С «Новой генерацией» старые проблемы

С «Новой генерацией» старые проблемы

№125 (31474) 16 ноября 2023 года
2 полоса
Автор: Николай ЕВСТАФЬЕВ.

После выезда в Кемерово, где МФК КПРФ оформил выход в четвертьфинал Кубка России в двух играх с местным «Кузбассом», выступающим во втором по силе российском мини-футбольном дивизионе — Высшей лиге, наша команда в минувшие выходные продолжила выступления в чемпионате страны в Суперлиге двумя выездными матчами в Сыктывкаре против местной «Новой генерации». Эти встречи имели особый подтекст: во-первых, именно северяне являются наиболее вероятным соперником «коммунистов» в четвертьфинале Кубка, а во-вторых, всех интересовал вопрос, смог ли действующий чемпион страны преодолеть после матчей в Кемерове наметившийся в игре команды определённый кризис.

  Но если первое станет окончательно ясно после ответной кубковой встречи северян с питерским «Кристаллом» на его площадке в конце ноября, то ответ на второй вопрос в Сыктывкаре был фактически получен. И звучит он достаточно неутешительно. Действующий чемпион страны на самом деле переживает в настоящее время серьёзный кризис.

Первую игру против «Новой генерации» МФК КПРФ начал весьма активно и открыл счёт, но затем упустил инициативу и один за другим получил в свои ворота три мяча. И хотя ещё до перерыва чемпионам удалось разрыв в счёте сократить до минимума, игра команды не оставляла цельного впечатления.

Во второй половине встречи нашим ребятам удалось счёт сравнять, но на большее их не хватило. А в серии послематчевых пенальти сильнее оказались хозяева площадки. В итоге — очередное поражение действующего чемпиона страны, позволившее благодаря ничейному исходу в основное время добавить лишь одно очко в турнирной таблице.

Второй поединок соперников поначалу напоминал предыдущий. Вновь МФК КПРФ открыл счёт, а «Новая генерация» его сравняла. Но на этом сходство двух игр в первом тайме закончилось: с 13-й по 15-ю минуту матча чемпионы России, словно вспомнив о своём высоком статусе, забили в ворота хозяев поля три мяча всего за две минуты и ушли на перерыв со счётом 4:1 в свою пользу.

Казалось бы, нужно просто контролировать игру и спокойно довести её до победы. Большую часть второго тайма нашей команде это удавалось, но за пять минут до конца матча всё вновь изменилось. Хозяева сначала один гол отыграли, а на последней минуте свели разрыв в счёте к минимуму. На заключительный решительный штурм северянам банально не осталось времени. В итоге тяжелейшая победа МФК КПРФ — 4:3.

Результаты выезда чемпионов страны в Сыктывкар подтвердили предположения многих специалистов: наша команда переживает достаточно затяжной игровой кризис, который обозначился практически с самого начала турнира. Наличие этой проблемы признал по итогам матчей с «Новой генерацией» и главный тренер «коммунистов» Бесо Зоидзе.

— Наш кризис, к сожалению, продолжается: мы не можем обрести стабильность в плане результатов и игры, — отметил тренер. — Это сказывается на всём. Ребята понимают, что ситуация для МФК КПРФ сложная, но нужно реагировать и действовать. Только командой, только вместе мы сможем эту ситуацию исправить. Череду неудач необходимо переламывать, поэтому победа во втором матче в Сыктывкаре очень важна. Знаю, что мы не в идеальном состоянии, знаю, что очень многое надо улучшать и закончить этот сложный период. Повторю, что улучшать игру и добиваться стабильности может только весь коллектив! Если этого захотят лишь несколько человек, то ничего не получится. Только все вместе мы обретём необходимую стабильность.

Будем надеяться, что всё произойдёт так, как планирует наставник МФК КПРФ. Тем более что впереди действующих чемпионов страны ждёт ещё один выезд: в следующем туре 16 и 17 ноября наша команда проведёт два матча национального первенства в Санкт-Петербурге против местного «Кристалла».

Пожелаем ребятам удачи, преодоления всех трудностей и скорейшего возвращения к той чемпионской игре, которой они радовали своих поклонников в минувшем сезоне!

