КПРФ — единственная сила, способная вывести страну из кризиса

КПРФ — единственная сила, способная вывести страну из кризиса

№119 (31322) 25—26 октября 2022 года
1 полоса
Автор: КПРФ.ру

20 октября в режиме видеоконференции прошло Всероссийское совещание партийного актива КПРФ. Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганов.

Нам объявлена полномасштабная война, — отметил Геннадий Андреевич, — которая развернулась по всем направлениям.

Я официально обратился к стране с посланием «Всё для фронта! Всё для победы!». Я надеюсь, что все его внимательно изучили, ведь это прямое обращение нашей партии и левопатриотических сил к гражданам страны. И я считаю, что мы обязаны выполнить свой священный долг, защищая нашу Родину.

На планете разбушевался очередной системный кризис. И новое поколение политиков должно понять, что капитализм всегда ведёт к кризисам с периодичностью в 10—15 лет. Два системных кризиса капитализма в прошлом веке привели к двум мировым войнам. Из первого кризиса планету вытащили Великий Октябрь и ленинско-сталинская модернизация. Из второго — наша Великая Победа и создание ракетно-ядерного паритета, 50 лет спасавшего страну. И лишь после предательства в 1991-м, когда нашу державу встроили в хвост дяде Сэму, когда отказались от главных идей социализма, справедливости и дружбы, всё и посыпалось.

Если бы сегодня проповедовали идеи социализма, справедливости, дружбы, гуманизма, мы бы смогли решить вопрос за счёт «мягкой силы». На Украине была прекрасная Компартия. Мы вместе провели десяток совместных мероприятий в Киеве и Донецке. Всё можно было сделать, но, к сожалению, время оказалось упущено, наши власти вовремя не отреагировали, а теперь остался только такой тяжёлый выбор. Поэтому мы обязаны максимально отмобилизовать свои силы и решить эту проблему.

Хочу напомнить, что после того, как Кеннеди вывел ракеты из Европы, он собрал у себя в кабинете ведущих специалистов и сказал: мы не можем воевать с СССР, потому что сами погибнем. Но и согласиться, чтобы эта страна развивалась такими темпами, тоже не можем. Так что предложите мне не ракетно-ядерный вариант уничтожения Советского Союза.

В результате была подготовлена концепция уничтожения нашей страны другими средствами. Когда я читал этот документ, извлечённый из сейфов ЦРУ, был крайне удивлён его простоте. На двух страницах было изложено пять пунктов: что надо сделать, чтобы разрушить великую державу. Вслушайтесь в эти пункты!

Первый. Надо доказать доверчивым советским людям, что им тесно жить в одной стране. Что если они разбегутся по национальным квартирам, то заживут счастливо. Хотя на самом деле будут порваны вековые связи и каждый станет тонуть поодиночке.

Второй пункт гласил, что надо всё сделать, чтобы разжечь национализм и религиозный экстремизм. И американцы стали надувать бандеровщину на Украине, прибалтийских «лесных братьев», стали взрывать ситуацию на Северном Кавказе и в Центральной Азии. И мы видим, как это происходит сегодня за счёт так называемых некоммерческих организаций и захвата целых блоков средств массовой информации.

Третий пункт гласил, что надо всё сделать, чтобы внедрить своих агентов влияния в центральные органы управления. И вы могли видеть по поведению Горбачёва, Шеварднадзе, Ельцина, Гайдара, Чубайса и всей этой предательской своры, каким образом можно рушить страну и убивать её население.

Ещё один пункт говорил о том, что исключительно важно, чтобы никогда не соединились славянские народы — русские, украинцы и белорусы, которые создавали великое государство. И сегодня эта стратегия реализуется на практике. Они нас пробуют на излом везде, где только можно.

Сегодня американцы разожгли большой пожар на Украине. И нам с вами надо всё сделать для того, чтобы его максимально локализовать. Но для этого необходимы сплочение всего общества и соответствующая поддержка. Должен сказать, что наша партия на протяжении восьми лет оказывала помощь Донбассу. Мы отправили туда уже 102 гуманитарных конвоя. Благодарю Кашина, Родина, Михайлову — всех, кто выезжал туда и продолжает помогать. Должен сказать, что Литвинов и Гуменюк вместе со своими командами всё делали, чтобы помощь дошла до тех, кто в ней больше всего нуждался. Прежде всего это те, кто поднялся против нацизма, фашизма и бандеровщины, кто встал на защиту всего Русского мира.

Хочу поблагодарить всех пионервожатых, привозивших к нам своих ребят. Здесь, в Снегирях, мы приняли 82 потока детей Донбасса. Это 12 тысяч мальчишек и девчонок, которые прошли школу гуманизма и патриотизма. И должен прямо сказать, что в этой работе прекрасную помощь нам оказывали народные предприятия.

