Меняй курс!

№126 (31058) 24 декабря 2020 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ.

Сразу несколько протестных акций, организованных активистами КПРФ вместе с представителями «Левого фронта» и других патриотических сил, состоялось в Краснодаре.

ТАК, в парке 30-летия Победы прошёл групповой пикет, на который вышли коммунисты Карасунского и Центрального районных отделений КПРФ. На лозунгах протестовавших — требования изменить курс развития страны, отправить в отставку правительство, поддержать народные предприятия, прекратить политические репрессии против представителей левой оппозиции.

Просмотров: 694

Другие статьи номера

Таким и должен быть настоящий коммунист
Внимательно слежу за обсуждением в «Правде» столь важной темы: что же это значит — быть советскими в антисоветское время? Самые разные авторы, откликнувшиеся на обращение редакции (см. номер за 13—16 марта с.г.), высказали уже немало интересных мыслей и привели поучительные жизненные примеры.
Пульс планеты
ИЕРУСАЛИМ. В Израиле состоятся четвёртые за два года парламентские выборы: кнессет был автоматически распущен в связи с истечением срока утверждения госбюджета страны. Биньямин Нетаньяху останется премьером до момента приведения к присяге нового кабмина, который сформируют по итогам назначенного на 23 марта досрочного голосования.
Курс — на создание общего образовательного пространства
Сразу три крупных мероприятия состоялись в Минске: VIII Белорусско-российский молодёжный форум, II форум Ассоциации вузов Белоруссии и России, а также совместная коллегия министерства образования РБ, министерства просвещения и министерства науки и высшего образования РФ. На протяжении трёх дней их участники обсуждали вопросы молодёжной и образовательной политики.
Сообщает Синьхуа

Строители компании China Construction Third Engineering Bureau, возводящие 458-метровую башню в рамках второй-третьей очереди квартала небоскрёбов в микрорайоне Хуалунцяо города Чунцин (Юго-Западный Китай), на днях преодолели 300-метровую отметку. Квартал небоскрёбов станет местом компактного расположения городского комплекса высотных торгово-офисных зданий.

Параллельная реальность чиновничьих проектов
В Туркмении приняты поправки в Конституцию. Узаконив создание двухпалатного парламента, реформа не изменила курс властей страны. Помпезные проекты и громкие лозунги соседствуют с кризисом, от которого продолжает страдать население республики.
«Оскар» для туриндустрии
Социалистическая Республика Вьетнам второй раз подряд названа на церемонии вручения престижной премии World Travel Awards (WTA) — 2020 ведущим мировым туристическим направлением. Столь высокий результат был основан на голосах профессионалов туристической индустрии и общественности, сообщает сайт VnExpress.
Кто оседлает трактор протеста?
В МИНУВШИЙ вторник, 22 декабря, молдавские аграрии вновь перекрывали улицы в центре Кишинёва, включали сигналы и даже успели вспахать часть газона перед кафедральным собором. К митингующим присоединились и транспортники, которые пригнали на площадь Великого национального собрания около 100 автобусов.
Защитили Прометея
18 декабря состоялось заседание Каменского городского совета Днепропетровской области, на котором был рассмотрен депутатский запрос Ростислава Винара из партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко. Винар предложил «декоммунизировать» знаменитый городской памятник «Раскованный Прометей».
Митинги, блокирование, забастовки...

ТЫСЯЧИ предпринимателей из разных регионов вышли на главную площадь в Киеве 22 декабря, чтобы провести очередную акцию протеста против запрета на работу предпринимателям во время ужесточения карантина в стране с 8 по 24 января 2021 года.

Вегетарианцы поневоле
В 2021 году себестоимость производства мясной продукции вырастет в среднем на 15%, а у ряда менее эффективных предприятий — на 20% и более. Такой прогноз «Агроинвестору» высказал заместитель гендиректора группы производителей мяса и мясной продукции «Продо» Генрих Арутюнов. Он подчеркнул, что этот год оказался непростым как для мясопереработчиков, так и для производителей мяса-сырья. Да и в будущем послаблений не предвидится.
Все статьи номера