У нас есть уверенность в завтрашнем дне
Выступая на пленуме, директор совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин поблагодарил коммунистов за поздравления с днём рождения, его руководитель народного предприятия праздновал накануне. «Поздравили вы не только меня, но и весь коллектив», — сказал он.
Павел Николаевич отметил, что в своей работе он руководствуется материалами Орловского экономического форума, что позволяет добиваться новых успехов в развитии. Так, средняя зарплата работников хозяйства составила 114 тысяч рублей, а повышение производительности труда позволило увеличить урожайность в 2—3 раза.
По словам выступавшего, производственные успехи во многом обусловлены мотивацией сотрудников. «Рабочие заинтересованы в конечном результате труда», — отметил он. П.Н. Грудинин рассказал о развитии социальной сферы и жилищном строительстве, благодаря чему в совхозе повышается уровень жизни.
Поблагодарив партию за поддержку, П.Н. Грудинин пригласил участников пленума на юбилейные торжества в совхозе. «У нас есть уверенность в завтрашнем дне», — сказал он.
Наши достижения — это достижения всей партии
В своём выступлении член Президиума ЦК КПРФ, мэр Новосибирска А.Е. Локоть поблагодарил за внимание к тем, кто сегодня решает хозяйственные вопросы. «Наши достижения — это достижения всей партии», — сказал он.
Анатолий Евгеньевич отметил, что Россия фактически находится в состоянии войны, и Новосибирск это ощущает. По словам выступавшего, вызовы времени, работа в особых условиях требуют максимальной сплочённости.
Красный мэр рассказал о том, какая работа ведётся в крупнейшем муниципалитете страны. Это поддержка бойцов на передовой, помощь семьям военнослужащих и жителям пострадавших от боевых действий районов, развитие производственной и социальной сфер, рост выпуска продукции предприятиями ВПК, модернизация инфраструктуры, строительство жилья.
Особо выступающий подчеркнул значение взаимодействия города с Республикой Беларусь, благодаря чему идёт развитие материального производства, а также происходит обновление городского транспорта.
Живём по заветам товарища Сталина!
Кандидат в члены ЦК КПРФ, член бюро Марийского рескома КПРФ, депутат Госдумы С.И. Казанков отметил:
«В.О. Коновалов рассказал о том, как проводились выборы в Хакасии. Я тоже туда приезжал и могу засвидетельствовать, что Валентин Коновалов дошёл до каждого избирателя. Честь и хвала народному губернатору!
На предприятии «Звениговский», которое я представляю, действует богатый социальный пакет для рабочих. У нас есть собственный медицинский центр, ежемесячно по символической цене рабочие получают набор мясных продуктов. Ежедневно все рабочие обеспечены горячими обедами.
Самая продаваемая колбаса нашего предприятия носит название «Заветы Сталина».
Я много и часто встречаюсь с избирателями. Провожу встречи с ними, как правило, на многолюдных торговых рынках. Веду переписку в социальных сетях. Мы издаём большими тиражами газеты «Голос правды» и «Казанков».
В прошлом году мы организовали форум чувашской культуры в Татарстане. Там же мы открыли парк «100 лет СССР». Мы считаем такой формат работы с общественностью эффективным. Приглашаю всех участников партийного форума принять участие в очередном празднике чувашской культуры этим летом».
Мы рады возвращению в семью братских народов
Об интересном опыте рассказал член КПРФ, директор государственного унитарного предприятия «Азовэлектросталь» (г. Мариуполь) А.Р. Попов.
— Все крупные предприятия в Мариуполе, — сказал он, — национализированы. Бывший хозяин нашего предприятия «Азовэлектросталь» сбежал. Трудовой коллектив взял под охрану предприятие. На протяжении длительного периода мы защищаем его от мародёров. Нам помогают российские войска.
Мы возродили партийную организацию, скоро она достигнет численности около 100 человек. Мы рады возвращению в семью братских народов.
Участвовать в выборах муниципальной власти можно и нужно
Глава Судского поселения Череповецкого района Вологодской области Танзела Даудовна Хохлова рассказала о том, как в 2020 году удалось победить «Единую Россию» на муниципальных выборах благодаря сильной команде и поддержке регионального отделения Компартии.
Выступавшая сообщила о проблемах, с которыми сталкивается глава поселения, имеющий минимальные полномочия и испытывающий давление вышестоящих органов. Она отметила, что даже в таких условиях удаётся добиться успехов.
«Участвовать в выборах муниципальной власти можно и нужно», — сказала Т.Д. Хохлова. Она отметила, что подобные малые шаги в конечном счёте ведут к большим достижениям.
Укрепление рядов партии — это задача номер один
В своём выступлении на пленуме ЦК КПРФ член Президиума ЦК Н.В. Коломейцев отметил, что всем коммунистам-руководителям приходится сталкиваться с серьёзным противодействием. «Все успехи не благодаря, а вопреки», — сказал он.
Николай Васильевич подчеркнул, что такая ситуация связана с засильем либералов в верхних эшелонах власти. По его словам, политические оппоненты пытаются увести КПРФ на периферию политической борьбы, выдвинуть на роль второй партии в стране ЛДПР.
В связи с этим выступавший подчеркнул необходимость усиления работы по приёму новых членов. «Задача укрепления рядов партии — это задача номер один», — сказал он.
