Зарплата под арестом

Зарплата под арестом

№120 (31323) 27 октября 2022 года
2 полоса
Автор: Подготовил Александр ОЗЕРОВ.

Жители пяти деревень Красноуфимского района Свердловской области из-за арестованных счетов сельхозпредприятий, на которых они работают, не могут получить свою зарплату.

Протестовать селяне приехали в райцентр, сообщает Ksk66.ru.

— Мы прибыли в Красноуфимск, чтобы выразить своё недовольство позицией Службы судебных приставов, — рассказывают жители деревни Сарсы. — Все здесь стоящие не получают заработную плату по одной причине: у нас заблокирован расчётный счёт. Деньги есть, есть желание заплатить, но нет такой возможности.

Проблемы начались ещё в августе, когда не смогли людям выплатить зарплату к 1 сентября, чтобы они подготовили детей к школе. Представители собравшихся отправились в районную администрацию, чтобы там помогли с решением вопроса.

Люди были растеряны, однако Владимир Терёхин, заместитель начальника местного отделения полиции, сумел их успокоить и помог подать заявления.

У жителей Сарсов вопрос решился сразу: судебные приставы дали добро на выплату заработной платы на сумму 1,9 млн рублей. А у рабочих из Тавры всё сложнее, их счета арестованы Арбитражным судом, поэтому быстро тут не получится.

— Люди пришли сюда голодные. А ведь у всех дети, — возмущаются селяне. — Не раз обращались в районную администрацию, где нас уже всех наизусть знают, в Следственное управление ходим как к себе домой.

Среди протестующих было много молодых мужчин, настоящих тружеников села. На таких и держатся деревни. Пока…

Женщины рассказывали, что с появлением работы жизнь на селе стала потихоньку налаживаться, многие смогли приобрести в кредит машины, ведь заработок получали стабильный. Сейчас же оставшиеся без денег селяне в смятении. Но бодрости духа не теряют. Они намерены и дальше бороться за свои трудовые права.

Просмотров: 249

Другие статьи номера

Нашествие

К 100-летию освобождения Советской страны от иностранных интервентов

Ещё до начала Октябрьской революции в США и Великобритании стали разрабатываться планы раздела России. В своих воспоминаниях и художественных произведениях, основанных на личном опыте, известный английский писатель и сотрудник британской разведки Уильям Сомерсет Моэм подробно описал, как в конце лета 1917 года он был отправлен в Россию для организации заговора с целью предотвращения прихода к власти большевиков.
Кадры на перспективу

По инициативе УП «Брестоблгаз» в городе над Бугом будут созданы инженерные классы: договоры о сотрудничестве подписаны с гимназией №2 и средней школой №20 имени Героя Советского Союза Д.М. Карбышева.

В учебных заведениях областного центра уже действуют профильные классы, открытые при поддержке министерств по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел и обороны, Следственного комитета и Брестской таможни, которые заинтересованы в подготовке будущих кадров.
Выброшенные на берег

Труженики моря решились 23 октября, в военное время, выйти на протестный митинг в Одесском парке им. Т.Г. Шевченко из-за того, что они не могут выехать за рубежи Украины на работу.

В стране флот практически полностью уничтожен, и рабочих мест для обладателей разнообразных флотских специальностей просто нет. Остался один путь — за рубеж в наём, вместе с филиппинцами, индусами и африканцами.
Невысокий индус в рваном ботинке
Борьба за премьерское кресло в Великобритании завершилась досрочно и довольно неожиданно, выражаясь боксёрским языком, «техническим нокаутом»: уже в понедельник победу праздновал Риши Сунак после того, как выяснилось, что оба конкурента — Борис Джонсон и Пенни Мордонт — последовательно сняли свои кандидатуры с выборной гонки. Вечером того же дня Сунак был провозглашён новым лидером партии консерваторов, а после этого король Карл III утвердил его в должности премьер-министра страны.
Можно жечь всё

Обеспокоенные жители, cообщает интернет-портал Onet.pl, польского города Вейхерово вызвали пожарных после того, как в субботу днём заметили зловонный и густой чёрный дым, поднимавшийся из трубы здания.

Было установлено, что 34-летний мужчина сжигал в печи плиты ДСП. Полицейские за сжигание отходов выписали ему штраф в размере 500 злотых.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ХЕЛЬСИНКИ. Проект договора о членстве Финляндии в НАТО позволяет альянсу размещать ядерное оружие и военные базы на территории страны, сообщили местные СМИ, по данным которых законопроект готов и будет представлен на рассмотрение парламента в течение двух недель.
Ни одного евро на войну!

В минувшие выходные в Барселоне члены Коммунистической партии комитетов Каталонии (PCCC) вышли на антивоенную акцию протеста.

Митинговавшие во главе с лидером партии Альбертом Сантином собрались на Университетской площади.
Грозные приметы тёмного будущего
В Таджикистане возобновились веерные отключения электроэнергии. Власти призывают граждан отнестись с пониманием к проблеме, в то же время наращивая экспорт в соседние страны и повышая тарифы. И без того непростая социально-экономическая ситуация в республике усугубляется.
Вместо оружия косы?
Увеличение резерва Вооружённых сил Литвы, как предлагают некоторые политики, невозможно из-за нехватки оружия, техники и снаряжения. Об этом заявил командующий армией балтийской республики генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис в интервью LRT (Литовскому радио и телевидению), сообщает интернет-портал RuBaltik.Ru.
Всех — на улицу!

Десятки человек из общежития в городе Грязи Липецкой области оказались бездомными. Большинство — пенсионеры. Местные чиновники решили освободить здание, хотя ранее уверяли, что никого не выселят.

В пятиэтажном общежитии технического колледжа на Юбилейной улице остались всего две пожилые женщины.
Все статьи номера