Нужна политическая воля!

Нужна политическая воля!

№115 (31318) 14—17 октября 2022 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Кировского обкома КПРФ.

В городе Кирове сотни его жителей и представителей районов области вышли на митинг в рамках Всероссийской акции протеста «За власть народа и политику национальных интересов!».

Собравшиеся выступили против внеочередного увеличения тарифов на услуги ЖКХ (они в Кирове и без того выше, чем во многих других регионах страны), а также против циничных выборов и произвола чиновников и олигархов.

— Мы все прекрасно понимаем, что ситуация с экономической, военной, политической сторонами крайне сложная. И это испытание для нашей страны, — заявил на митинге первый секретарь Кировского горкома КПРФ, депутат Кировской городской думы Михаил Кремлёв. — Но я считаю, что власть разучилась общаться с людьми, разучилась говорить правду. То проблемы со снабжением, то какие-то вопросы по мобилизации, тут важно быть честным и откровенным с гражданами, давать им правдивую информацию, наказывать реально виновных за промахи и не пытаться лакировать действительность. Сейчас всем тяжело — бизнесу, людям, и в этой ситуации циничным выглядит решение о повышении тарифов на услуги ЖКХ. Власть обещала не повышать стоимость коммунальных услуг до июня следующего года, но в ближайшее время нам придут платёжки с увеличившимися суммами. Почему проблемы снова пытаются решать за счёт кармана граждан? Там и так уже ничего не осталось. И все разговоры о том, что денег нет, — это ерунда. Сколько можно говорить о реальной национализации минерально-сырьевой базы страны, о введении прогрессивной шкалы налогообложения для богатых. Нам говорили: вот повысим налоги, и они сбегут в другие страны. Да все, кто хотел, уже сбежали. Вся страна должна работать на результат. А когда богатые обирают бедных, вытаскивая последнее из их кармана, и наживаются на людском горе, какой результат будет? Из первой двадцатки стран мы — единственные, у кого нет прогрессивного налога. Считаю, что этот вопрос пора решить!

Житель Халтуринского района коммунист Геннадий Мохов и первый секретарь Вятскополянского райкома КПРФ, депутат Вятскополянской районной думы Александра Каримуллина рассказали о нарушениях, с которыми прошли губернаторские выборы в их районах. А сопредседатель регионального отделения «Всероссийского женского союза — «Надежда России» Марина Созонтова предложила провести всероссийский референдум о запрете многодневного и электронного голосования. По актуальным политическим вопросам также выступили председатель КРК Кировского обкома КПРФ Константин Соловьёв и первый секретарь Кировского обкома Ленинского комсомола Илья Киселёв.

— В Кировской области нарушаются базовые конституционные нормы, — подчеркнул в своём выступлении первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областном Законодательном собрании Сергей Мамаев. — Согласно Конституции, источником власти является народ, но в действительности он отодвинут от рычагов воздействия, люди не ходят на выборы и не доверяют местным чиновникам. Основной Закон страны декларирует принцип разделения властей, однако в Кировской области депутаты Законодательного собрания фактически являются придатком регионального правительства, так как только то и делают, что одобряют предложения «Единой России». Кировчане уже говорят о двух губернаторах — самоназначенном сидельце в «сером доме» и народном, отстаивающем интересы большинства граждан. Нужны политическая воля, выверенная программа, кадры, стратегическое видение будущего — всё это есть у КПРФ и левопатриотического блока, и мы вновь призываем прислушаться к нашим предложениям, пока ещё что-то можно исправить!

Резолюция митинга, которую представил секретарь обкома КПРФ Алексей Вотицнев, содержит требования смены курса развития и формирования правительства народного доверия, признания выборов губернатора и Кировской городской думы незаконными, проведения новых выборов главы области и представительного органа столицы региона; изменения системы государственного контроля за ценами и тарифами, остановки их роста; национализации природной ренты, банковской системы и стратегических отраслей экономики; восстановления государственного планирования, введения прогрессивной шкалы налогообложения.

Просмотров: 734

Другие статьи номера

Планета протестует
Старый Свет, терзаемый экономическим и энергетическим кризисами, остаётся главным центром мировой протестной активности. Население европейских стран регулярно выходит на митинги против бездумной политики своих марионеточных правительств, по указке США целенаправленно и с упорством, достойным лучшего применения, ведущих собственные государства и общества к краху.
Герой из… штрафбата
Героя Советского Союза Александра Башкина в годы войны сослуживцы в шутку прозвали «самым опасным бойцом штрафбата». И было за что. В каждой шутке, как говорят, есть доля истины, но применительно к Башкину такое шутливое выражение и было настоящей истиной в полном смысле слова.
Вспомним всех поимённо
В Лиозненском районе Витебской области Белоруссии открыли памятную доску в честь Героя Советского Союза М.В. Октябрьской, а также перезахоронили останки погибших во время Великой Отечественной войны бойцов Красной Армии. Мероприятия были посвящены дню освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Лиозненском райисполкоме.
Как ни садитесь…
В связи с углубляющимся в Европе газово-энергетическим кризисом страдают не только простые граждане стран Евросоюза, промышленный и аграрный секторы, экономика и бизнес в целом, но даже и традиционная для Старого Света политическая деятельность.
Экономические перспективы Вьетнама
Рост ВВП Социалистической Республики Вьетнам в 2022 и 2023 годах будет одним из самых высоких в Юго-Восточной Азии, как показывают прогнозы и оценки многих международных организаций в отношении экономических перспектив страны. Об этом заявил министр-заведующий канцелярией правительства Чан Ван Шон на очередном брифинге для прессы в Ханое.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
НЬЮ-ЙОРК.  Генассамблея ООН приняла резолюцию, не признающую результаты референдумов о вхождении четырёх регионов в состав России. Кроме того, документ содержит призыв к урегулированию конфликта на Украине путём переговоров. В поддержку антироссийской резолюции выступили 143 страны. Пять государств — РФ, Белоруссия, КНДР, Никарагуа и Сирия — проголосовали против.
Хорошая новость

Президент Чили Габриэль Борич назвал хорошей новостью избрание своей страны членом Совета ООН по правам человека на период 2023—2025 годов.

Вступление южноамериканского государства в этот совет, базирующийся в Женеве, поддержали 144 из 193 стран — членов Генассамблеи ООН.
Занавес упал
В Европе с каждым днём растёт число тех, кто требует отменить антироссийские санкции. Многие отчаянно критикуют правительства, загнавшие людей в энергокризис, за политические просчёты, приведшие к резкому скачку инфляции и падению уровня жизни. Обогрев домов превращается в роскошь, а на горизонте маячит холодная зима.
Лицемерная «борьба за свободу»

Волнения в Иране стали поводом для атак на страну.

Возобновление «ядерной сделки» отложено в долгий ящик, при внешнем вмешательстве провоцируется сепаратизм.

Бюджет, скроенный по компрадорским лекалам
На днях правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму проект бюджета на 2023—2025 годы. Известный экономист, глава «Союза предпринимателей и арендаторов России» Андрей БУНИЧ в беседе с обозревателем «Правды» Александром ДЬЯЧЕНКО поделился своим видением экономических перспектив в связи с предполагаемым новым бюджетом на фоне продолжающейся специальной военной операции.
Все статьи номера