Транспортная инфраструктура значительно улучшилась

Транспортная инфраструктура значительно улучшилась

№126 (31329) 11—14 ноября 2022 года
5 полоса
Автор: («Жэньминьван»).

За последнее десятилетие Китай добился заметных успехов в создании комплексной транспортной системы, говорится в обнародованном на днях докладе Государственного статистического управления КНР.

В период с 2013 по 2021 год общий объём инвестиций в транспортную отрасль Китайской Народной Республики превысил 27 трлн юаней (около 3,88 трлн долларов США).

К концу 2021 года протяжённость действующих железных дорог страны превысила 150 тыс. километров, увеличившись на 54,4 проц. по сравнению с 2012 годом, а общая длина шоссейных автодорог увеличилась на 24,6 проц. по сравнению с 2012 годом — до 5,28 млн километров.

По состоянию на конец прошлого года в Китае общая протяжённость воздушных маршрутов для регулярных рейсов гражданской авиации с 2012 года увеличилась на 110,3 проц. и составила 6,9 млн километров.

Китай также ускорил формирование скоростной транспортной сети, основной инфраструктурой которой являются высокоскоростные железные дороги, скоростные шоссе и объекты гражданской авиации.

Согласно докладу, в 2021 году сеть высокоскоростных железных дорог Китая охватила более 95 проц. городов с населением более одного млн человек, а общая эксплуатационная протяжённость увеличилась в 4,3 раза по сравнению с 2012 годом.

В прошлом году скоростные шоссе страны связали более 98 проц. городов с населением более 200 тыс. человек, а аэропорты, обслуживающие регулярные рейсы, покрывали примерно 92 проц. городских округов Китая.

Просмотров: 145

Другие статьи номера

Планета протестует
Издавна китайцы желали своим врагам «жить в интересные времена», имея в виду периоды катаклизмов и неурядиц. Что ж, сегодня почти вся планета вступает в эпоху такого всеобъемлющего упадка, который наверняка и не снился мудрецам из Поднебесной. Ведь как предупредил один из авторитетнейших экономистов мира Нуриэль Рубини, предсказавший финансовый кризис 2008 года, третья мировая война фактически началась, а глобальную экономику ожидают катастрофические потрясения.
Никому не отменить нашу Революцию
Вот и прошла очередная, 105-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Теперь день её начала, отмечавшийся в советское время как главный праздник страны, таковым на государственном уровне давно уже не является. Отменён вместе с властью, которая социалистической революцией была установлена.
Делать всё во имя народа и во всём опираться на народ

Китай вносит большой вклад в развитие и прогресс Человечества

ХХ Всекитайский съезд КПК привлёк всеобщее внимание. Международное сообщество продолжает изучать доклад Генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина, с которым он выступил от имени Центрального Комитета КПК 19-го созыва.
Усилия по борьбе с коррупцией принесли ощутимые результаты

На протяжении многих лет Коммунистическая партия Китая решительно борется с коррупцией. Благодаря этим усилиям партия и правительство смогли повысить уровень нравственности, добросовестности и поддерживать тесные связи с народом.

Важнейшая забота — охрана окружающей среды
Значительный прогресс был достигнут в продвижении строительства прекрасного Китая за последнее десятилетие благодаря совместным усилиям по улучшению экологии и состояния окружающей среды в стране, заявил заместитель министра экологии и окружающей среды КНР Чжай Цин на пресс-конференции в рамках ХХ съезда Коммунистической партии Китая.
КНР «оживляет» традиционную культуру
Председатель КНР Си Цзиньпин, находясь летом с инспекцией в городе Мэйшань провинции Сычуань, посетил храм Саньсу. Он подчеркнул: китайская нация обладает более чем пятитысячелетней цивилизационной историей, необходимо уважать прекрасные традиции и культуру китайцев, твёрдо верить в культуру.
Си Цзиньпин подчеркнул необходимость сплочённо бороться за достижение целей, поставленных на ХХ съезде Компартии Китая

«Китайская модернизация» — ключевой термин доклада ХХ съезда КПК

Китайская модернизация — ключевой термин, определяющий путь страны к возрождению китайской нации, впервые был включён в доклад на съезде Коммунистической партии Китая, крупнейшей в мире марксистской правящей партии.

Что означает ХХ съезд КПК для мировой экономики?

На ХХ Всекитайском съезде Коммунистической партии Китая, который продолжался неделю и завершился 22 октября, был намечен план будущего развития страны.

Поскольку мировая экономика сталкивается с трудной ситуацией в этом году и, вероятно, в следующем, её ожидает ещё более суровый прогноз, экономические перспективы Китая имеют глобальное значение.
Праздник будущего
Белоруссия — единственная из постсоветских республик, где 7 ноября до сих пор является государственным праздником и выходным. Ежегодно в День Октябрьской революции здесь проходят многочисленные тематические мероприятия: выставки, авто- и велопробеги, концерты, спортивные соревнования…
Коммунисты должны показать пример

Кишинёвцы, как обычно, 7 ноября собрались на территории MoldExpo возле памятника Владимиру Ильичу Ленину.

Митинг начался с торжественного вручения партийных билетов новым членам Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Людмиле Тихомировой и Олегу Петрарю.
Все статьи номера