Под обстрелом «патриотов»

Под обстрелом «патриотов»

№126 (31329) 11—14 ноября 2022 года
2 полоса
Автор: Валерий КУЗНЕЦОВ, первый секретарь Смоленского обкома КПРФ.

С началом специальной военной операции «Единая Россия» окончательно приватизировала право на патриотизм. Мощная информационная поддержка придворных СМИ, уличная агитация, вояжи видных деятелей в Донбасс призваны создать у людей стойкое впечатление: если кто в нашей стране и болеет за Русский мир, так это партия Д. Медведева. Исключительно она держит руку на пульсе буквально по всем проблемам и вопросам, касающимся СВО.

В процессе развёрнутой властью бурной кампании вокруг спецоперации делается всё возможное, чтобы оттеснить с информационного поля КПРФ, к деятельности которой «Единая Россия» относится очень ревниво. На Смоленщине специфика текущего момента заключается в том, что в лучах заботы о наших воинах и населении Донбасса стремятся искупаться не только «единороссы», но и члены второй правящей партии в регионе — ЛДПР. Именно жириновец А. Островский десять лет рулит регионом и не упускает возможности воспользоваться положением губернатора в партийных интересах.

На состоявшемся в конце октября заседании регионального Заксобрания коммунисты решили внести в повестку дня отчёт администрации о проделанной работе по обеспечению воинских подразделений и мобилизованных для участия в СВО, а также вопрос о мерах социальной защиты семей военнослужащих, призванных из запаса. Дело в том, что, в отличие от соседних областей, смоленские власти не приняли решения выдать отправляющимся на фронт единовременное пособие. А ведь большинство мобилизованных — люди невысокого достатка, живущие от зарплаты до зарплаты, обыкновенные рабочие и крестьяне. И как им прикажете оставлять семьи без средств к существованию?

Кроме того, коммунисты хотели выяснить, почему администрация региона не приняла никаких мер в отношении предпринимате-лей — спекулянтов военным снаряжением. Местные чиновники к увеличению ценников в 5—10 раз отнеслись спокойно. Коммунисты же не могли остаться в стороне от бедственного положения своих земляков, потому и предложили рассмотреть сложившуюся ситуацию.

После активного обсуждения инициативы КПРФ депутатами всех фракций было принято решение дать областной администрации срок в семь дней для более детальной подготовки к отчёту. Мои товарищи не могли и предполагать, что следом неожиданно проявится болезненная реакция со стороны не только представителей власти, но и некоторых деятелей из «Единой России». Именно они, используя реанимированных по случаю предстоящей в будущем году избирательной кампании «интернет-геббельсят», развернули в соцсетях массированную атаку на коммунистов.

Самая оголтелая информационная «заказуха» в течение почти недели размещалась в созданных, по нашему мнению, специалистами гнезда Д. Медведева сообществах в соцсетях и местными «младороссами» из окружения С.И. Неверова. Они полагают, что люди запамятовали первопричину бандеризации Украины или не помнят, руками каких президентов, кумиров и политиков создавалось враждебное России государство. Многие из них и сегодня здравствуют и при власти.

Не надо нам повторять, будто на боевых позициях геройствует один «единоросс» Милонов. Коммунистов там — 400 человек, половина — добровольцы. Есть и смоленские ребята. Один из них — О. Аспосов — находится на лечении по ранению в госпитале им. Бурденко.

Повествуя о славных делах «партии власти», её зондеркоманда молодых и ретивых демонстративно игнорирует деятельность областного отделения КПРФ по организации помощи ДНР и ЛНР, а теперь и участникам специальной военной операции и мобилизованным смолянам. А эта работа ведётся начиная с 2015 года. Только за последние шесть месяцев мы неоднократно приобретали и передавали бойцам Ельнинской мотострелковой дивизии финансовые средства, сигареты, носки, предметы гигиены и другие вещи, необходимые для повседневного быта. Непосредственно в октябре уже мобилизованным смолянам были доставлены заказанные ими инструменты: бензопилы, цепи, лопаты, топоры, полиэтиленовая плёнка, газовые горелки. Всё это пригодится бойцам при оборудовании лагеря и позиций.

