Отличные перспективы для экспорта

Отличные перспективы для экспорта

№118 (31611) 25—28 октября 2024 года
3 полоса
Автор: ВИА.

Учитывая положительные результаты первых девяти месяцев 2024 года и усилия предприятий, эксперты с оптимизмом смотрят на перспективы экспорта страны. Он в оставшуюся часть года, по прогнозам, достигнет исторического рекорда в 400 млрд долларов.

  По данным Главного статистического управления (GSO), в январе — сентябре экспорт достиг 299,63 млрд долларов, увеличившись за год на 15,4%. В частности, на долю обрабатывающего сектора пришлось 263,47 млрд долларов, что составляет 87,9% от общего объёма поставок за рубеж.

Чан Тхань Хай, заместитель директора Департамента внешней торговли при министерстве промышленности и торговли, сообщил, что товары с высоким экспортным оборотом включали компьютеры, электронные изделия и комплектующие, телефоны и комплектующие, одежду, обувь, изделия из дерева, в том числе мебель, морепродукты, овощи и фрукты. В период с января по сентябрь 2024 года США были крупнейшим импортёром вьетнамских товаров с оборотом 89,5 млрд долларов. Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама составило 20,79 млрд долларов.

Данг Фук Нгуен, генеральный секретарь Вьетнамской ассоциации фруктов и овощей (Vinafruit), отметил, что вьетнамские фрукты и овощи всё больше укрепляют свои позиции на таких требовательных рынках, как США, Китай и Республика Корея. Экспорт фруктов и овощей в этом году, вероятно, достигнет нового рубежа в 7 млрд долларов. Между тем председатель Вьетнамской швейно-текстильной ассоциации (VITAS) Ву Дык Жанг отметил, что экспорт одежды и текстиля в оставшуюся часть года будет приносить более 4 млрд долларов ежемесячно, в результате чего общий доход за весь год превысит 41 млрд долларов.

Просмотров: 939

Другие статьи номера

Планета протестует
Ненависть к укрофашистской диктатуре не знает государственных границ, а потому, выплеснувшись за пределы Европы, постепенно распространяется в других частях света — прежде всего в Африке. Именно здесь в конце лета дипотношения с «незалежной» разорвали сразу две страны — Нигер и Мали. Неудивительно, что именно в последней, где украинские спецслужбы зарекомендовали себя пособниками джихадистов, с которыми сражается Альянс государств Сахеля (АГС), весьма экстравагантно отреагировали на очередное шоу «просроченного» президента «самостийной» Владимира Зеленского — презентацию «плана победы», являющегося по сути пошаговой инструкцией для дальнейшей эскалации конфликта и вовлечения НАТО в полномасштабную войну с Россией.
Что это ныне значит — учиться коммунизму?

Как лучше организовывать нашу учёбу

В «Правде» от 12 сентября Виктор Кожемяко поднял исключительно важный вопрос: «Что это ныне значит — учиться коммунизму?». Тема многогранная, осветить её в полной мере даже в ряде публикаций сложно. Мне хотелось бы предложить читателям лишь кое-какие (но насущные!) свои размышления, опирающиеся на опыт лучших организаторов политучёбы и партийных пропагандистов, с которыми приходилось лично встречаться. Заметки мои в первую голову будут касаться так называемой черновой работы. Речь преимущественно пойдёт об организационных приёмах, которые сложились в партии при проведении учёбы, об их достоинствах и недостатках.

ОТОВСЮДУ ОБО ВСЁМ

Сахара — теперь и в Старом Свете

В случае глобального потепления в Южной Европе начнут появляться пустынные зоны, предупредил председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата ООН (МГЭИК) Джим Ски. «Весь Старый Свет уязвим, особенно Средиземноморье.  Как видим, уже сейчас деградация почв происходит не только в Северной Африке, но и на южных окраинах Европы, таких как Греция, Португалия и Турция», — рассказал эксперт.

Методические рекомендации по организации партийной учёбы и просветительской работы в рядах КПРФ в 2024/25 учебном году

21 октября 2024 года на заседании Президиума ЦК КПРФ утверждена «Примерная тематика политзанятий, докладов, лекций, бесед, «круглых столов», дискуссий и научно-практических конференций на 2024/25 учебный год».

Документ состоит из 26 тем, распределённых по 8 разделам. В нём предложены к изучению вопросы, которые предполагают изучение основ марксизма-ленинизма, Программы и Устава КПРФ, материалов съездов и пленумов Центрального Комитета, важных страниц истории партии, документов и материалов, отражающих позицию КПРФ по ключевым проблемам современности.
Перечень видеоматериалов телеканала «Красная Линия», рекомендуемых к использованию в системе партийной учёбы и просветительской работы в рядах КПРФ в 2024/25 учебном году

Раздел I. Программа КПРФ, подходы и деятельность партии

Документальные фильмы:

«30 лет борьбы»;

«Страна Пионерия»;

«Геннадий Зюганов»;

Постановление Президиума ЦК КПРФ «О партийно-политической учёбе в отделениях КПРФ в 2024/25 учебном году»
«Роль передового борца может выполнить только партия, руководимая передовой теорией» — данный завет В.И. Ленина исключительно актуален и в современных условиях. Сложная международная обстановка, агрессия Запада против России, обострение демографической и других проблем внутри страны требуют от КПРФ глубокой идеологической работы. Основывать её необходимо на внимательном и творческом освоении партийным активом идейно-теоретического наследия коммунистического движения.
Партийная учёба и политическое просвещение в рядах КПРФ

Примерная тематика политзанятий, докладов, лекций, бесед, «круглых столов», дискуссий и научно-практических конференций на 2024/25 учебный год

 

РАЗДЕЛ I. ПРОГРАММА КПРФ: ПОДХОДЫ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАРТИИ

Тема 1. Программа КПРФ: структура и содержание

1. Марксизм-ленинизм — идейно-теоретическая основа партии.

Мама, как и Родина, — слово святое

Первый в Белоруссии Музей матери и семьи открылся в городе Столине Брестской области

Экспозиция необычного музея, разместившегося в отдельном здании, знакомит с историей и традициями полесского региона: свадьбой, бытом, воспитанием детей. На витринах и стендах — материалы о мамах и уникальных семьях.

Балтикой опять командует «фюрер»

Что бы ни заявляли официальные лица в нынешнем руководстве ФРГ о том, что Германия не только полностью порвала с нацистским прошлым, но и решительно осуждает любые его проявления, включая установление гегемонии в Европе, на деле всё обстоит, мягко говоря, несколько иначе.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

АРЛИНГТОН. Семь стран НАТО выступили против присоединения Украины к альянсу, сообщило американское издание «Политико» со ссылкой на официальных лиц и дипломатов организации. Среди государств, блокирующих вхождение «незалежной» в блок, выделяют США, Германию, Венгрию, Словакию, Бельгию, Словению и Испанию. Кроме того, ключевые члены клуба евроатлантистов обеспокоены возможностью оказаться втянутыми в вооружённый конфликт с Россией. Впрочем, подчеркнули в альянсе, ни США, ни ФРГ не исключают возможного вступления Украины в НАТО в будущем.

Все статьи номера