Иллюзионист

№123 (31055) 17 декабря 2020 года
2 полоса
Автор: Inopressa.ru.

«Очевидно, Кремль прилагает большие усилия, чтобы скрыть, что президент Путин находится не в столице. Дабы сохранить видимость, на побережье Чёрного моря была создана копия его московского кабинета», — пишет немецкий журнал «Шпигель».

«ПРЕЛЕСТЬ пандемии коронавируса в том, что можно наконец-то увидеть, как живут твои коллеги, — отмечает журналист Кристиан Эш. — Тот, кто общается по видеосвязи с теми, кто тоже избегает офиса, может получить представление о том, как обустроен их дом».

«Или же то, что видно на экране, — вовсе не дом? Коллеги, вполне возможно, находятся вовсе не дома в мрачной Северной Европе, а под пальмами на море. Так сказать, отпускной офис вместо домашнего. Только по обстановке, без вида из окна, этого не распознать», — продолжает издание.

«Именно этой неясностью, по-видимому, воспользовался самый известный офисный работник России, президент Владимир Путин. Как пишет специализирующееся на расследованиях издание «Проект», Кремль прилагает огромные усилия для того, чтобы заставить россиян поверить, будто их президент находится в Москве, в то время как на самом деле он пребывает на курорте в Сочи на побережье Чёрного моря».

То, что официальные данные о месте пребывания Путина могут не соответствовать действительности, стало ясно благодаря анализу перемещений его самолёта, отмечает «Шпигель». «Из окружения Путина «Проект» узнал: в его черноморской резиденции «Бочаров ручей» был обустроен кабинет, представляющий собой точную копию кабинета в его московской резиденции в Ново-Огарёве. Лампа, стол, паркет, держатель для карандаша, телефоны, обивка кресел — идентично всё», — говорится в статье.

«Путин находится на черноморском побережье как минимум с конца лета, но об этом не хотел сообщать», — констатирует «Проект». «Все ждали вторую волну заболеваемости коронавирусом. В такие моменты, по представлению Кремля, народ должен думать, будто президент находится в столице», — поведали изданию инсайдеры.

Просмотров: 820

Другие статьи номера

Ленинская правда против клеветы
Как нынешнему молодому человеку в условиях буржуазной России постигнуть истину и величие В.И. Ленина? Прямо скажем, нелегко это. Огромные средства антикоммунистической, антисоветской пропаганды действуют против.
Пульс планеты
СТОКГОЛЬМ. Парламент Швеции поддержал увеличение оборонного бюджета страны на ближайшую пятилетку сразу на 40% — это крупнейшее наращивание военных расходов королевства за последние 70 лет. Необходимость в таком шаге власти объясняют повышением напряжённости в регионе, в частности, из-за действий России и предполагаемого увеличения её военного потенциала в следующей десятилетке.
Посеяли хлеб, а пожали долги
Молдавские фермеры, пострадавшие от засухи и повышения ставки НДС на первичную сельскохозяйственную продукцию с 8% до 12%, всю эту неделю остаются в Кишинёве на площади Великого национального собрания, постоянно давая о себе знать тревожными гудками тракторов.
За самоуправление народа в федеративном светском государстве

Коммунисты Испании хотят вдохнуть жизнь в закостенелую структуру общества конституционной реформой.

ПОСЛЕ скандалов вокруг бывшего короля Хуана Карлоса I королевский дом Испании пытается дистанцироваться от отца действующего монарха Фелипе VI. Втянутый в коррупционный скандал, экс-король Хуан Карлос I бежал из страны, чтобы исчезнуть из публичной жизни.

Китай с рельсов не сойдёт
«В конце 2020 года Китайская Народная Республика множит количество впечатляющих объявлений — от искоренения бедности в сельских районах до покорения космоса и запуска первой национальной цифровой валюты. Столько инициатив, направленных на то, чтобы показать «превосходство социалистической системы с китайской спецификой», и прежде всего указывающих, что через год после появления COVID-19 страна явно находится в «постэпидемической» фазе, в то время как Запад всё ещё не видит этому конца», — пишет корреспондент французской газеты «Монд»  в Пекине Фредерик Леметр.
В Польше резко выросла смертность
МИНЗДРАВ Польши обнародовал не связанные с коронавирусной инфекцией данные смертности в стране за ноябрь уходящего года, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на интернет-сайт Onet.pl.
Погружение в праздник

Праздничная выставка «Что растёт на ёлке?» открылась в Художественной галерее Михаила Савицкого, сообщили БЕЛТА в Музее истории города Минска.

«ИСТОРИЯ ёлочной игрушки насчитывает века, и многие согласятся, что в старых новогодних украшениях есть нечто, только им присущее.

Самый честный экзамен — благосостояние народа
По уровню бедности Казахстан откатился на десять лет. И это далеко не предел. Преодолеть последствия кризиса республика сможет в лучшем случае только через три года. За это время потеря средств к существованию грозит тысячам граждан страны.
Волны возмущения от Киева до Донбасса

По-прежнему на шахтах Донбасса, расположенных на подконтрольных Украине территориях, остаётся нерешённой проблема с задолженностью по зарплатам горнякам.

СТАЛО известно, что после двух дней протеста под землёй на поверхность поднялись горняки шахты «Капитальная» в Мирнограде, что в Донецкой области. Об этой акции протеста «Правда» сообщала на минувшей неделе.
Безнадёга
Обобщённые сведения о доходах граждан – как сводки с передовой. На днях очередную порцию информации выдал Фонд «Общественное мнение» (ФОМ), который провёл опрос на темы, связанные с оценкой гражданами уровня своих доходов и благосостояния. Согласно полученным данным, каждый третий гражданин России считает себя бедным.
Все статьи номера