Чтобы взнос не рос

Чтобы взнос не рос

№124 (31327) 8—9 ноября 2022 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.

Одним из вопросов повестки дня на прошедшем 26 октября заседании Саратовской областной думы было возможное повышение взносов за капремонт домов.

Власть уверяет, что якобы в фонде капремонта денег нет и саратовскому губернатору хотят дать возможность изменить величину взносов, которые жители области платят за капитальный ремонт.

Депутаты-коммунисты выступают против увеличения такого взноса. Многие эксперты также полагают, что людям трудно будет платить по увеличенным счетам. Вместо этого они предлагают эффективнее расходовать уже имеющиеся средства.

Перед началом заседания Думы активисты КПРФ провели одиночные пикеты с требованием остановить рост поборов за капремонт.

Просмотров: 172

Другие статьи номера

Страна не останется без кубанского риса
В этом экстремальном году рисоводы Кубани сделали всё, что могли, а в иной раз даже больше, чтобы не подкачать со сбором, как его часто называют, жемчужного зерна. Сейчас наступил решающий этап. От него зависит, будет ли дефицит риса в стране.
ЗЕМЛЯ НОВОСТЯМИ ПОЛНИТСЯ

Наживаются на бедняках

Волгоградский фермер — общественный деятель, публицист Андрей Прошаков крайне возмущён ситуацией с ценами на продовольственные товары в стране. Он назвал действия российских производителей опаснее диверсии.

Осторожно: опасный сорняк
В региональном Россельхозцентре внимание аграриев обращают на малоизвестный в Ростовской области сорняк злаковых — эгилопс цилиндрический. Его обнаружили при обследовании сельхозпосевов на площади 441 тыс. гектаров, проведённом с целью определения засорённости и заражённости болезнями, заселённости вредителями.
Как живёшь, русская деревня?
Если немного отъехать от Тамбова, но не в элитные лесные посёлки, давно облюбованные предпринимателями и высокопоставленными чиновниками, а свернуть в обычную русскую деревню, то сразу возникают вопросы об эффективности всевозможных федеральных или разрекламированных региональных программ по улучшению, повышению, благоустройству жизни на селе.
«Октябрь в главной роли»

Под таким названием в Брестском областном краеведческом музее работает выставка, приуроченная к 105-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Заведующая научно-экспозиционным отделом музея Нина Кириллова призналась: поначалу сотрудники учреждения переживали, что тема экспозиции покажется скучной, однако она вызвала интерес у посетителей.

Время знаковых Открытий
Красные даты календаря в Белоруссии — время знаковых открытий, событий. В Гомельской области череда приятных подарков к Дню Октябрьской революции началась с открытия обновлённого после капремонта путепровода Сельмашевский, соединяющего микрорайон Гомсельмаш, где расположен в том числе промышленный гигант отечественного комбайностроения, с Центральным и Советским районами областного центра.
«Знайте: мы победим»
Вечером 2 ноября украинские нацисты взорвали в г. Николаеве памятник подпольщикам и партизанам. Поганые правнуки, как называл подобных изуверов поэт Тарас Шевченко, жестоко поглумились над славой великих предков. Высокий обелиск из розового гранита превратился в груду развалин. Вандалов не остановили ни бронзовый лик скорбящей матери на обелиске, ни портреты-горельефы героев подполья.
Забастовка в «чёрную пятницу»
Профсоюз работников связи Великобритании объявил о том, что трудящиеся этой отрасли планируют под его руководством в текущем месяце ряд забастовочных акций и не будут выходить на смены 24 и 25 ноября, а также 30 ноября и 1 декабря, сообщил ТАСС.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
НЬЮ-ЙОРК. В ООН состоялось голосование за резолюцию о снятии всех санкций с Кубы. Против отмены экономической блокады выступили только США и Израиль, воздержались Украина и Бразилия. Представитель МИД КНР Чжао Лицзянь на собрании ООН заявил, что США пора соблюдать принципы и цели устава ООН. Дипломат подчеркнул: мир должен осудить блокаду Кубы, а примирение Вашингтона и Гаваны пойдёт на пользу всей планете.
Кризис нарастает
К 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции Киргизия подошла в состоянии глубокого кризиса. Однако сил, способных вызволить из него страну, пока не видно. Левое движение, представители которого 7 ноября провели митинг в Бишкеке, переживает не лучшие времена.
Все статьи номера