Хотим идти в бой коммунистами

Хотим идти в бой коммунистами

№124 (31327) 8—9 ноября 2022 года
2 полоса
Автор: Евгения ЛИФАНТЬЕВА, соб. корр. «Правды». г. Омск.

Первый секретарь Центрального райкома КПРФ (г. Омск) Сергей Жуков вручил партийные билеты троим мобилизованным бойцам, проходящим подготовку в учебном центре ВДВ в посёлке Светлый. В партию вступили Иван Игонин из Омска, Дмитрий Большаков и Александр Власов из Большеуковского района. Всем — за тридцать. Взрослые, серьёзные мужчины.

— Так сложилось, что один из членов нашего райкома, Вячеслав Мандрыгин, — бывший сослуживец и друг Ивана, — рассказывает Сергей Жуков. — Сегодня помощь мобилизованным оказывают все, кто может. Семьи и друзья — в первую очередь. Видимо, у Ивана при принятии решения о вступлении был пример Вячеслава, а он уже поделился мыслью с товарищами.

К тому же сам факт мобилизации, проблемы с материальным обеспечением, двуличие со стороны чиновников, военкоматов, власти вообще, расхождение между громкими словами с высоких трибун и реальным положением вещей изменили отношение людей к жизни. Мужчины, вырванные из повседневности, вдруг осознали, что коммунистические идеи, о которых они раньше вроде и не задумывались, наиболее справедливые.

Один из бойцов, призванных из Больше-уковского района, хорошо знает секретаря районной парторганизации Николая Жолудёва. Это его бывший учитель, он говорил с ребятами и о Советском Союзе, и о коммунизме. Ученики всегда относились к нему с большим уважением. Сейчас есть внутренняя потребность вступить в партию.

Дальше — всё по Уставу: заявление, рекомендации, решение бюро местного отделения (правда, заочное, на заседании кандидаты в партию по понятным причинам присутствовать не могли). И — вручение партбилетов. Правда, не в торжественной обстановке — Сергей Жуков приехал в учебную часть. Но всё же — событие.

— Хотим идти на фронт коммунистами, — сказали бойцы, которым Сергей Жуков вручил партбилеты.

Просмотров: 205

Другие статьи номера

Страна не останется без кубанского риса
В этом экстремальном году рисоводы Кубани сделали всё, что могли, а в иной раз даже больше, чтобы не подкачать со сбором, как его часто называют, жемчужного зерна. Сейчас наступил решающий этап. От него зависит, будет ли дефицит риса в стране.
ЗЕМЛЯ НОВОСТЯМИ ПОЛНИТСЯ

Наживаются на бедняках

Волгоградский фермер — общественный деятель, публицист Андрей Прошаков крайне возмущён ситуацией с ценами на продовольственные товары в стране. Он назвал действия российских производителей опаснее диверсии.

Осторожно: опасный сорняк
В региональном Россельхозцентре внимание аграриев обращают на малоизвестный в Ростовской области сорняк злаковых — эгилопс цилиндрический. Его обнаружили при обследовании сельхозпосевов на площади 441 тыс. гектаров, проведённом с целью определения засорённости и заражённости болезнями, заселённости вредителями.
Как живёшь, русская деревня?
Если немного отъехать от Тамбова, но не в элитные лесные посёлки, давно облюбованные предпринимателями и высокопоставленными чиновниками, а свернуть в обычную русскую деревню, то сразу возникают вопросы об эффективности всевозможных федеральных или разрекламированных региональных программ по улучшению, повышению, благоустройству жизни на селе.
«Октябрь в главной роли»

Под таким названием в Брестском областном краеведческом музее работает выставка, приуроченная к 105-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Заведующая научно-экспозиционным отделом музея Нина Кириллова призналась: поначалу сотрудники учреждения переживали, что тема экспозиции покажется скучной, однако она вызвала интерес у посетителей.

Время знаковых Открытий
Красные даты календаря в Белоруссии — время знаковых открытий, событий. В Гомельской области череда приятных подарков к Дню Октябрьской революции началась с открытия обновлённого после капремонта путепровода Сельмашевский, соединяющего микрорайон Гомсельмаш, где расположен в том числе промышленный гигант отечественного комбайностроения, с Центральным и Советским районами областного центра.
«Знайте: мы победим»
Вечером 2 ноября украинские нацисты взорвали в г. Николаеве памятник подпольщикам и партизанам. Поганые правнуки, как называл подобных изуверов поэт Тарас Шевченко, жестоко поглумились над славой великих предков. Высокий обелиск из розового гранита превратился в груду развалин. Вандалов не остановили ни бронзовый лик скорбящей матери на обелиске, ни портреты-горельефы героев подполья.
Забастовка в «чёрную пятницу»
Профсоюз работников связи Великобритании объявил о том, что трудящиеся этой отрасли планируют под его руководством в текущем месяце ряд забастовочных акций и не будут выходить на смены 24 и 25 ноября, а также 30 ноября и 1 декабря, сообщил ТАСС.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
НЬЮ-ЙОРК. В ООН состоялось голосование за резолюцию о снятии всех санкций с Кубы. Против отмены экономической блокады выступили только США и Израиль, воздержались Украина и Бразилия. Представитель МИД КНР Чжао Лицзянь на собрании ООН заявил, что США пора соблюдать принципы и цели устава ООН. Дипломат подчеркнул: мир должен осудить блокаду Кубы, а примирение Вашингтона и Гаваны пойдёт на пользу всей планете.
Кризис нарастает
К 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции Киргизия подошла в состоянии глубокого кризиса. Однако сил, способных вызволить из него страну, пока не видно. Левое движение, представители которого 7 ноября провели митинг в Бишкеке, переживает не лучшие времена.
Все статьи номера