Поздравляем!

№124 (31327) 8—9 ноября 2022 года
2 полоса
Автор: ПРАВДИСТЫ.

Коллектив редакции «Правды» поздравляет с 80-летием своего товарища и коллегу — собственного корреспондента нашей газеты по Свердловской области Сергея Михайловича Рябова.

Сын рабочего, он и сам после окончания средней школы стал рабочим на заводе по обработке цветных металлов в уральском городе Ревда. Затем служил в Советской Армии — в составе Группы советских войск в Германии. Но всё время мечтал о литературной работе, к которой у него было определённое призвание.

И вот в 1964 году начинается осуществление заветной мечты: Сергей становится студентом факультета журналистики Уральского государственного университета.

А через пять лет учёбы вместе с дипломом он получает направление в городскую газету «Ревдинский рабочий».

Отметим верность журналиста Сергея Рябова любимому Уралу, с которым у него, рождённого на Тамбовщине, оказалась накрепко связана вся сознательная жизнь. Свершения, люди и проблемы «опорного края державы» питали его журналистскую работу, а здешние газеты помогали оттачивать мастерство. Из городского издания, где он достойно проявил себя, очень скоро позвали в областное — в знаменитый «Уральский рабочий», которому посвятил десятилетие плодотворного труда. Приглашение на должность корреспондента «Правды», главной газеты Советской страны, было наивысшей его оценкой.

В лучшие годы работы Сергей Рябов подготовил ряд материалов, получивших широкий всесоюзный резонанс. Не изменил «Правде» и в труднейшее время нагрянувшего лихолетья. Конечно, сказываются теперь и возраст, и состояние здоровья, но за всё сделанное в течение почти сорока лет газета благодарна своему ветерану.

Пусть недуги отступают, дорогой Сергей Михайлович. Благополучия Вам и долгих радующих лет жизни!

Просмотров: 170

Другие статьи номера

Страна не останется без кубанского риса
В этом экстремальном году рисоводы Кубани сделали всё, что могли, а в иной раз даже больше, чтобы не подкачать со сбором, как его часто называют, жемчужного зерна. Сейчас наступил решающий этап. От него зависит, будет ли дефицит риса в стране.
ЗЕМЛЯ НОВОСТЯМИ ПОЛНИТСЯ

Наживаются на бедняках

Волгоградский фермер — общественный деятель, публицист Андрей Прошаков крайне возмущён ситуацией с ценами на продовольственные товары в стране. Он назвал действия российских производителей опаснее диверсии.

Осторожно: опасный сорняк
В региональном Россельхозцентре внимание аграриев обращают на малоизвестный в Ростовской области сорняк злаковых — эгилопс цилиндрический. Его обнаружили при обследовании сельхозпосевов на площади 441 тыс. гектаров, проведённом с целью определения засорённости и заражённости болезнями, заселённости вредителями.
Как живёшь, русская деревня?
Если немного отъехать от Тамбова, но не в элитные лесные посёлки, давно облюбованные предпринимателями и высокопоставленными чиновниками, а свернуть в обычную русскую деревню, то сразу возникают вопросы об эффективности всевозможных федеральных или разрекламированных региональных программ по улучшению, повышению, благоустройству жизни на селе.
«Октябрь в главной роли»

Под таким названием в Брестском областном краеведческом музее работает выставка, приуроченная к 105-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Заведующая научно-экспозиционным отделом музея Нина Кириллова призналась: поначалу сотрудники учреждения переживали, что тема экспозиции покажется скучной, однако она вызвала интерес у посетителей.

Время знаковых Открытий
Красные даты календаря в Белоруссии — время знаковых открытий, событий. В Гомельской области череда приятных подарков к Дню Октябрьской революции началась с открытия обновлённого после капремонта путепровода Сельмашевский, соединяющего микрорайон Гомсельмаш, где расположен в том числе промышленный гигант отечественного комбайностроения, с Центральным и Советским районами областного центра.
«Знайте: мы победим»
Вечером 2 ноября украинские нацисты взорвали в г. Николаеве памятник подпольщикам и партизанам. Поганые правнуки, как называл подобных изуверов поэт Тарас Шевченко, жестоко поглумились над славой великих предков. Высокий обелиск из розового гранита превратился в груду развалин. Вандалов не остановили ни бронзовый лик скорбящей матери на обелиске, ни портреты-горельефы героев подполья.
Забастовка в «чёрную пятницу»
Профсоюз работников связи Великобритании объявил о том, что трудящиеся этой отрасли планируют под его руководством в текущем месяце ряд забастовочных акций и не будут выходить на смены 24 и 25 ноября, а также 30 ноября и 1 декабря, сообщил ТАСС.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
НЬЮ-ЙОРК. В ООН состоялось голосование за резолюцию о снятии всех санкций с Кубы. Против отмены экономической блокады выступили только США и Израиль, воздержались Украина и Бразилия. Представитель МИД КНР Чжао Лицзянь на собрании ООН заявил, что США пора соблюдать принципы и цели устава ООН. Дипломат подчеркнул: мир должен осудить блокаду Кубы, а примирение Вашингтона и Гаваны пойдёт на пользу всей планете.
Кризис нарастает
К 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции Киргизия подошла в состоянии глубокого кризиса. Однако сил, способных вызволить из него страну, пока не видно. Левое движение, представители которого 7 ноября провели митинг в Бишкеке, переживает не лучшие времена.
Все статьи номера