В Воронежской области партийная печать и газета областного отделения КПРФ «За возрождение» опираются на надёжный фундамент — 27 изданий местных отделений КПРФ.
Развитие местной партийной печати — иллюстрация ленинской формулы, изложенной в 1901 году в статье «С чего начать?»: «Газета — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор». Необходимость наполнять газету информацией мобилизует местные отделения КПРФ на проведение ярких акций и усиление повседневной работы с гражданами.
Конечно, большинство местных партийных газет пока выходят нерегулярно, по мере накопления информации или же важных событий в жизни партийной организации — таких, как выборы, празднование знаменательных дат советской эпохи. Но есть уже несколько изданий наиболее активных и боевитых партийных отделений, добившихся периодичности своего выхода. На первом месте из них — газета «Россошанская правда», 100-й номер которой отпечатан в канун очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.
В газете коммунистов Россошанского района находит отражение не только информация о мероприятиях местного отделения КПРФ и первичек, но и социально-экономические новости района, депутатская деятельность, публикуются статьи на историческую тему, материалы о людях, внёсших большой вклад в развитие своей малой родины. Все годы выхода «Россошанской правды» её душой был ныне покойный главный редактор, первый секретарь райкома КПРФ, кавалер ордена Ленина Н.Г. Филимонов. Сменивший его на партийном и редакционном посту Сергей Толстун продолжает достойно выполнять эти обязанности. Планирует номер и готовит основные материалы Сергей Шепелев, секретарь райкома, депутат райсовета. Регулярно публикуются на страницах газеты опытные литераторы Павел Болотов, Михаил Комаров, Виктор Беликов, Владимир Кошельницкий. Им помогают внештатные авторы. И пусть не все из них на «ты» с печатным словом — главное, что они наполняют газету интересными фактами, мыслями и идеями.
Случалось, что газета подвергалась преследованиям со стороны власть имущих и буржуазии, озлобленных тем, что жители района узнают о реальной ситуации в экономике и социальной сфере, разграбленных и уничтоженных заводах и колхозах, о бездушном отношении к людям. Но работающий на общественных началах редакционный коллектив выстоял — и в первую очередь благодаря поддержке партийного актива, подпитывающего газету не только информацией, но и духом борьбы.
Верстается «Россошанская правда» редакцией «За возрождение», печатается на издательской технике обкома. Но районная газета — не нахлебник, потому что благодаря её информации обогащается содержание областной партийной газеты и сайта обкома. Получается взаимная поддержка.
— Сегодня большая часть средств массовой информации подконтрольна государству или муниципальным властям, и в них в основном говорится о том, как мы все хорошо живём. Поэтому говорить людям правду — наша партийная обязанность, и сделать мы это можем только с помощью газет и социальных сетей. Наша партийная газета «Россошанская правда» и электронные версии её материалов и дальше будут открывать россошанцам глаза на всё происходящее, отстаивая и защищая их интересы, — говорит лидер россошанских коммунистов, редактор «Россошанской правды» Сергей Толстун.
Два понятия, тесно связанные между собой, — победа и слава. И так вышло, что эти слова стали частями наименований двух высших наград Советского Союза, которые к тому же появились в один день. Это случилось 80 лет назад.
8 ноября 1943 года указами Президиума Верховного Совета СССР были учреждены орден «Победа» и орден Славы. Первый стал самой высокой оценкой заслуг военачальников, а второй — главной солдатской наградой.
В Белоруссии не увидишь заброшенных советских памятников, потому что за ними внимательно следят не только государственные коммунальные службы.
К очередной красной дате календаря — 7 ноября — местные коммунисты приурочили торжественное открытие обновлённого бетонного памятного знака «Серп и Молот», возведённого к 50-летию Великого Октября в историческом центре города Пинска в Брестской области.
То, что правительство ФРГ во главе с канцлером Шольцем заняло откровенно произраильскую позицию в новом витке вооружённого противостояния на Ближнем Востоке — на этот раз между Израилем и боевиками организации ХАМАС, — ни для кого уже не секрет. А вот разделяют ли в массе своей позицию официальных властей по этому вопросу простые немцы? Как выясняется, далеко не все и далеко не повсеместно.
ДЖАБАЛИЯ. Как минимум 195 человек погибли и 777 пострадали в результате ударов по лагерю для беженцев в секторе Газа 31 октября и 1 ноября. Ещё 120 человек числятся пропавшими без вести.
БЕРЛИН. 26 членов Свободной демократической партии (СвДП) потребовали от её лидера и министра финансов ФРГ Кристиана Линднера выйти из правящей коалиции, в которой политобъединение участвует на правах младшего партнёра.По итогам первых девяти месяцев нынешнего года в китайских городах и посёлках городского типа было создано 10,22 млн новых рабочих мест, об этом сообщило на днях на пресс-конференции министерство людских ресурсов и социального обеспечения КНР.
Китай поставил перед собой цель создания 12 млн новых рабочих мест в городах в течение всего 2023 года.
Привыкшие к равнодушию и высокомерию Запада островные государства Тихого океана теперь не могут отделаться от визитов и щедрых обещаний. Причина перемен — в стремлении вывести регион из-под влияния Китая.
Лицемерное радушие