Делать всё во имя народа и во всём опираться на народ

Делать всё во имя народа и во всём опираться на народ

№126 (31329) 11—14 ноября 2022 года
5 полоса
Автор: («Жэньминь жибао»).

Китай вносит большой вклад в развитие и прогресс Человечества

ХХ Всекитайский съезд КПК привлёк всеобщее внимание. Международное сообщество продолжает изучать доклад Генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина, с которым он выступил от имени Центрального Комитета КПК 19-го созыва. В докладе обозначаются благоприятные перспективы, связанные с осуществлением китайской мечты, продвижением сотрудничества и обоюдного выигрыша между КНР и другими странами. Международное сообщество едино в том, что ХХ съезд КПК не только предоставил важные политические ориентиры для развития Китая, способствовал процветанию страны, но и наметил новый план и придал новый импульс для того, чтобы народы КНР и всего мира создали лучшее будущее для человечества.

За 10 лет в новую эпоху КПК и Китай добились исторических успехов. За это десятилетие также произошли исторические изменения. Успешная история КПК и китайского народа имеет глубокое влияние на мир. «Коммунистическая партия Китая, придерживаясь ответственной позиции, ведёт страну к достижению устойчивого развития, демонстрирует политическую дальновидность и мудрость». «Социализм с китайской спецификой и китайская система управления уже стали успешным образцом народного поиска счастья». «Практика показывает, что деятельность КПК приносит пользу не только китайцам, но и всему миру»…Международное сообщество интерпретирует великие успехи КНР в новую эпоху с разных сторон, изучает опыт Китая для борьбы с вызовами в других странах и осуществления мечты о возрождении. На сайте Российского совета по международным делам была опубликована статья, согласно которой китайское экономическое чудо предоставило опыт и стало примером для тех стран, которые находятся в поиске пути собственного развития.

Сегодня Китай принадлежит не только самому Китаю, но и миру. В докладе ХХ съезда КПК научным образом отмечены цели, задачи и основное направление развития Партии и страны на последующие пять лет и даже на более длительный период времени, отчётливо обозначено всестороннее продвижение великого возрождения китайской нации с помощью модернизации в китайском стиле.

Международное сообщество надеется на благоприятные перспективы развития и прогресс Китая. Мир уверен, что КНР, которая стремится к осуществлению цели всестороннего строительства современной социалистической страны, добавит стабильности и определённости в неспокойный мир, откроет более широкое пространство для взаимовыгодного сотрудничества между Китаем и другими странами.

В настоящее время происходят беспрецедентные изменения в мире, эпохе и истории. Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин отметил, что лишь при таких условиях, когда все страны будут следовать общим для всей планеты принципам, жить в мире и согласии, а также стремиться к сотрудничеству и всеобщему выигрышу, мы сможем сохранить длительное процветание и обеспечить безопасность в мире.

Китай постоянно придерживается целей внешней политики, которые основаны на защите мира на планете и стимулировании совместного развития, прилагает усилия для продвижения строительства сообщества единой судьбы человечества, в полной мере представляет великие устремления, миссию и ответственность КПК. «ХХ Всекитайский съезд КПК будет продолжать вести Китай по пути защиты мира на планете, продвигать строительство более справедливого международного порядка, способствовать объединению усилий человечества для решения таких важных проблем, как разрыв между богатыми и бедными, изменение климата». «КПК, несомненно, подведёт Китай к ещё одной важной вехе, продолжит вносить вклад в мир, прогресс и процветание на планете». «Строительство сообщества единой судьбы человечества — это более широкое видение китайской мечты, которая приносит пользу всему миру»…Международное сообщество ожидает, что под руководством КПК Китай внесёт больше мудрости и сил в дело мирного развития.

