Мракобесие

№123 (31326) 3—7 ноября 2022 года
2 полоса
Автор: Мария ПАНОВА.

Настало золотое время для гадалок, астрологов, тарологов и шаманов

Средневековые профессионалы по общению с тёмными силами успешно осваивают новейшие технологии и теперь чувствуют себя даже в интернете как рыба в воде. По-настоящему золотая жатва началась для них с приходом ковидной пандемии и с тех пор лишь неудержимо разрасталась. Интернет переполнен такими вот соблазнительными предложениями: «Гадалка Серафима. Укажите год рождения и узнайте будущее. Жмите на кнопку «подробнее».

Страхи, неопределённость, желание людей заглянуть в будущее и даже повлиять на него сыграли им на руку. Так, по сообщению ТАСС со ссылкой на Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), с начала 2022 года россияне потратили на антидепрессанты 5 миллиардов рублей (на 70% больше, чем в прошлом году) и на успокоительные препараты — 13,9 миллиарда (на 56% больше прошлогоднего показателя), всего было куплено 8,4 миллиона упаковок антидепрессантов и 108 миллионов упаковок успокоительных препаратов (повышение за год почти на 50%).

Но ведь не химией одной жив тревожный человек. Искусственно успокоить себя мало, надо психологически подготовиться к грядущему и по возможности даже попробовать воздействовать на него. Методы улучшить своё будущее для конкретного индивида человечество давно уже выработало: здоровый образ жизни, хорошее образование, налаживание человеческих связей и т.д. Но уж очень этот путь долгий и требующий усилий, а хочется всё и сразу. Тут без магических сил никак не обойтись. Поэтому профессионалы в области ясновидения, которые с потусторонними силами на короткой ноге и могут замолвить за бедолагу словечко, сегодня, как никогда, стали востребованными.

Тем более что и искать подходящие предложения нетрудно, вот они — массово заполонили все соцсети. «Расслабление и коррекция, снятие блоков и программ-недугов, понятие собственного тела и разума в потоке биоэнергетической гармонии». Если первая консультация может даже быть бесплатной, то ловители беспокойных душ предупреждают: «Вы должны понимать, что более углублённая работа, при её необходимости, должна финансово подкрепляться».

Оно, конечно, хорошо бы углубить работу с потусторонними силами, но ведь с финансами нынче у людей туговато. Ничего страшного, вам с радостью помогут в решении и этой проблемы. «Астрология денег. Звёздный путь к богатству. Как можно увеличить финансы с помощью астрологии». Или: «Мы разберём на примерах натальных карт и гороскопов, чем мышление людей с высоким уровнем жизни отличается от натальных карт людей с низкой прибылью. Дадим практические инструменты для увеличения финансов».

Впрочем, есть и более выгодные предложения. Зачем тратиться на постороннего ясновидца, когда им можно стать самому и таким образом наверняка улучшить свою финансовую карму, зарабатывая уже на других. Вроде этого: «Знаю проверенный метод, как быстрее всего понять карты и увидеть в них своё будущее. Поделюсь методом на закрытом вебинаре «Азбука таро». Чтобы успеть получить своё бесплатное место — прямо сейчас нажмите на кнопку «подробнее».

Выбрать правильную профессию, согласитесь, это также большой вклад в будущее. Думаете, надо становиться врачом или инженером, даже специалистом сферы IТ? А вот и нет. Интернет нас профориентирует: «Таролог — профессия настоящего и будущего!». Для непонятливых следует объяснение: «Кто из нас не мечтает заглянуть украдкой в свою карьеру или личную жизнь через полгода, год? Одним из способов сделать это является гадание на картах таро, которое проводит специалист-таролог. Его возможности очень широки: он может провести подробный анализ проблемной ситуации; найти причинно-следственные связи в настоящем и прошлом; прогнозировать будущее; дать понять, в какую сторону развивается ситуация; показать перспективные варианты по разным сферам жизни (любовь, деньги, карьера, семья, здоровье, бизнес и т.д); не только предсказать ситуацию, но и корректировать и направлять её в нужное русло (вернуть мужчину, привлечь деньги, улучшить здоровье, указать, куда пойти учиться ребёнку и т.д.), сделать человека осознанным и бдительным…»