Просмотров: 752

Другие статьи номера

Троллейбус, которого больше нет

В 2015 году, то есть всего восемь лет назад, троллейбусная сеть Москвы была самой масштабной в мире. Общая протяжённость её линий превышала 600 км. Их обслуживало более полутора тысяч троллейбусов. В столице имелись троллейбусно-ремонтный завод и 9 троллейбусных парков. В значительной степени всё это было советским наследием. Сегодня ничего из него нет. Девяностолетний юбилей московского троллейбуса столица России встречает без единого работающего троллейбусного маршрута.

Доигрались

Радужные мечты беглой белорусской оппозиции о западном рае с треском провалились: предателей и дармоедов начали с позором выставлять за дверь

«Независимые СМИ» изобилуют «тревожными сообщениями» об аннулировании ВНЖ «политэмигрантам», осевшим в Литве и ставшим в глазах тамошних властей ни с того ни с сего «угрозой национальной безопасности».
Кому достанется премьерское кресло?
Поствыборная ситуация в стране пока развивается по предсказуемому сценарию. Тем не менее сохраняется возможность реализации и неожиданных вариантов. Президент Анджей Дуда прогнозируемо возложил миссию по формированию нового правительства на представителя партии «Право и справедливость» (ПиС) — премьер-министра Матеуша Моравецкого. Инаугурационное заседание сейма состоялось 13 ноября.
Талантам — широкую дорогу

Премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Фам Минь Чинь недавно утвердил национальную стратегию по привлечению и удержанию в стране талантов до 2030 года с перспективами до 2050 года.

  Общая цель стратегии — эффективная разработка и реализация прорывных стратегий и решений для привлечения и удержания талантливых людей как внутри страны, так и за рубежом, особенно в таких передовых отраслях, как наука и технологии, образование и подготовка кадров, культура, социальные науки, здравоохранение, информационно-коммуникационные технологии и цифровая трансформация.

Перспективы хорошие

Министр продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности Монголии Хаянгаагийн Болорчулуун, выступая на днях на заседании кабмина, заявил: «Объём урожая этого года даёт нам возможность покрыть 100% внутренних потребностей в пшенице и картофеле, а также 81,3% в овощах».

«Готовьтесь к новым митингам»

В Литве начинается борьба против всеобщего налога на недвижимость, написал в соцсетях депутат сейма Миндаугас Пуйдокас.

  «Готовьтесь к новым митингам. Они действительно потребуются, так как Еврокомиссия не согласилась рассмотреть тайно отправленную правительством просьбу отложить на два года вступление в силу новых налогов», — указал политик.

Солидарность против беззакония

В Казахстане можно попасть за решётку, просто обсуждая нарушение прав рабочих, а суды идут на поводу у бизнеса, запрещая забастовки. Несмотря на репрессии, рабочая борьба в республике расширяется и становится всё более зрелой.

  Отношения правящего класса и трудящихся в Казахстане никогда не были мирными. Как, впрочем, и во всех других капиталистических странах. Стремясь к максимальной прибыли, буржуазия экономит на всём — от зарплат до безопасности рабочих, из-за чего её интересы объективно противоположны интересам трудящихся.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ТУЛЬКАРМ. Армия Израиля в лагере беженцев в этом городе на Западном берегу реки Иордан снесла при помощи бульдозеров стелы с изображением бывшего палестинского лидера, экс-главы Организации освобождения Палестины Ясира Арафата.

ДАККА. В Бангладеш закрылись 130 фабрик готовой одежды из-за требований работников повысить зарплату. Протесты охватили две крупных промышленных территории в столице страны. Люди не успокаиваются, в результате столкновений с полицией погибла работница швейной фабрики.

Нищета — изнанка прибыли

В центре города Баксана с одиночными пикетами вышли местные коммунисты. Их протест был приурочен к Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты.

Голод и бездомность, ограниченный доступ к медицине и образованию, социальная дискриминация и изоляция. Ко всему этому приводит нищета — абсолютная бедность, которая преждевременно уносит тысячи человеческих жизней.
Иноагент Колчак и непарламентские методы борьбы
В годовщину освобождения Омска от колчаковщины неизвестные облили красной краской скульптуру на стене ресторана «Колчак» и написали на декоративных элементах украшений слово «палач». В региональном УМВД сообщили, что, дескать, начали проверку инцидента. В СМИ и соцсетях идёт спор по поводу того, кто же это сделал.
Все статьи номера