Запрещённая «Акварелька»

Запрещённая «Акварелька»

№119 (31322) 25—26 октября 2022 года
2 полоса
Автор: Евгения ЛИФАНТЬЕВА, соб. корр. «Правды». г. Омск.

Думаете, «культуру отмены» придумали в Америке? Вовсе нет. Это — стандартная технология противодействия КПРФ со стороны российских чиновников.

Недавно завершился очередной Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов», посвящённый 100-летию Пионерии. В номинации «Изобразительное искусство» в возрастной группе 10—12 лет победу на всероссийском уровне одержала Алина Ускова. Высокие места заняли её подруги Ирина Непомнящих, Юлия Титаренко, Ульяна Балашенко. Все они — воспитанники руководителя студии «Акварелька» при Большереченской средней школе Лидии Николаевны Мальцевой. Их рисунки были представлены на выставке в оздоровительном комплексе «Снегири», где проходил финал конкурса «Земля талантов».

Депутат Законодательного собрания Омской области и региональный куратор конкурса Константин Ткачёв приехал в Большеречье и вручил ребятам из «Акварельки» призы и подарки. Педагоги школы подготовили информацию о вручении призов и опубликовали её на школьном сайте. Повод для гордости есть, повод однозначный! Девочки из сибирского посёлка с населением чуть больше 10 тысяч человек неожиданно оказались среди лучших юных художников России!

Однако дальше произошло странное. По словам учителей, в школу позвонил и.о. председателя комитета по образованию Большереченского района Александр Щербаков и потребовал удалить информацию о награждении студийцев из «Акварельки». Сейчас на сайте школы нет ни малейшего упоминания ни о «Земле талантов», ни о подарках от депутата. Почему? Да потому, что Ткачёв представляет фракцию КПРФ. Чиновники сами работать не хотят (кто ещё из ребят из Омской области добирался до всероссийского уровня на любых детских конкурсах?), но жаждут вытравить из информационного пространства любое упоминание о хороших делах коммунистов. У КПРФ же получается!

Конечно, у странных распоряжений г-на Щербакова может быть и другая причина. Именно он настаивал, что Старокарасукская средняя школа — здание с протекающей крышей, разбитой столовой и со сломанным электрооборудованием — вполне подготовлена к началу учебного года. Только приезд депутата Ткачёва и напор разгневанных сотрудниц, которых ситуация довела до состояния, когда уже наплевать на «начальственные кары», заставили большереченских чиновников признать проблемы. Вот и решил г-н Щербаков по-мелкому свести счёты…

Хотя похоже, что «фигура умолчания» будет использоваться против активистов и депутатов от КПРФ всегда и везде, где только удаётся. Даже если не написать о том или ином политике невозможно, журналисты не преминут «забыть» о его партийной принадлежности.

Просмотров: 322

Другие статьи номера

Нашествие

К 100-летию освобождения Советской страны от иностранных интервентов

25 октября 1922 года произошло событие, воспетое затем в песне о том, как «на Тихом океане свой закончили поход». В этот день советские войска освободили Владивосток. До этого дня интервенты в течение почти пяти лет расхищали богатства нашей страны и подвергали её население жестоким расправам и насилию.
Протестная молдавская осень в разгаре

К акциям 23 октября в Республике Молдова, без малейшего преувеличения, все готовились заранее.

Оппозиция собирала силы, чтобы продемонстрировать: снос на прошлой неделе палаточного городка в центре Кишинёва стал не разгромом протестного движения, а всего лишь небольшим локальным поражением.
Гроздья гнева созрели и в Литве
В Вильнюсе, на Кафедральной площади, состоялся митинг Союза семей «Защитим Конституцию ЛР». В нём приняли участие свыше 1000 человек. Организаторы уже с первых чисел октября начали призывать к протестным акциям, чтобы заявить властям: «С нас хватит, мы больше этого не потерпим».
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ЛЮБЛЯНА. Экс-глава МИД Словении, 46-летний Анже Логар выиграл первый тур президентских выборов, набрав 34% голосов. Второе место занимает беспартийный кандидат Наташа Пирц-Мусар (26,9%), третье — депутат Европарламента Милан Брглез (15,41%), четвёртое — мэр муниципалитета Кочевье Владимир Пребилич (10,34%).
Битва за премьерство

В британской политике продолжают обновляться рекорды.

Не успели жители туманного Альбиона отойти 20 октября от новости об отставке Лиз Трасс, установившей сразу три «рекорда» (пребывание на посту премьера всего 45 дней, утверждение в должности одним монархом, а снятие с неё, несмотря на столь короткий срок у власти, — уже другим, а также небывалый для страны провал в экономике, приведший к глубокому кризису), как на политическом горизонте страны отчётливо «нарисовалась» фигура сменщика Трасс.

Беспилотных такси всё больше

Китайский технологический гигант Baidu получил разрешение на коммерческую эксплуатацию полностью беспилотных такси на дорогах общего пользования в городах Ухань и Чунцин.

Платные услуги пассажироперевозок в автономном такси без участия сотрудника по обеспечению безопасности станут предоставляться на базе собственной платформы компании Baidu — Apollo Go.

Развивать братские связи
Член Секретариата ЦК Компартии Кубы Рохелио Поланко на днях принял в Гаване делегацию Социалистической Республики Вьетнам во главе с постоянным секретарём ЦК Коммунистического союза молодёжи им. Хо Ши Мина Нгуен Нгок Луонгом. Айлин Альварес, первый секретарь Национального комитета Союза молодых коммунистов Кубы, приветствовала делегацию и назвала этот визит прекрасной возможностью укрепить исторические братские узы и начать новые совместные проекты.
Нашли друг друга
Как ни старался «объединённый переходный кабинет» С. Тихановской, придуманный три месяца назад в Вильнюсе, наладить контакты с близким по духу бандеровским режимом, тот сделал ставку на боевиков из «полка Калиновского», воюющего в составе ВСУ и объявленного на родине вне закона.
Подвиг дочери казахского народа
23 октября 2022 года исполнилось 100 лет со дня рождения Маншук Маметовой — первой казахской женщины, которой было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Западноказахстанцы достойно отметили юбилей своей легендарной героини. В этот день коммунисты Казахстана и их сторонники провели в Уральске, родном городе Маншук, ряд памятных акций.
Брянский долгострой

Обманутые дольщики обратились в Следственный комитет РФ

В Брянске продолжается скандал со строительством многоквартирного дома №130 на улице Ново-Советской. Дольщики не могут получить ключи от своих квартир уже два года.

Все статьи номера