Геннадий Зюганов За праведное дело во имя победы!

Геннадий Зюганов За праведное дело во имя победы!

№120 (31323) 27 октября 2022 года
1 полоса
Автор: Kprf.ru.

25 октября Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил на XXIV Всемирном Русском Народном Соборе, который проводился в Москве в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя

— Владимир Путин, выступая в Рождество Пресвятой Богородицы в Великом Новгороде возле памятника тысячелетия Руси, призвал всех нас сплотиться во имя новых побед. Только сплотившись и одержав победу, можно сохранить нашу государственность и Русский мир. Я полностью солидарен с этими оценками.

Главное изобретение нашего народа — это централизованное государство. Из тысячи лет своей истории оно было вынуждено провести почти 700 лет в боях и походах, защищая свою веру, свой язык, свою культуру, свою свободу и независимость.

Специальная военная операция на Украине, по моему мнению, переросла в реальную войну. Под сводами этого главного храма страны мы обязаны осознать, что мы сегодня все находимся на поле боя. Без нашей внутренней убеждённости невозможно одержать победу над четвёртым рейхом, который собрали американцы и НАТО под свои знамёна и обрушили на нас на просторах братской Украины.

Мы также должны понять, что сегодня мы спасаем свою душу и свою культуру. В этом сражении мы опираемся на нашу великую тысячелетнюю историю.

Сергий Радонежский благословил на подвиг монаха Пересвета перед Куликовской битвой. Да, монах не имеет права брать в руки оружие. Но тогда решался вопрос: нам быть или не быть?

Совершенно обоснованно Кутузов сдавал Москву французам. Он понимал, что в тот момент главное — сохранить Армию ценой сдачи Москвы. И, действительно, очень скоро наша Армия погнала французов до самого Парижа.

В 1918 году мы вынужденно подписали похабный Брестский мир. Ленин понимал, что важнее пожертвовать частью территории, но сохранить государственность. В дальнейшем государственность в СССР была преобразована в новую форму, где главными ценностями стали труд и справедливость.

В преддверии большой войны Сталин всё сделал для того, чтобы отодвинуть западные границы на 200—300 километров. В 1930-е годы в СССР было построено девять тысяч новых заводов. Трагический 1941 год мы встретили с самыми храбрыми солдатами, талантливыми командирами и с лучшим станочным парком в мире.

Хрущёв был вынужден провести операцию «Анадырь». Этой уникальной операции исполняется 60 лет. Он заставил американцев убрать сто с лишним ракет из Турции, Италии и Англии. Американцы признают только силу. Тем самым были частично сняты угрозы ядерных ударов по Москве. Брежнев и Косыгин приложили максимум усилий для создания ракетно-ядерного паритета. Он нас бережёт и сегодня.

У левопатриотических сил были предложение и возможность создать мягкую силу, но русофобия и антисоветизм, которые разгулялись внутри страны, не позволили нам это сделать.

Поэтому спецоперация, которая сегодня переросла в войну, требует от нас дополнительной максимальной мобилизации.

Каждый военный гражданин и каждый здесь сидящий должны осознать, что ракета от Харькова до Москвы пролетит за 4—5 минут. Вы не сможете за такой короткий период принять никакого обоснованного решения. Поэтому вы обязаны обезопасить себя. В противном случае под этим прицелом вы будете жить ближайшие годы.

Необходимо также обезопасить себя от биологического оружия. Сорок шесть станций. Они уже на кубинском народе пять операций испытали. Могу подробно рассказать. Мы не можем быть подопытными кроликами.

Мы должны также избежать атомного шантажа. На Запорожской АЭС шесть атомных реакторов. Эта станция находится под ударами фашистов. Взрыв на этой станции угрожает всему миру.

Считаю, что идеология фашизма является принадлежностью бандеровщины. Мы с такой идеологией никогда не примиримся. И эта проказа может охватить не только Европу.

