Ещё один завод пошёл с молотка

Ещё один завод пошёл с молотка

№123 (31326) 3—7 ноября 2022 года
2 полоса
Автор: Дмитрий ТИХОНОВ, соб. корр. «Правды». г. Смоленск.

Наша газета неоднократно сообщала, что в последние годы в Смоленской области происходит самый настоящий развал промышленности: закрываются многие предприятия, а люди остаются без работы и средств к существованию. Особо важно то, что процедуре банкротства подвергаются даже те производства, которые долгое время были вполне успешными. Вот ещё один характерный пример.

Некогда крупнейшее предприятие Смоленской области по розливу газированных и алкогольных напитков АО «Бахус» продали на открытом аукционе за 113,5 млн рублей. С молотка были реализованы: земельный участок площадью почти 35 тыс. кв. метров, административные и вспомогательные здания, производственные корпуса и оборудование, артезианская скважина, винохранилище, несколько различных складов, прачечная, цех розлива минеральной воды, галерея розлива водок, а также подъездной железнодорожный путь.

Бывший завод «Бахус» купил предприниматель, занимающийся производством текстиля, трикотажа, верхней одежды, вязаного белья и спецодежды. Об этом свидетельствуют опубликованные документы аукциона.

В начале 2000-х годов предприятие АО «Бахус» активно развивалось и даже являлось лидером в своём сегменте. Продукция завода пользовалась успехом не только в области, но и за её пределами. Уровень зарплат на предприятии значительно превышал средние по региону. На «Бахусе» имелась своя столовая с отличным меню, работникам предоставлялись различные льготы, путёвки в санатории.

Ровно пять лет назад, 23 октября 2017 года, АО «Бахус» признали банкротом. Своим сотрудникам завод задолжал около 3 млн рублей, которые были выплачены только после вмешательства прокуратуры.

Просмотров: 370

Другие статьи номера

Бунтуют везде, кроме Антарктиды

Акции против подорожания горючего стали символом уходящего года

2022-й по праву войдёт в историю как год топливных протестов. За последние десять месяцев массовые акции против роста цен на энергоресурсы, повлёкшего за собой существенное повышение стоимости жизни, охватили 92 государства планеты, прокатившись по всем континентам за исключением Антарктиды.

Уверенная поступь вьетнамской революции

Недавно в Пекине успешно завершил работу съезд Коммунистической партии Китая. В Социалистической Республике Вьетнам коммунисты провели партийный съезд в январе 2021 года. В канун годовщины Великого Октября читателям «Правды» будет интересно узнать о том, как идёт строительство социализма в этой стране.

Франция: осеннее наступление профсоюзов
Разразившийся в Европе глубокий экономический и в первую очередь энергетический кризис из-за введённых против России санкций вызывает всё более негативную реакцию у простых граждан стран Старого Света. Эта осень стала по-настоящему кульминацией протеста европейских трудящихся, всё более активно требующих соблюдения своих прав, улучшения социального положения, роста зарплат и гарантий занятости. Метод борьбы традиционен для пролетариата — массовые забастовки.
Ноу-хау мирового уровня

Модернизация экономики и внедрение инноваций в значительной степени обеспечиваются в стране собственными научными разработками. Среди ноу-хау мирового уровня не только высокопродуктивные сорта растений, но и лазерная техника, системы автоматизированного управления, новые материалы и вещества, другие разработки, соответствующие высшим технологическим укладам.

Авгиевы конюшни капитала

Потеря живой связи с народными массами смертельно опасна для левых сил и может обесценить прежние успехи. Это показывает опыт Перу, об этом обязано помнить и новое руководство Бразилии.

Молодёжь сможет определять судьбу страны
В республике вынесен на общественное обсуждение, как уже сообщала «Правда», законопроект о Всебелорусском народном собрании (ВНС), подготовленный в рамках новой Конституции, которая была принята в начале нынешнего года.
ПРИБАЛТИЙСКИЙ БЛЕФ

Усиливают боеготовность

Численность активного армейского резерва к 2025 году в Литве будет доведена до 36 тысяч человек, заявил глава минобороны республики Арвидас Анушаускас. А уже в 2023 году Литва удвоит военный бюджет.

Болгария: сотрудники МИД вынуждены бастовать
Кто только не выходил в нынешнем году на протестные акции в болгарских городах: медики и учителя, полицейские и работники сферы услуг, таксисты… И вот теперь новое сообщение Болгарского национального радио: сотрудники министерства иностранных дел вновь объявили о подготовке к проведению в Софии масштабной забастовки, несмотря на то, что они массово протестовали в конце октября.
В Японии обеспокоены энергодефицитом

Власти Японии намерены ввести в действие план энергосберегающих мер из-за опасений дефицита существующих мощностей, сообщила государственно-общественная телерадиокомпания NHK. Режим экономии продлится с декабря по март включительно.

Аналитические центры на базе вузов

В Китае опубликован средне- и долгосрочный план по содействию высококачественному развитию философии и социальных наук в высших учебных заведениях страны.

Все статьи номера