30 октября в Московском дворце пионеров по инициативе МГК КПРФ и МГО ЛКСМ РФ прошёл концерт, посвящённый 106-летию Ленинского комсомола
На нём присутствовали депутаты Государственной думы, Московской городской думы, муниципальных собраний Москвы, руководители и видные представители Центрального Комитета и Московского горкома КПРФ, столичных местных партийных отделений, левопатриотических организаций «ВЖС — «Надежда России», «Дети войны», ВСД «Русский Лад» и др. Гостями концерта также стали работники образования, учащиеся школ, пионеры, воспитанники кадетского корпуса, представители делегаций зарубежных стран: послы Йемена и Колумбии в Российской Федерации, представители посольств, студенчества и землячеств Вьетнама, КНДР, Китайской Народной Республики, Лаоса, Никарагуа, Боливарианской республики Венесуэла, Боливии, Сальвадора, Чили, Мексики, Бразилии, Индии, Шри-Ланки, Алжира, Сирии, Палестины, Иордании, Ливана, Непала, Чехии, Болгарии, Литвы, Испании, Франции, Германии.
Концерт открыла с приветственным словом первый секретарь МГО ЛКСМ РФ Д.А. Багина. Перед его зрителями и участниками выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, первый секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин и директор Дворца пионеров Е.Х. Мельвиль.
В торжественной обстановке прошла церемония вручения билетов молодым людям, вступившим в ряды ЛКСМ РФ. Одновременно были вручены памятные медали клас-сным руководителям, учителям школ, уделяющим внимание приобщению учеников к идеалам советского патриотизма.
Во время концерта с трибуны прозвучали советские патриотические песни, посвящённые славным страницам истории Ленинского комсомола и Советского Союза в целом: «Комсомольская песня», «Нам нужна одна Победа», «Школьная полька», «Встань, страх преодолей», «Птица счастья», «А я иду, шагаю по Москве», «Мечта», «Я помню вальса звук прелестный», «Оранжевая песенка», «Городок», «Покорители космоса», «Мы — армия народа», «Комсомольцы-добровольцы». Их исполнили народный артист России Василий Овсянников, оперный певец Юрий Копырин, коллективы Ансамбля песни и пляски имени В.С. Локтева, ансамблей «Комикс», «Русская мозаика», «Арабески», группа «Ораторское искусство. Начало» и т.д.
Концерт завершился исполнением Василием Овсянниковым песни «Не расстанусь с комсомолом».
По окончании концерта его организаторы выразили благодарность участникам и зрителям.
Младенцы в дефиците
В Италии, как и в ряде других европейских государств, стремительно падает рождаемость. По данным Национального статистического агентства, за первые семь месяцев 2024 года численность появившихся на свет младенцев в стране сократилась на 2,1%, что стало рекордно низким показателем.В «Правде» состоялся «круглый стол» на тему «Октябрьский пленум 1964 года: оценки и мнения», посвящённый 60-летию исторического пленума ЦК КПСС. С приветственным словом к участникам «круглого стола» обратился главный редактор газеты «Правда» Б.О. Комоцкий. Сославшись на письма и звонки читателей, он отметил, что тема «круглого стола» непростая и вызывает подчас прямо противоположные суждения. Задача не в том, чтобы вынести однозначный вердикт участникам тех событий, а в том, чтобы дать современному читателю ценную информацию, которая позволит сформировать собственное суждение по данному вопросу.
Европейский союз всё же ввёл драконовские пошлины на ввоз электромобилей из Китая. С этим решением в ЕС согласились не все, а некоторых оно вообще повергло в панику, но тем не менее с нынешнего четверга оно вступило в силу.
Давно миновали времена, когда слова «китайское качество» были синонимом халтуры.РИГА. Власти латвийской столицы демонтировали памятник российскому полководцу Михаилу Барклаю де Толли. Как сообщил в соцсетях мэр города Вилнис Кирсис, «площадь в Эспланаде свободна от символа русского империализма». Инициатива избавиться от монумента исходила от столичного вице-мэра Эдварда Ратниекса, назвавшего скульптуру «знаком прославления Российской империи и восхваления русификации».
Роберт Фицо против Украины в НАТО и за возобновление связей с РФ
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, один из самых благоразумных европейских лидеров, возглавил рейтинг популярности политиков своей страны. По данным социологического опроса, проведённого в конце сентября агентством Sanep, ему доверяют 44% респондентов.Неудачными для властей Японии оказались выборы 27 октября. Среди причин — неприятие коррупции и планов создания нового военного блока. На Корейском полуострове между тем подогревается конфликт.
Политические лицедеи
Весьма непростым выдался последний год для японских элит.
«Исторический вклад социализма в разгром гитлеровского фашизма и японского милитаризма и задачи коммунистов на современном этапе»
Социально-экономический и общественно-политический кризис, в который всё больше погружается сегодня буржуазное общество, является прямым следствием гниения капитализма на его империалистической стадии.