Поддерживать стабильную занятость

Поддерживать стабильную занятость

№124 (31617) 12—13 ноября 2024 года
3 полоса
Автор: СООБЩАЕТ СИНЬХУА.

КНР продолжит совершенствовать политические меры, направленные на приоритетное обеспечение занятости, а также помогать ключевым группам населения с рабочими местами, заявили на днях в Министерстве людских ресурсов и социального обеспечения страны.

Согласно официальным данным, по итогам первых девяти месяцев 2024 года в городах и посёлках городского типа Китая было создано 10,49 млн новых рабочих мест. Республика поставила цель по итогам всего года довести их количество до более 12 млн.

Для достижения этой цели и чтобы помочь предприятиям с поддержанием стабильной занятости министерство запускает кампании по созданию рабочих мест в ключевых секторах, таких как передовое производство и «серебряная» экономика, максимально используя снижение налогов и сборов, а также субсидии для стабилизации занятости, отметил чиновник ведомства Чэнь Юнцзя.

За первые девять месяцев 2024 года китайское правительство предоставило предприятиям и работникам свыше 150 млрд юаней (около 21,1 млрд долл.) для поддержки трудоустройства. Эти меры поддержки включают в себя снижение ставок страховых взносов по безработице, страховые возмещения и субсидии на профессиональное обучение.

Министерство людских ресурсов и социального обеспечения КНР продолжит предоставлять субсидии на обучение навыкам, ориентированным на секторы цифровой и зелёной экономик, внедрит политику субсидирования для прохождения различных тренингов, будет поддерживать предприятия в создании тренинговых баз и повышении целенаправленности образовательного процесса, отметил Чэнь Юнцзя.

Речь также идёт об оказании специальной помощи безработным выпускникам вузов и о поощрении работодателей, предлагающих им возможность стажировки, чтобы обеспечить общую стабильность в сфере занятости среди молодёжи, добавил Чэнь Юнцзя.

Просмотров: 736

Другие статьи номера

Он стремился показать пример коммуниста

Ныне этого человека интересной судьбы, талантливого прозаика, общественного деятеля, многолетнего главного редактора журнала «Звезда» основательно подзабыли даже в его родном Ленинграде-Петербурге, не говоря уже обо всей России, на просторах которой имя Георгия Холопова давно не на слуху. Хотя всей своей жизнью и творчеством он заслужил того, чтобы о нём помнить. По крайней мере, вспомнить о нём нас подстёгивает и значимая дата — 110-летие со дня рождения писателя, приходящееся на 9 ноября текущего года.

Александр ЛУКАШЕНКО: «Мы сохраняем непреходящие ориентиры советской эпохи»

Без былого размаха, как в советские времена, но с не меньшими уважением и торжественностью в Белоруссии отметили 107-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

  7 ноября в стране до сих пор является государственным праздником и выходным днём, учреждённым указом президента А. Лукашенко.
Объединить все левые силы

7 ноября в столице Молдавии, на площади у памятника Ленину на территории Молдэкспо, состоялся торжественный митинг, посвящённый 107-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. На митинг собрались коммунисты, жители муниципия Кишинёв, руководство Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), представители СМИ.

Революция, подарившая будущее

Великий Октябрь открыл эпоху созидания и полноценного развития всех народов Киргизии. За треть века после разрушения СССР не сделана даже малая толика того, чего республика добилась благодаря Советской власти. Об этом напомнили коммунисты, проведя серию акций в столице и регионах.

Основа нашей дружбы
Великая Октябрьская социалистическая революция в России, подчеркнул, выступая на торжественном собрании, посвящённом её 107-й годовщине, председатель Общества вьетнамо-российской дружбы города Хошимина Хоанг Минь Нян, вошла в мировую историю как одно из величайших событий XX века. Она не только изменила ход истории, но и подарила человечеству прогрессивное наследие: идеалы мира, свободы, равенства и самоопределения всех народов.
Закон что дышло
С весьма неожиданной проблемой столкнулись в последние годы власти Великобритании. Выяснилось, что рост преступности в стране достиг такого уровня, что государству уже попросту… не хватает мест в тюрьмах, чтобы разместить там всех осуждённых преступников. Дошло уже до того, что некоторых из них выпускают на свободу досрочно, чтобы на их места пришли новые правонарушители.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

БЕРЛИН. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил о намерении до Рождества поставить на рассмотрение бундестага вопрос о доверии правительству. Глава кабмина уточнил, что отошёл от своего изначального намерения провести вотум 15 января в связи с нестабильной обстановкой в стране и острым политическим кризисом.

Цены на топливо резко возрастут

В Литве в 2025 году из-за повышения акцизов и экологических требований к поставщикам значительно возрастут цены на топливо, как сообщает интернет-портал RuBaltic.Ru, об этом информировала пресс-служба Литовской ассоциации инновационной энергетики и торговли (LIEPA).

Как отметила президент LIEPA Кристина Чередниченкойте, цена нефти на международном рынке составляет около 44% конечной стоимости топлива в Литве, а почти 50% — налоги.
К Ленину, навстречу Октябрю!

В прошлом номере «Правда» рассказала о том, как 7 ноября в Москве и в нескольких регионах страны коммунисты вместе со своими сторонниками отметили 107-ю годовщину Великого Октября. Со всей России в редакцию поступили сообщения о праздновании этой славной даты.

  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В канун годовщины Великого Октября в городе трёх революций состоялся праздничный митинг-концерт.

В инфляционном капкане
Слабеющий рубль всё сильнее бьёт по карману россиян. Но финансовые власти, похоже, это не сильно заботит. И это при том, что достижение официальной цели по инфляции 4% было с треском провалено чиновниками в этом году. В итоге понижение цен до планового уровня было сдвинуто на 2025 год. Но, по всей видимости, и в будущем году выход на данный обнадёживающий показатель останется лишь благим пожеланием. В минувшем октябре «россиянин» вновь начал усиленно тонуть, потеряв только за первые две недели месяца 3% к «зелёному».
Все статьи номера