Чиновников — на стройплощадку!

Чиновников — на стройплощадку!

№123 (31326) 3—7 ноября 2022 года
2 полоса
Автор: По сообщениям информагентств. Телеграм-канал «Недвижа».

Участники долевого строительства жилищного комплекса «Центральный», что в подмосковном городе Щёлкове, провели акцию протеста, требуя завершить наконец возведение их многострадальных домов и дать им возможность жить в собственных квартирах.

История ЖК «Центральный» очень похожа на случаи со многими другими жилищными комплексами и домами, признанными проблемными объектами. Сотни людей вложили деньги в его строительство, а шесть лет назад возводящая ЖК «Центральный» компания ООО «Инвест Проект МСК» обанкротилась, и работа остановилась. Построено к тому времени было уже довольно много, и дольщики надеялись, что их жилищный комплекс «подхватит» какой-нибудь другой девелопер или Фонд развития территорий, называвшийся тогда Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства. Но время шло, а заниматься этим долгостроем никто не спешил, несмотря на все попытки собственников квартир привлечь к их беде внимание.

Сейчас в ЖК «Центральный» стоят готовые дома первой очереди, в которых уже живут люди, и есть построенные на 83%, а также ненамного «отстающие» от них дома второй очереди. Но на сайте Фонда развития территорий сообщение только об одном недострое комплекса. В Реестре же проблемных объектов долевого строительства он и вовсе не числится. Собственники квартир пытались добиться, чтобы об их ЖК была полная информация, но это им не удалось.

На днях дольщики вышли на пикет с плакатами и требованиями завершить в ближайшее время строительство ЖК «Центральный». Они пригласили чиновников из Фонда развития территорий и других, связанных со строительством ведомств, лично посетить стройплощадку их комплекса, чтобы своими глазами увидеть, в каком он состоянии. Однако пока на их призыв никто не откликнулся.

Ранее FederalCity сообщало, что Фонд развития территорий пообещал решить проблему российских долгостроев до конца 2022 года: либо закончить возведение начатых домов, либо снести то, что уже нельзя достроить, выплатив дольщикам компенсации. ЖК «Центральный» в Щёлкове ещё можно успеть «довести до ума» к концу декабря, если «разморозить» эту стройку прямо сейчас. Дольщики надеются, что пикет может подтолкнуть фонд заняться делом во исполнение своих обещаний.

Просмотров: 243

Другие статьи номера

Бунтуют везде, кроме Антарктиды

Акции против подорожания горючего стали символом уходящего года

2022-й по праву войдёт в историю как год топливных протестов. За последние десять месяцев массовые акции против роста цен на энергоресурсы, повлёкшего за собой существенное повышение стоимости жизни, охватили 92 государства планеты, прокатившись по всем континентам за исключением Антарктиды.

Уверенная поступь вьетнамской революции

Недавно в Пекине успешно завершил работу съезд Коммунистической партии Китая. В Социалистической Республике Вьетнам коммунисты провели партийный съезд в январе 2021 года. В канун годовщины Великого Октября читателям «Правды» будет интересно узнать о том, как идёт строительство социализма в этой стране.

Франция: осеннее наступление профсоюзов
Разразившийся в Европе глубокий экономический и в первую очередь энергетический кризис из-за введённых против России санкций вызывает всё более негативную реакцию у простых граждан стран Старого Света. Эта осень стала по-настоящему кульминацией протеста европейских трудящихся, всё более активно требующих соблюдения своих прав, улучшения социального положения, роста зарплат и гарантий занятости. Метод борьбы традиционен для пролетариата — массовые забастовки.
Ноу-хау мирового уровня

Модернизация экономики и внедрение инноваций в значительной степени обеспечиваются в стране собственными научными разработками. Среди ноу-хау мирового уровня не только высокопродуктивные сорта растений, но и лазерная техника, системы автоматизированного управления, новые материалы и вещества, другие разработки, соответствующие высшим технологическим укладам.

Авгиевы конюшни капитала

Потеря живой связи с народными массами смертельно опасна для левых сил и может обесценить прежние успехи. Это показывает опыт Перу, об этом обязано помнить и новое руководство Бразилии.

Молодёжь сможет определять судьбу страны
В республике вынесен на общественное обсуждение, как уже сообщала «Правда», законопроект о Всебелорусском народном собрании (ВНС), подготовленный в рамках новой Конституции, которая была принята в начале нынешнего года.
ПРИБАЛТИЙСКИЙ БЛЕФ

Усиливают боеготовность

Численность активного армейского резерва к 2025 году в Литве будет доведена до 36 тысяч человек, заявил глава минобороны республики Арвидас Анушаускас. А уже в 2023 году Литва удвоит военный бюджет.

Болгария: сотрудники МИД вынуждены бастовать
Кто только не выходил в нынешнем году на протестные акции в болгарских городах: медики и учителя, полицейские и работники сферы услуг, таксисты… И вот теперь новое сообщение Болгарского национального радио: сотрудники министерства иностранных дел вновь объявили о подготовке к проведению в Софии масштабной забастовки, несмотря на то, что они массово протестовали в конце октября.
В Японии обеспокоены энергодефицитом

Власти Японии намерены ввести в действие план энергосберегающих мер из-за опасений дефицита существующих мощностей, сообщила государственно-общественная телерадиокомпания NHK. Режим экономии продлится с декабря по март включительно.

Аналитические центры на базе вузов

В Китае опубликован средне- и долгосрочный план по содействию высококачественному развитию философии и социальных наук в высших учебных заведениях страны.

Все статьи номера