«Вторая беда» России

«Вторая беда» России

№116 (31319) 18—19 октября 2022 года
2 полоса
Автор: Подготовил Илья СИБИРСКИЙ.

Дорога в ямах

Жители города Прокопьевска Кемеровской области пожаловались в социальных сетях на состояние дороги, оказавшейся в глубоких рытвинах.

Как отметили местные жители, ямы заполонили дорожное покрытие на улице Парковая у остановки «Ходырева баня».

По словам автора публикации, глубина самой маленькой ямы составляет 14 сантиметров. При этом объехать проблемный участок возможности нет, уточнили автомобилисты.

Кроме того, обращение было опубликовано и на портале «Кузбасс Онлайн». Его заметила администрация сервиса и сообщила, что жалоба принята в работу и направлена специалистам. Ответ пообещали дать в течение 14 рабочих дней. Будет ли по итогу нормализована ситуация на дороге, сказать сложно.

vse42.ru

Препятствие перед кладбищем

В Солигаличском сельском поселении Костромской области разбитая дорога (на снимке) на пути от деревни Куземино до Сретенья уже долгие годы является головной болью местных жителей. Кладбище Сретенье — единственное действующее место захоронения для всей округи. Масштаб проблемы для жителей существен, с учётом того, что от движения лесовозов дорога стала ещё хуже.

Вот что рассказала специалист администрации Солигаличского сельского поселения Н.В. Живцова:

— Протяжённость дороги — полтора километра. Самый разбитый участок — с километр. Пройти или проехать очень непросто. Но это ещё, как говорится, полбеды. На пути образовалась глубокая яма, которая день ото дня увеличивается в размерах. В прошлом году обращались за помощью к депутатам. Те обещали предусмотреть деньги на ремонт дороги в бюджете, но прошёл год, а ничего не изменилось. Здесь похоронены больше трёхсот человек. Жители держатся за родные могилы, приезжают из городов, чтобы ухаживать за ними, навещать. А добираться на кладбище всё сложнее и сложнее.

Люди идут со слезами хоронить родных и от боли, и от обиды, что приходится месить грязь буквально по колено.

Вот так разбитая дорога с каждым годом становится всё более серьёзным препятствием на пути к местному кладбищу.

soligalich.smi44.ru

До конечной не поедем

Жители города Сызрань Самарской области жалуются на то, что не могут доехать до конечной остановки на одном из городских маршрутов. Водители общественного транспорта отказываются туда ехать, разворачиваются раньше и двигаются в направлении города.

Очередной пост возмущения опубликовала одна из жительниц в социальной сети «ВКонтакте».

«24-й и 9-й маршруты совсем обнаглели. Категорически отказываются ехать до конечной остановки на нефтебазе! Разворачиваются — и назад в город», — говорится в сообщении.

О проблеме жители Сызрани заявляют не в первый раз. Весной они выкладывали в сеть объявление, распечатанное на 9-м маршруте, в котором говорилось, что автобус на нефтебазу ездить не будет.

Главная причина — разбитая дорога, проехав по которой водители автобусов вынуждены ставить их на ремонт. Городские власти о проблеме знают, но решать её не торопятся.

При этом начальник отдела транспорта комитета ЖКХ сызранской администрации Александр Лобанов в интервью местному изданию сообщил: по его данным, несмотря на «убитое» дорожное покрытие, водители доезжают до конечной остановки и пассажиров не бросают.

«Пешком пассажиры не ходят», — подчеркнул чиновник.

Горожане тем временем ждут: когда же власти всё-таки примутся за ремонт дороги и они смогут без проблем добираться до нужной остановки.

transport-news.ru

Просмотров: 270

Другие статьи номера

И жизнь, и слёзы, и любовь

О фильме Николая Губенко и Жанны Болотовой

Бывает так: увидишь художественное произведение и скажешь себе: «Ну какое же оно замечательное! За душу берёт». А по прошествии многих лет встречаешься с ним, и тебя прошибает мысль: да оно не просто замечательное, а выдающееся. Из тех, в коих заключены вечные истины.
Новый суперконтинент?
Международная команда исследователей спрогнозировала появление нового суперконтинента на Земле. По их мнению, гигантский материк возникнет на месте исчезнувшего Тихого океана, пишет в американском молодёжном журнале «Вайс» Бекки Феррейра.
Болливуд заполняет киновакуум
После ухода Голливуда из России вакуум заполнил Болливуд, пишет автор статьи в газете «Таймс оф Индиа» Ахели Банерджи. Эксперты отмечают большой потенциал для сотрудничества Москвы и Нью-Дели в сфере кинематографа, но признают, что на выпуск фильма в России может уйти больше года.
Во имя правды

Билборды с разрушенными польскими властями памятниками советским воинам-освободителям установлены в крупнейшем на белорусско-польской границе пункте пропуска «Брест».

Информационные щиты, размещённые по инициативе городской ветеранской организации, вызывают повышенное внимание у проезжающих через погранпереход иностранцев.
Необходимо спасать страну

В центре Кишинёва прошёл очередной массовый протест

Манифестанты пятую неделю подряд требуют досрочных выборов и отставок всех — от президента до членов кабинета министров. О своём официальном присоединении к участию в протестных акциях с этой недели объявила ещё и партия «Строим Европу дома» (PACE), которую возглавляет находящийся в розыске в Молдавии оппозиционный политик Георгий Кавкалюк.

Польские фармацевты бьют тревогу

В стране не хватает лекарств, пишет в польской интернет-газете Interia Юстина Качмарчик.

Врачи говорят о всё новых и новых пациентах, которые возвращаются к ним в клиники с просьбой назначить другое лечение, потому что приобрести прописанные лекарства не получается. Министерство здравоохранения уверяет: проблемы касаются только отдельных препаратов конкретных производителей.

Инфляция для наживы
В минувшую субботу в Португалии тысячи людей вышли на улицы Лиссабона и второго города страны Порту, последовав призыву профсоюза «Всеобщая конфедерация трудящихся» (CGTP). Демонстрация прошла под лозунгом «Против роста стоимости жизни и наступления на права».
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БРЮССЕЛЬ — БЕЛГРАД. Коллективный Запад усилил давление на Сербию с целью добиться присоединения балканской республики к антироссийским санкциям, подчеркнув, что среди кандидатов на интеграцию в Евросоюз только Белград отказался поддержать политику экономического давления на Россию.
Месть за победу

В Риге на берегу озера Кишэзерс и в Румбуле — микрорайоне города, находящемся в Латгальском предместье, демонтированы советские памятники. Об этом информирует интернет-сайт Press.lv.

Возле озера Кишэзерс в Межапарке снесли обелиск 374-й стрелковой дивизии, а на Яунциема гатве демонтировали памятный знак о месте наступления Красной Армии.
«Плотина дружбы» провоцирует раздор
Государственные рубежи Киргизии остаются источником напряжения. Вслед за пограничным конфликтом с Таджикистаном обострилась ситуация вокруг спорных участков на границе с Узбекистаном. Жители Киргизии обвиняют власть в тайном сговоре с Ташкентом и грозят массовыми протестами.
Все статьи номера