмников для возможных диверсионных акций на юге республики с последующей дестабилизацией обстановки в целом.

Видеосюжет лишний раз подтверждает слова председателя КГБ Белоруссии И. Тертеля о неуклонной радикализации беглой оппозиции, готовой от безысходности при поддержке Запада пожертвовать миром и стабильностью в стране ради своих сумасбродных планов.

Просмотров: 201

Другие статьи номера

«Рыцарь революции» вернулся

Липецкие коммунисты открыли отреставрированный памятник Ф.Э. Дзержинскому. Торжественное событие состоялось в селе Афанасьево Измалковского района Липецкой области.

Открыл церемонию первый секретарь областного комитета КПРФ Н.В. Разворотнев.
Молдавия: разочарования и надежды

В Кишинёве в воскресенье, 13 ноября, вновь собрались десятки тысяч человек со всей Молдавии, чтобы «бороться до конца за хорошую жизнь» и выразить протест против нынешней власти.

Кишинёвский городской штаб протестов разослал в социальных сетях сообщение активистам с приглашением на митинг в правительственном квартале между зданиями парламента и президентуры.
Обвиняется капитализм

В Волгограде активисты левых сил провели 10 ноября серию пикетов, которые продолжили акции, прошедшие по всей стране в честь 105-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Участие в пикетах приняли представители «Левого фронта», движения «За новый социализм» и КПРФ.
Руины
В последние годы на Смоленщине происходит самая настоящая деиндустриализация: закрываются важные промышленные производства, останавливаются и прекращают работу высокотехнологичные предприятия. Вот ещё один пример этого процесса.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. Системы ПРО США не способны эффективно отражать угрозы, потенциально исходящие от Китая и России. Такое мнение выразил Джон Болтон — бывший помощник по нацбезопасности экс-президента США Дональда Трампа.
Минус к крошечной зарплате
Глядя на расчётные ведомости работников Кинешемской центральной районной больницы (Ивановская область), сложно представить, что за труд медиков в целом и за его отдельные аспекты в частности можно платить такой мизер. Однако, как показывает недавняя практика, границ даже у этих нищих зарплат в их стремлении к нулю просто нет.
Председатель Центрального Комитета КПРФ Г.А. Зюганов выступил на пленуме Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии
11 ноября состоялся V (ноябрьский) пленум ЦКРК КПРФ. Он рассмотрел в числе основных вопрос «О реализации уставной деятельности по выполнению решений XVIII съезда Коммунистической партии Российской Федерации членом КПРФ, Председателем ЦК КПРФ тов. Зюгановым Геннадием Андреевичем».
СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОТЕСТ ЗА РУБЕЖОМ
В Евросоюзе, вступить в который по-прежнему мечтает как минимум десяток стран, желающих пополнить ряды севших на иждивение Брюсселя, продолжается масштабный социально-экономический кризис. И, как следствие, растёт массовое недовольство населения. Очередной взрыв народного возмущения прокатился по столице Испании.
Из выступлений участников пленума
Прения по докладу открылись выступлением члена Президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычкова, уже пять лет занимающего пост губернатора Орловской области. Он согласился с оценкой, что сегодня против России развязана гибридная война. «Запад не сдаст свои позиции без боя, без крови», — подчеркнул он.
Информационное сообщение о работе V (ноябрьского) пленума ЦК КПРФ
12 ноября 2022 года состоялся очередной V (ноябрьский) пленум Центрального Комитета КПРФ. В его работе приняли участие 152 члена и 76 кандидатов в члены ЦК партии. В числе приглашённых — 350 коммунистов и сторонников КПРФ, включая 29 членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Работа пленума освещалась федеральными средствами массовой информации. Телеканал КПРФ «Красная Линия» вёл прямую трансляцию с места события.
Все статьи номера