Мы должны понимать, в чём суть этой новой войны. К сожалению, некоторые молодые люди начитаются всякой чуши и даже не понимают, что такое нацизм, фашизм и бандеровщина. Хотя это самое большое зло, которое было на планете. Наши отцы и деды, взяв Берлин, не добили до конца этих мерзавцев. Почти 60 тысяч тогда отправили на перевоспитание, но Хрущёв их выпустил, и они выбрали новую тактику: просочиться во все структуры управления, взять власть и продолжать свою грязную разрушительную работу. За этим стояли американские спецслужбы, ЦРУ, позаимствовавшие многие приёмы у Гитлера, перенеся их на украинскую почву.

Вы видели тот позор и мрак, который они устроили в братской республике. Со второго класса промывали мозги детям, прививая им бациллы нацизма. И если финансовый капитал в Гитлере нашёл спасителя их больших кошельков, то американский крупный финансовый капитал, чтобы спастись от очередного кризиса, чтобы списать 31 триллион долларов долгов, решил поджечь ещё одну войну. Они выбрали в качестве жертвы братскую Украину, Европу. Они поджигают пожар и на востоке, практически ежедневно провоцируя Китай. Так что мы должны прекрасно понимать, с кем имеем дело.

Я недавно читал откровения американского генерала. Он сказал, что США затратили всего 66 миллиардов долларов, чтобы стравить на Украине русских с украинцами. Они это делали сознательно. Но необходимо понимать, что, защищая свои земли, отстаивая свободу и независимость, вернув на Родину Донецкую и Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области, мы защищаем весь Русский мир, всю Европу от нацизма и фашизма. Мы спасаем будущее наших детей и внуков. И это абсолютно священная и праведная работа.

Но надо также понимать, что есть войны национально-освободительные, войны патриотические, войны, которые помогают людям выжить и спастись. И мы вели такие войны. Но есть также войны империалистические и захватнические. И Россия за последнее время не выиграла ни одну империалистическую войну. Она продула Крымскую войну. Она продула Русско-японскую войну. Ей нечего было делать и в Первой мировой войне, сражаясь за деньги банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Лишь став под Красное Знамя Октября, Знамя Победы, знамя интернационализма, мы одержали все великие победы. Мы одолели фашизм, прорвались в космос, создали ракетно-ядерный паритет.

Наша фракция обращалась и к Путину как главнокомандующему, и к правительству с тем, что необходимо вести справедливую борьбу за освобождение, за дружбу, за сплочение наших народов. Не случайно ребята на танках поднимают Красное Знамя Победы. Но у нас по-прежнему в кремлёвских и правительственных кабинетах сидят старая олигархия и её наёмники. И они продолжают душить страну.

Сегодня в «Правде», «Советской России» и на нашем сайте опубликован мой материал «Стране нужен бюджет победы и возрождения». Бюджет победы и возрождения нами подготовлен. Мы ещё на Орловском экономическом форуме утвердили свою программу. Мы показали, что бюджет должен составлять минимум 35—40 триллионов рублей. И эти деньги есть в реальности.

У нас есть возможность совершить существенный рывок вперёд. И не случайно, что четыре ведущие цивилизации мира — русская, китайская, индийская и персидская — объединились в рамках БРИКС и ШОС, чтобы остановить англосаксонское варварство. Американцы объявили врагами номер один Россию и Компартию Китая, показавшую пример, как можно вывести страну из колониальной зависимости, отвоевать её у всех захватчиков и обеспечить космический взлёт. Это подвиг, который должен изу-чаться во всех наших институтах и политических школах.

Кстати, китайцы показали пример и с точки зрения сплочения коммунистических сил. Они перед своим съездом провели встречу представителей коммунистических и левых партий 160 стран и дали возможность нам в первой тройке их приветствовать.

В заключение хочу всем напомнить, что сегодня КПРФ — это единственная политическая сила, способная в нынешних условиях, проводя альтернативный курс и выступая в оппозиции, вывести мирно и демократично страну из кризиса. Но это требует максимального единства и сплочённости, чёткого знания программных документов и поддержки тех инициатив, с которыми выступают наши товарищи.

* * *

Также прозвучали выступления первого заместителя Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонина, заместителей Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова, В.И. Кашина, Л.И. Калашникова, члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Н.В. Коломейцева.

