Инициатива «Пояс и путь» создала новую архитектонику открытости Китая внешнему миру и предоставила Синьцзяну новые беспрецедентные возможности для развития, заявил в интервью агентству заместитель председателя народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Юсупджан Мамат.
По его словам, после десяти лет исследований и практики Синьцзян добился прорывов в продвижении проектов в рамках «Пояса и пути». СУАР будет продолжать расширять открытость и способствовать высококачественному развитию центрального региона «Пояса и пути» с целью достижения новых успехов.
В течение последнего десятилетия Синьцзян, который рассматривается как центральный регион «Пояса и пути», продолжил он, прилагал непрерывные усилия в таких областях, как координация политики, инфраструктурная взаимосвязанность, бесперебойная торговля, финансовая интеграция, культурно-гуманитарные связи.
«Круг друзей Синьцзяна расширяется», — сказал чиновник, отметив, что за последнее десятилетие местные предприятия инвестировали в экономику более чем 60 стран и регионов мира, построили четыре зарубежных парка торгово-экономического сотрудничества, провели семь ЭКСПО «Китай — Евразия» и ещё порядка 50 ярмарок товаров.
Ныне через СУАР проходят 118 международных автотранспортных маршрутов, что составляет треть от их общего количества в стране. Была введена в эксплуатацию вторая ж/д линия с Казахстаном.
Синьцзян обладает уникальными преимуществами с точки зрения местоположения, политики и ресурсов. В последние годы здесь ускоренными темпами формируется современная промышленная система, охватывающая добычу полезных ископаемых, производство зерна, масла, хлопка, текстиля, одежды и др.
«Благодаря тому, что в стране применяются меры поддержки Синьцзяна в таких сферах, как торговля, логистика, сельское хозяйство и энергетика, ускоряется модернизация приоритетных отраслей данного региона, что даёт новый импульс для высококачественного развития», — сказал Юсупджан Мамат.
«Администрация СУАР всегда уделяла приоритетное внимание обеспечению и повышению благосостояния населения, — добавил он, — чтобы люди всех национальностей могли пользоваться плодами реформ и открытости и стабильного развития».
Как заявил собеседник агентства, все округа и города окружного уровня в Синьцзяне соединены скоростными автодорогами, все уезды — автодорогами второй категории и выше, а все волости и посёлки — дорогами с твёрдым покрытием. Кроме того, в Синьцзяне действуют 25 гражданских аэропортов.
Совместное строительство «Пояса и пути» сталкивается с новыми обстоятельствами, новыми задачами и новыми требованиями. В связи с этим Синьцзян будет продолжать концентрироваться на своих приоритетах, расширять открытость в более широких масштабах и в более глубокой степени, тем самым внося новый и ещё больший вклад в содействие высококачественному развитию в сфере строительства «Пояса и пути», — резюмировал он.
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам академика РАН В.И. Кашина в рамках XXV Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2023»
Добрый день,
дорогие товарищи!
Безусловно, сегодня у крестьян большой праздник. В присутствии председателя правительства России М.В. Мишустина мы все услышали добрые слова в адрес крестьянства за ту работу, которую мы все вместе проводили в последние годы.
V республиканский форум вожатых Белорусской республиканской пионерской организации (БРПО) пройдёт в Минской области 19—21 октября на базе национального детского центра «Зубрёнок», сообщила БЕЛТА председатель Центрального совета БРПО Александра Гончарова.
Его цель — содействие росту профессионального мастерства вожатых, создание условий для общения и обмена опытом.Эскалация палестино-израильского конфликта стала закономерным следствием оккупации и апартеида. Преступной политике потворствуют глобальные и региональные державы, готовые принести тысячи жизней в жертву своей выгоде.
Кто настоящий террорист?
Неравенство и несправедливость, составляющие основу капиталистической экономики, предопределяют содержание всех её надстроек. Информационная политика не исключение.
Почему интеллигенция сегодня не поёт
В беседе члена-корреспондента Российской академии наук Жана Тощенко с политическим обозревателем «Правды» Виктором Кожемяко «Сперва на цыпочках, а потом — вразнос», опубликованной в «Правде», №88 (31437) от 18—21 августа с.г., даётся уничтожительный анализ взглядов, а точнее — идеологического «переобувания» некогда учёного-марксиста, а теперь ярого антикоммуниста, доктора философских наук Александра Ципко.
Читатели «Правды» и рабочий актив стальных магистралей наверняка помнят беду оказавшегося бесхозным исторического вокзала на платформе Ленинская близ знаменитых Горок.
После долгих лет бюрократического футбола зданием вокзала завладел сочувствующий предприниматель, который сразу взялся создать мемориальный комплекс к дню памяти вождя, печальному юбилею в следующем году.