Затрат на обучение — минимум, зато финансовая отдача внушительная. Судя по интернет-расценкам на оккультные услуги, цена за консультацию или за «гадание/расклад» составляет порядка 2 тысяч рублей. Тот же мастер таро, по уверениям организаторов обучающих курсов, должен зарабатывать от 80 тыс. рублей ежемесячно. Распиаренные медиумы, астрологи и прочие маги на волне сегодняшнего спроса могут иметь прибыль в десятки раз больше.

Состояние общественного сознания в кризисные периоды всегда склонно к мракобесию. Сегодняшняя Россия — лишнее тому подтверждение.

Просмотров: 223

Другие статьи номера

Бунтуют везде, кроме Антарктиды

Акции против подорожания горючего стали символом уходящего года

2022-й по праву войдёт в историю как год топливных протестов. За последние десять месяцев массовые акции против роста цен на энергоресурсы, повлёкшего за собой существенное повышение стоимости жизни, охватили 92 государства планеты, прокатившись по всем континентам за исключением Антарктиды.

Уверенная поступь вьетнамской революции

Недавно в Пекине успешно завершил работу съезд Коммунистической партии Китая. В Социалистической Республике Вьетнам коммунисты провели партийный съезд в январе 2021 года. В канун годовщины Великого Октября читателям «Правды» будет интересно узнать о том, как идёт строительство социализма в этой стране.

Франция: осеннее наступление профсоюзов
Разразившийся в Европе глубокий экономический и в первую очередь энергетический кризис из-за введённых против России санкций вызывает всё более негативную реакцию у простых граждан стран Старого Света. Эта осень стала по-настоящему кульминацией протеста европейских трудящихся, всё более активно требующих соблюдения своих прав, улучшения социального положения, роста зарплат и гарантий занятости. Метод борьбы традиционен для пролетариата — массовые забастовки.
Ноу-хау мирового уровня

Модернизация экономики и внедрение инноваций в значительной степени обеспечиваются в стране собственными научными разработками. Среди ноу-хау мирового уровня не только высокопродуктивные сорта растений, но и лазерная техника, системы автоматизированного управления, новые материалы и вещества, другие разработки, соответствующие высшим технологическим укладам.

Авгиевы конюшни капитала

Потеря живой связи с народными массами смертельно опасна для левых сил и может обесценить прежние успехи. Это показывает опыт Перу, об этом обязано помнить и новое руководство Бразилии.

Молодёжь сможет определять судьбу страны
В республике вынесен на общественное обсуждение, как уже сообщала «Правда», законопроект о Всебелорусском народном собрании (ВНС), подготовленный в рамках новой Конституции, которая была принята в начале нынешнего года.
ПРИБАЛТИЙСКИЙ БЛЕФ

Усиливают боеготовность

Численность активного армейского резерва к 2025 году в Литве будет доведена до 36 тысяч человек, заявил глава минобороны республики Арвидас Анушаускас. А уже в 2023 году Литва удвоит военный бюджет.

Болгария: сотрудники МИД вынуждены бастовать
Кто только не выходил в нынешнем году на протестные акции в болгарских городах: медики и учителя, полицейские и работники сферы услуг, таксисты… И вот теперь новое сообщение Болгарского национального радио: сотрудники министерства иностранных дел вновь объявили о подготовке к проведению в Софии масштабной забастовки, несмотря на то, что они массово протестовали в конце октября.
В Японии обеспокоены энергодефицитом

Власти Японии намерены ввести в действие план энергосберегающих мер из-за опасений дефицита существующих мощностей, сообщила государственно-общественная телерадиокомпания NHK. Режим экономии продлится с декабря по март включительно.

Аналитические центры на базе вузов

В Китае опубликован средне- и долгосрочный план по содействию высококачественному развитию философии и социальных наук в высших учебных заведениях страны.

Все статьи номера