Выступили секретари региональных отделений: В.Н. Губарев (Якутия), Р.Т. Тамоев (Тува), В.Л. Зырянов (Курганская область), Б.А. Литвинов (Донецкая народная республика), И.Г. Гуменюк (Луганская народная республика), Н.Г. Зубрилин (Москва), А.И. Рогатнев (Воронежская область), Т.П. Головачёва (Волгоградская область), В.А. Царихин (Ленинградская область), Б.С. Паштов (Кабардино-Балкария).

Завершая партийное совещание, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов от имени партактива и блока левопатриотических сил обратился к руководству страны. Он заявил, что коммунисты направят все усилия на борьбу с фашизмом. Но для окончательной победы требуется объединить русскую идею с советским социалистическим идеалом и патриотизмом.

Лидер коммунистов призвал усилить госорганы теми, кто хорошо знает и понимает историю, осознаёт значение ленинско-сталинской модернизации. «Позарез нужен новый курс», — сказал он.

Просмотров: 473

Другие статьи номера

Нашествие

К 100-летию освобождения Советской страны от иностранных интервентов

25 октября 1922 года произошло событие, воспетое затем в песне о том, как «на Тихом океане свой закончили поход». В этот день советские войска освободили Владивосток. До этого дня интервенты в течение почти пяти лет расхищали богатства нашей страны и подвергали её население жестоким расправам и насилию.
Протестная молдавская осень в разгаре

К акциям 23 октября в Республике Молдова, без малейшего преувеличения, все готовились заранее.

Оппозиция собирала силы, чтобы продемонстрировать: снос на прошлой неделе палаточного городка в центре Кишинёва стал не разгромом протестного движения, а всего лишь небольшим локальным поражением.
Гроздья гнева созрели и в Литве
В Вильнюсе, на Кафедральной площади, состоялся митинг Союза семей «Защитим Конституцию ЛР». В нём приняли участие свыше 1000 человек. Организаторы уже с первых чисел октября начали призывать к протестным акциям, чтобы заявить властям: «С нас хватит, мы больше этого не потерпим».
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ЛЮБЛЯНА. Экс-глава МИД Словении, 46-летний Анже Логар выиграл первый тур президентских выборов, набрав 34% голосов. Второе место занимает беспартийный кандидат Наташа Пирц-Мусар (26,9%), третье — депутат Европарламента Милан Брглез (15,41%), четвёртое — мэр муниципалитета Кочевье Владимир Пребилич (10,34%).
Битва за премьерство

В британской политике продолжают обновляться рекорды.

Не успели жители туманного Альбиона отойти 20 октября от новости об отставке Лиз Трасс, установившей сразу три «рекорда» (пребывание на посту премьера всего 45 дней, утверждение в должности одним монархом, а снятие с неё, несмотря на столь короткий срок у власти, — уже другим, а также небывалый для страны провал в экономике, приведший к глубокому кризису), как на политическом горизонте страны отчётливо «нарисовалась» фигура сменщика Трасс.

Беспилотных такси всё больше

Китайский технологический гигант Baidu получил разрешение на коммерческую эксплуатацию полностью беспилотных такси на дорогах общего пользования в городах Ухань и Чунцин.

Платные услуги пассажироперевозок в автономном такси без участия сотрудника по обеспечению безопасности станут предоставляться на базе собственной платформы компании Baidu — Apollo Go.

Развивать братские связи
Член Секретариата ЦК Компартии Кубы Рохелио Поланко на днях принял в Гаване делегацию Социалистической Республики Вьетнам во главе с постоянным секретарём ЦК Коммунистического союза молодёжи им. Хо Ши Мина Нгуен Нгок Луонгом. Айлин Альварес, первый секретарь Национального комитета Союза молодых коммунистов Кубы, приветствовала делегацию и назвала этот визит прекрасной возможностью укрепить исторические братские узы и начать новые совместные проекты.
Нашли друг друга
Как ни старался «объединённый переходный кабинет» С. Тихановской, придуманный три месяца назад в Вильнюсе, наладить контакты с близким по духу бандеровским режимом, тот сделал ставку на боевиков из «полка Калиновского», воюющего в составе ВСУ и объявленного на родине вне закона.
Подвиг дочери казахского народа
23 октября 2022 года исполнилось 100 лет со дня рождения Маншук Маметовой — первой казахской женщины, которой было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Западноказахстанцы достойно отметили юбилей своей легендарной героини. В этот день коммунисты Казахстана и их сторонники провели в Уральске, родном городе Маншук, ряд памятных акций.
Брянский долгострой

Обманутые дольщики обратились в Следственный комитет РФ

В Брянске продолжается скандал со строительством многоквартирного дома №130 на улице Ново-Советской. Дольщики не могут получить ключи от своих квартир уже два года.

Все статьи номера