Николай Васильевич отметил роль фракции в продвижении партийной программы и противодействии антинародным инициативам либералов. Он указал на сокращение возможностей для политической борьбы в связи с запретом уличных акций и изменениями выборного законодательства. При этом он заявил о наличии у КПРФ подготовленного выборного кодекса, являющегося альтернативой действующему.
В завершение Н.В. Коломейцев поблагодарил руководителей-коммунистов всех уровней за работу в сложных условиях.
Мы ставим перед собой задачу — сделать органы системы молодёжного самоуправления выборными
Член Пензенского обкома КПРФ, заместитель министра образования Пензенской области, руководитель регионального отделения РУСО, кандидат исторических наук О.В. Милаева рассказала о том, как занимается вопросами молодёжной политики и проблемами воспитания:
«В последние годы в России наметилась тенденция унификации государственной воспитательной работы с детьми и молодёжью. Мы, коммунисты, выступаем за сохранение традиций красногалстучной пионерии. В Пензенской области действуют пионерские организации.
В нашей области работает Сталинский центр, в нём организуются экскурсии для молодёжи.
Мы ставим перед собой задачу — сделать органы системы молодёжного самоуправления выборными».
Будем реализовывать в жизнь наказы избирателей
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Ненецкого автономного окружкома КПРФ, депутат Собрания Ненецкого автономного округа М.В. Райн сообщил, что на прошедших выборах КПРФ поддержали 25% избирателей.
До избирателей, живущих в отдалённых селениях, порой приходилось добираться на оленьих упряжках. Власть всячески препятствовала КПРФ в проведении агитации, поэтому была сделана ставка на поквартирный обход.
В результате КПРФ сумела сохранить фракцию в региональном парламенте (три человека). Депутаты-коммунисты будут реализовывать в жизнь наказы избирателей, поддерживать сельскохозяйственное производство в арктических районах, оказывать помощь бойцам и ветеранам СВО, их семьям. Их задача — отстаивать интересы трудящихся Ненецкого автономного округа.
Качество нашей работы непосредственно влияет на авторитет партии
Глава администрации Краснокрымского сельского поселения Мясницкого района Ростовской области Л.А. Черкашин рассказал о том, как коммунистам удалось добиться поддержки избирателей и сформировать муниципальное собрание целиком из представителей КПРФ. Успех коммунистов встретил сопротивление политических оппонентов, им пришлось столкнуться с административным давлением.
Вместе с тем выступавший указал на ряд успехов, которых удалось добиться представителям Компартии. Работа с населением, развитие социальной и коммунальной инфраструктуры привели к массовому притоку в ряды КПРФ, благодаря чему организация выросла вдвое.
«Качество нашей работы непосредственно влияет на авторитет партии», — сказал Лавр Александрович.
Тема сплочения общества на фоне СВО на Украине постоянно звучит из уст представителей власти. Однако некоторые «несознательные» граждане замечают, что, пока одни сражаются, а другие отдают им в помощь последнее, российские миллиардеры бьют новые рекорды в рейтингах «Форбса» и «Блумберга», да и детей высших чиновников на фронте отыскать трудновато. Так как же власть всё-таки видит это единение?
19 октября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Михаил ЩАПОВ. Публикуем его выступление.
Процесс рассмотрения очередного федерального бюджета, который сейчас активно идёт, — это в том числе возможность проанализировать соответствие бюджетной политики нашим целям и приоритетам.В Белоруссии дан старт комсомольской неделе
Автопробег, посвящённый 105-летию Всесоюзного Ленинского комсомола, состоялся в Минске, передаёт корреспондент БЕЛТА.
«Мы дали старт комсомольской неделе с символического автопробега — «Комсомолу — 105». По ходу движения автоколонны сделали остановку у сквера имени Марата Казея. По традиции молодёжь возложила цветы к памятнику пионера-героя. Далее автопробег проследовал по улицам Минска к ФСК «Олимпик-Арена».По итогам первых девяти месяцев года общий объём грузов, прошедших через КПП Ганьцимаоду — крупнейший грузовой автомобильный погранпереход на китайско-монгольской границе, превысил 27,47 млн тонн. Прирост показателя в годовом выражении составил 139,4%.
Заседание парламента Республики Молдова, на котором был поставлен на рассмотрение вопрос о вотуме недоверия правительству, инициированный в первые дни октября депутатами Блока коммунистов и социалистов (БКС), продолжалось более 8 часов.
Выступавшие члены фракции БКС, чётко сформулировав причины для вотума недоверия, послужившие основанием для его вынесения, сделали однозначный вывод: «Правительство, которое не отвечает потребностям населения, скомпрометировано, оно работает во вред своим гражданам и должно быть отправлено в отставку».
Экономить на потреблении и запасаться продуктами питания призывают власти жителей Таджикистана. Выживать, удовлетворяя элементарные потребности, простым гражданам и вправду становится всё труднее, вот только сами элиты не подают пример бережливости.
Уважаемый Геннадий Андреевич!
Уважаемые товарищи!
Прошедшие выборы стали важнейшей общественно-политической кампанией, в ходе которой коммунисты, несмотря на тяжелейшие условия работы, смогли достучаться до сердец миллионов избирателей. Как было уже отмечено, мы шли к людям с детальной, научно продуманной программой действий, выработанной на Орловском экономическом форуме.