Мы обязаны максимально сплотиться для решения этих проблем. Завтра в Госдуме мы будем обсуждать и принимать новый бюджет. Наша фракция предложила бюджет победы и развития. Наши предложения позволят аккумулировать гигантские ресурсы в интересах духовного развития, нашей победы и сплочённости общества. Левопатриотические силы готовы к этой справедливой работе. Мы хотим, чтобы Святейший нас благословил на праведное дело во имя победы!

Просмотров: 367

Другие статьи номера

Нашествие

К 100-летию освобождения Советской страны от иностранных интервентов

Ещё до начала Октябрьской революции в США и Великобритании стали разрабатываться планы раздела России. В своих воспоминаниях и художественных произведениях, основанных на личном опыте, известный английский писатель и сотрудник британской разведки Уильям Сомерсет Моэм подробно описал, как в конце лета 1917 года он был отправлен в Россию для организации заговора с целью предотвращения прихода к власти большевиков.
Кадры на перспективу

По инициативе УП «Брестоблгаз» в городе над Бугом будут созданы инженерные классы: договоры о сотрудничестве подписаны с гимназией №2 и средней школой №20 имени Героя Советского Союза Д.М. Карбышева.

В учебных заведениях областного центра уже действуют профильные классы, открытые при поддержке министерств по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел и обороны, Следственного комитета и Брестской таможни, которые заинтересованы в подготовке будущих кадров.
Выброшенные на берег

Труженики моря решились 23 октября, в военное время, выйти на протестный митинг в Одесском парке им. Т.Г. Шевченко из-за того, что они не могут выехать за рубежи Украины на работу.

В стране флот практически полностью уничтожен, и рабочих мест для обладателей разнообразных флотских специальностей просто нет. Остался один путь — за рубеж в наём, вместе с филиппинцами, индусами и африканцами.
Невысокий индус в рваном ботинке
Борьба за премьерское кресло в Великобритании завершилась досрочно и довольно неожиданно, выражаясь боксёрским языком, «техническим нокаутом»: уже в понедельник победу праздновал Риши Сунак после того, как выяснилось, что оба конкурента — Борис Джонсон и Пенни Мордонт — последовательно сняли свои кандидатуры с выборной гонки. Вечером того же дня Сунак был провозглашён новым лидером партии консерваторов, а после этого король Карл III утвердил его в должности премьер-министра страны.
Можно жечь всё

Обеспокоенные жители, cообщает интернет-портал Onet.pl, польского города Вейхерово вызвали пожарных после того, как в субботу днём заметили зловонный и густой чёрный дым, поднимавшийся из трубы здания.

Было установлено, что 34-летний мужчина сжигал в печи плиты ДСП. Полицейские за сжигание отходов выписали ему штраф в размере 500 злотых.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ХЕЛЬСИНКИ. Проект договора о членстве Финляндии в НАТО позволяет альянсу размещать ядерное оружие и военные базы на территории страны, сообщили местные СМИ, по данным которых законопроект готов и будет представлен на рассмотрение парламента в течение двух недель.
Ни одного евро на войну!

В минувшие выходные в Барселоне члены Коммунистической партии комитетов Каталонии (PCCC) вышли на антивоенную акцию протеста.

Митинговавшие во главе с лидером партии Альбертом Сантином собрались на Университетской площади.
Грозные приметы тёмного будущего
В Таджикистане возобновились веерные отключения электроэнергии. Власти призывают граждан отнестись с пониманием к проблеме, в то же время наращивая экспорт в соседние страны и повышая тарифы. И без того непростая социально-экономическая ситуация в республике усугубляется.
Вместо оружия косы?
Увеличение резерва Вооружённых сил Литвы, как предлагают некоторые политики, невозможно из-за нехватки оружия, техники и снаряжения. Об этом заявил командующий армией балтийской республики генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис в интервью LRT (Литовскому радио и телевидению), сообщает интернет-портал RuBaltik.Ru.
Всех — на улицу!

Десятки человек из общежития в городе Грязи Липецкой области оказались бездомными. Большинство — пенсионеры. Местные чиновники решили освободить здание, хотя ранее уверяли, что никого не выселят.

В пятиэтажном общежитии технического колледжа на Юбилейной улице остались всего две пожилые женщины.
Все статьи номера