КПК — политическая партия, которая стремится к счастью китайского народа, а также борется за прогресс человечества. В новую эпоху китайские коммунисты будут продолжать расширять своё глобальное видение, изучать и понимать тенденции развития и прогресс человечества, активно реагировать на общие проблемы людей всего мира, вносить вклад в решение общих вопросов человечества, изучать все выдающиеся результаты на базе широкого кругозора, продвигать строительство более прекрасного мира. Возрождение китайской нации внесёт ещё больший и новый вклад в дело прогресса человечества.

Просмотров: 157

Другие статьи номера

Планета протестует
Издавна китайцы желали своим врагам «жить в интересные времена», имея в виду периоды катаклизмов и неурядиц. Что ж, сегодня почти вся планета вступает в эпоху такого всеобъемлющего упадка, который наверняка и не снился мудрецам из Поднебесной. Ведь как предупредил один из авторитетнейших экономистов мира Нуриэль Рубини, предсказавший финансовый кризис 2008 года, третья мировая война фактически началась, а глобальную экономику ожидают катастрофические потрясения.
Никому не отменить нашу Революцию
Вот и прошла очередная, 105-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Теперь день её начала, отмечавшийся в советское время как главный праздник страны, таковым на государственном уровне давно уже не является. Отменён вместе с властью, которая социалистической революцией была установлена.
Усилия по борьбе с коррупцией принесли ощутимые результаты

На протяжении многих лет Коммунистическая партия Китая решительно борется с коррупцией. Благодаря этим усилиям партия и правительство смогли повысить уровень нравственности, добросовестности и поддерживать тесные связи с народом.

Транспортная инфраструктура значительно улучшилась

За последнее десятилетие Китай добился заметных успехов в создании комплексной транспортной системы, говорится в обнародованном на днях докладе Государственного статистического управления КНР.

В период с 2013 по 2021 год общий объём инвестиций в транспортную отрасль Китайской Народной Республики превысил 27 трлн юаней (около 3,88 трлн долларов США).

Важнейшая забота — охрана окружающей среды
Значительный прогресс был достигнут в продвижении строительства прекрасного Китая за последнее десятилетие благодаря совместным усилиям по улучшению экологии и состояния окружающей среды в стране, заявил заместитель министра экологии и окружающей среды КНР Чжай Цин на пресс-конференции в рамках ХХ съезда Коммунистической партии Китая.
КНР «оживляет» традиционную культуру
Председатель КНР Си Цзиньпин, находясь летом с инспекцией в городе Мэйшань провинции Сычуань, посетил храм Саньсу. Он подчеркнул: китайская нация обладает более чем пятитысячелетней цивилизационной историей, необходимо уважать прекрасные традиции и культуру китайцев, твёрдо верить в культуру.
Си Цзиньпин подчеркнул необходимость сплочённо бороться за достижение целей, поставленных на ХХ съезде Компартии Китая

«Китайская модернизация» — ключевой термин доклада ХХ съезда КПК

Китайская модернизация — ключевой термин, определяющий путь страны к возрождению китайской нации, впервые был включён в доклад на съезде Коммунистической партии Китая, крупнейшей в мире марксистской правящей партии.

Что означает ХХ съезд КПК для мировой экономики?

На ХХ Всекитайском съезде Коммунистической партии Китая, который продолжался неделю и завершился 22 октября, был намечен план будущего развития страны.

Поскольку мировая экономика сталкивается с трудной ситуацией в этом году и, вероятно, в следующем, её ожидает ещё более суровый прогноз, экономические перспективы Китая имеют глобальное значение.
Праздник будущего
Белоруссия — единственная из постсоветских республик, где 7 ноября до сих пор является государственным праздником и выходным. Ежегодно в День Октябрьской революции здесь проходят многочисленные тематические мероприятия: выставки, авто- и велопробеги, концерты, спортивные соревнования…
Коммунисты должны показать пример

Кишинёвцы, как обычно, 7 ноября собрались на территории MoldExpo возле памятника Владимиру Ильичу Ленину.

Митинг начался с торжественного вручения партийных билетов новым членам Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Людмиле Тихомировой и Олегу Петрарю.
Все статьи номера