Битва характеров в Тюмени

Битва характеров в Тюмени

№122 (31325) 1—2 ноября 2022 года
2 полоса
Автор: Николай ЕВСТАФЬЕВ.

В минувшие выходные наша команда — МФК КПРФ провела в рамках третьего тура чемпионата России по мини-футболу два выездных матча против очень серьёзного соперника — МФК «Тюмень».

Обе команды стартовали в турнире не лучшим образом: наш клуб в первых четырёх играх недосчитался пяти очков во встречах против не самых титулованных клубов — сыктывкарской «Новой генерации» и нижегородского «Торпедо», а тюменцы вообще стартовали с трёх поражений и ничьей против соответственно екатеринбургской «Синары» и чемпиона страны команды «Газпром-Югра». Понятно, что при переполненных родных трибунах хозяева жаждали реабилитироваться за неудачный старт в предстоявших встречах против серебряного призёра предыдущего чемпионата страны.

В первом матче у них это долгое время получалось. Тюменцы с самого начала игры обрушили шквал атак на ворота нашей команды, их даже не смутил гол, забитый в хозяйские ворота Андреем Заболонковым после одного из выпадов МФК КПРФ. Ближе к концу первого тайма хозяева счёт сравняли и имели ещё несколько хороших возможностей выйти вперёд. То, что первая половина игры завершилась с ничейным результатом 1:1, в решающей степени стало заслугой вратаря МФК КПРФ и сборной России Дмитрия Путилова. У нашей команды игра в первом тайме откровенно не клеилась: не хватало изобретательности и какой-то «изюминки» в атаке, а в обороне под постоянным прессингом «Тюмени» нередко вспыхивал «пожар».

По тому же сценарию начался и второй тайм, что логично привело к ещё одному голу тюменцев в ворота нашей команды. И только после этого вице-чемпионы России по-настоящему встряхнулись, и игра пошла на встречных курсах.

В итоге команды выдали драматичную концовку, в которой блеснули лидеры МФК КПРФ. Сначала за шесть минут до финального свистка сработала связка наших лучших нападающих: Артём Ниязов сделал подачу, а Янар Асадов отлично пробил в угол ворот. А ещё через минуту блестящий удар с лёта удался нашему бразильцу Денеру, который вывел МФК КПРФ вперёд в счёте. Тюменцы за четыре минуты до конца встречи выпустили пятого полевого игрока, но почти тут же после ошибки в атаке получили четвёртый мяч в уже пустые ворота, который забил Андрей Заболонков, ставший главным героем этого матча. В самом конце игры несколько отчаянных попыток хозяев обострить ситуацию у наших ворот оказались тщетными: МФК КПРФ грамотно отзащищался и в итоге заслуженно выиграл эту встречу со счётом 4:2.

Второй матч соперников, состоявшийся на следующий день, 30 октября, показал, что футбольный сюжет может оказаться ещё более закрученным, чем накануне. Тюменцы проявили настоящий спортивный характер после поражения в первом матче и, играя на встречных курсах с поймавшими кураж футболистами КПРФ, сумели оставить за собой первый тайм матча со счётом 2:1. Борьба характеров продолжилась во втором тайме, но до последней пятиминутки игры счёт оставался прежним, хотя голевые моменты были у обоих соперников.

За пять минут до конца тренерский штаб нашей команды заменил вратаря на пятого полевого игрока, и… в ворота «коммунистов» сразу же влетел третий мяч. Казалось, что на этом для нашей команды в матче всё кончено. Так думали, вероятно, многочисленные зрители на трибунах и у экранов телевизоров. Но не наши игроки. Они терпеливо разыгрывали мяч в поисках шанса для удачной атаки. А когда до конца игры осталось менее минуты, такой шанс нашёл Артём Ниязов, мощным ударом отыгравший один мяч. Хозяева начали с центра, но совершили быструю потерю, после чего за тридцать секунд до конца матча лавина из пяти игроков КПРФ обрушилась на ворота хозяев, на её острие оказался Янар Асадов, сумевший в сутолоке среди своих и чужих игроков у ворот «Тюмени» точным ударом сравнять счёт. Произошло это за три секунды до конца встречи!