P.S. Не буду утверждать, что благодаря только нашей инициативе губернатор издал постановление о выделении мобилизованным смолянам единовременного пособия в 100 тыс. рублей. Но такое решение на днях принято.

Просмотров: 299

Другие статьи номера

Планета протестует
Издавна китайцы желали своим врагам «жить в интересные времена», имея в виду периоды катаклизмов и неурядиц. Что ж, сегодня почти вся планета вступает в эпоху такого всеобъемлющего упадка, который наверняка и не снился мудрецам из Поднебесной. Ведь как предупредил один из авторитетнейших экономистов мира Нуриэль Рубини, предсказавший финансовый кризис 2008 года, третья мировая война фактически началась, а глобальную экономику ожидают катастрофические потрясения.
Никому не отменить нашу Революцию
Вот и прошла очередная, 105-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Теперь день её начала, отмечавшийся в советское время как главный праздник страны, таковым на государственном уровне давно уже не является. Отменён вместе с властью, которая социалистической революцией была установлена.
Делать всё во имя народа и во всём опираться на народ

Китай вносит большой вклад в развитие и прогресс Человечества

ХХ Всекитайский съезд КПК привлёк всеобщее внимание. Международное сообщество продолжает изучать доклад Генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина, с которым он выступил от имени Центрального Комитета КПК 19-го созыва.
Усилия по борьбе с коррупцией принесли ощутимые результаты

На протяжении многих лет Коммунистическая партия Китая решительно борется с коррупцией. Благодаря этим усилиям партия и правительство смогли повысить уровень нравственности, добросовестности и поддерживать тесные связи с народом.

Транспортная инфраструктура значительно улучшилась

За последнее десятилетие Китай добился заметных успехов в создании комплексной транспортной системы, говорится в обнародованном на днях докладе Государственного статистического управления КНР.

В период с 2013 по 2021 год общий объём инвестиций в транспортную отрасль Китайской Народной Республики превысил 27 трлн юаней (около 3,88 трлн долларов США).

Важнейшая забота — охрана окружающей среды
Значительный прогресс был достигнут в продвижении строительства прекрасного Китая за последнее десятилетие благодаря совместным усилиям по улучшению экологии и состояния окружающей среды в стране, заявил заместитель министра экологии и окружающей среды КНР Чжай Цин на пресс-конференции в рамках ХХ съезда Коммунистической партии Китая.
КНР «оживляет» традиционную культуру
Председатель КНР Си Цзиньпин, находясь летом с инспекцией в городе Мэйшань провинции Сычуань, посетил храм Саньсу. Он подчеркнул: китайская нация обладает более чем пятитысячелетней цивилизационной историей, необходимо уважать прекрасные традиции и культуру китайцев, твёрдо верить в культуру.
Си Цзиньпин подчеркнул необходимость сплочённо бороться за достижение целей, поставленных на ХХ съезде Компартии Китая

«Китайская модернизация» — ключевой термин доклада ХХ съезда КПК

Китайская модернизация — ключевой термин, определяющий путь страны к возрождению китайской нации, впервые был включён в доклад на съезде Коммунистической партии Китая, крупнейшей в мире марксистской правящей партии.

Что означает ХХ съезд КПК для мировой экономики?

На ХХ Всекитайском съезде Коммунистической партии Китая, который продолжался неделю и завершился 22 октября, был намечен план будущего развития страны.

Поскольку мировая экономика сталкивается с трудной ситуацией в этом году и, вероятно, в следующем, её ожидает ещё более суровый прогноз, экономические перспективы Китая имеют глобальное значение.
Праздник будущего
Белоруссия — единственная из постсоветских республик, где 7 ноября до сих пор является государственным праздником и выходным. Ежегодно в День Октябрьской революции здесь проходят многочисленные тематические мероприятия: выставки, авто- и велопробеги, концерты, спортивные соревнования…
Все статьи номера