В итоге — ничья 3:3, завершившая эту «битву характеров», в которой по итогам двух матчей в Тюмени сильнее оказались игроки нашего клуба. МФК КПРФ набрал после шести игр чемпионата страны 11 очков и поднялся на третье место в турнирной таблице. Две игры следующего, четвёртого тура наша команда проведёт на своей домашней площадке против «Ухты» 14 и 15 ноября. Удачи, МФК КПРФ!

Просмотров: 216

Другие статьи номера

«В неравной схватке с собственной судьбою…»
Главным мерилом его жизни всегда была правда. «Полезна только правда. Жизнь остаётся жизнью. Она сурова, многолика и ни для кого не может быть навсегда устланной коврами». Сын гор, с детства познавший тяжкий, совсем не детский физический труд, тем не менее закаливший его.
Противостояние нарастает
В воскресенье, 30 октября, в центре Кишинёва прошёл очередной марш протеста. В этот раз участники акции собрались на площади Освобождения у Академии наук, где берёт начало центральный проспект города. Оттуда началось шествие многотысячной колонны, занявшей всю ширину проезжей части. Все тротуары и перекрёстки близлежащих улиц были заполнены жителями столицы, которые вливались в ряды протестующих по мере продвижения головы протестной колонны, где шли лидеры и организаторы акции.
Ревизия мёртвых душ
После президентских выборов 2020 года и бегства за границу белорусская оппозиция наплодила множество виртуальных структур по распилу западной матпомощи, почти все из которых со временем, казалось бы, благополучно почили в бозе. Ан нет. Недавно «политэмигранты» решили реанимировать Координационный совет (КС), созданный на волне протестов из маргинальной публики во главе с самоназначенным нацлидером С. Тихановской.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БРАЗИЛИА. Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва победил на президентских выборах и в третий раз встанет у руля крупнейшей страны Латинской Америки. По предварительным данным, во втором туре он набрал 50,84% голосов, тогда как его соперник, действующий глава государства Жаир Болсонару, — 49,16%.
На лекарства денег не хватает

В аптеках Болгарии, информирует выходящая в Софии газета «Факты», стоимость большинства лекарств выросла в полтора раза, что является рекордным показателем в новейшей истории страны.

Изменения в ценовой политике, утверждают эксперты, связаны с ростом стоимости исходных материалов для производства медикаментов, а также с увеличением расходов на логистику.

Снять беспрецедентную блокаду

Куба вновь представит резолюцию, призывающую снять торгово-экономическое эмбарго США, на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в ноябре нынешнего года, заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес.

«После более чем 60 лет блокады эта политика как никогда повлияла на кубинские семьи и внутри страны, и за рубежом», — написал он в «Твиттере», отметив, что данная резолюция будет внесена уже в 30-й раз.
Решили бороться с памятью

В Латвии тяжёлой техникой на днях повредили часть мемориала «Курган Дружбы», который расположен у границы России и Белоруссии.

Об этом проинформировал в социальных сетях вице-спикер Псковского областного собрания Армен Мнацаканян, сообщает интернет-портал RuBaltik.Ru.
Фиговый листок олигархической Системы
Вопреки предвыборным обещаниям обратить развитие экономики на пользу народа, Казахстан остаётся страной с глубочайшим неравенством. В то время как трудящиеся страдают от роста цен, власть передаёт бизнесу всё новые отрасли и печётся о привлечении иностранного капитала.
Население резко сокращается
Примерно на 100 тысяч человек сократилось в течение последнего года население Румынии, что является своего рода антирекордом в новейшей истории страны, написала выходящая в Бухаресте газета Jurnalul.
С днём рождения комсомолия!

29 октября, вечером, в большом концертном зале Московского дворца пионеров состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню рождения Ленинского комсомола. Зрителей и артистов со сцены поздравил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Все статьи номера