Всё для фронта! Всё для победы!

Всё для фронта! Всё для победы!

№113 (31316) 11—12 октября 2022 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ.

Заявление Председателя ЦК КПРФ

Обстановка в зоне военных действий на Украине за последнее время резко изменилась. Армия неонацистского режима перешла в контрнаступление. Террористические акты на газопроводе «Северный поток — 2», на Крымском мосту и ежедневные обстрелы Запорожской АЭС показывают, что глобалисты не остановятся ни перед чем, чтобы дестабилизировать нашу страну. Ныне идёт не специальная военная операция, а война США и их союзников против России руками фашистов-бандеровцев.

Страны Запада обеспечивают преступный режим на Украине самым современным оружием. Они осуществляют финансирование и обучение формируемых частей ВСУ. Их штабы планируют и контролируют операции неонацистского воинства и обеспечивают их разведывательной информацией. Они же определяют цели для ударов по российским войскам, по городам и посёлкам России.

Натовские специалисты сидят за пультами управления систем высокоточного оружия. Тысячи наёмников принимают непосредственное участие в боевых действиях. США и их сателлиты взяли на себя практически полное финансирование бандеровского режима на Украине. Против России ведётся информационно-пропагандистская и экономическая борьба как неотъемлемая часть современной гибридной войны. Последние теракты — дело рук, несомненно, американских и британских спецслужб, издавна специализирующихся на таких преступлениях.

Неприкрытое вступление НАТО в вооружённую борьбу против России — это принципиально новое явление, требующее изменения стратегии и тактики руководства государства и армии, перевода всей страны на нужды обеспечения победы. С учётом того, что ЛНР и ДНР, а также Херсонская и Запорожская области вернулись в состав России, сегодня мы ведём борьбу не на Украине, а на собственных землях. И это тоже новое явление. Но мы должны понимать, что задача освобождения народа Украины от неонацистского режима не снимается с повестки дня.

Вооружённые силы России сталкиваются с непростыми проблемами. Допущено немало ошибок и просчётов. Имеет место недооценка сил противника. Обещания военного руководства РФ жёстко пресечь поставки западного оружия на линию фронта остаются невыполненными. Общество задаётся закономерным вопросом: почему? Этому обстоятельству, кстати, удивляются даже наши противники. Лакировка ситуации, как это было до сих пор, никогда не доводила до добра. Возникающие проблемы не решались, а замалчивались или забалтывались. Такая позиция привела к тому, что упущено драгоценное время.

Было бы, однако, совершенно неверно сваливать все эти проблемы лишь на нынешнее руководство Вооружёнными силами. Они требуют всяческой поддержки и помощи. И мы обязаны дать объективную и суровую оценку тем, кто в течение многих лет разваливал обороноспособность России.

Речь идёт прежде всего о бывшем министре обороны РФ Сердюкове и его команде. Именно под его началом уничтожались прославленные воинские части, академии и училища с многовековой историей. Были поставлены на грань уничтожения сферы военной медицины и науки. За счёт фактического разгрома военкоматов была подорвана система мобилизационной готовности. Из-за ликвидации и разворовывания стратегических запасов армия во многом осталась без самого необходимого в разгар борьбы.

Сильно ослабленными оказались оборонная промышленность и наука. Бездумная, а нередко и откровенно вредительская приватизация привела к ликвидации многих стратегически важных производств. Кстати, процесс преднамеренных банкротств таких предприятий продолжается и в настоящее время.

Решение очень многих проблем снабжения сражающейся армии было вынуждено принять на себя общество. Честь и хвала миллионам патриотов во всех уголках страны, которые взяли на себя закупку и доставку в действующую армию различного снаряжения, продовольствия, одежды, приборов ночного видения, БПЛА, лекарств и медицинского оборудования. Но ведь это прямая обязанность государства и его соответствующих органов. В 1941—1945 годах на фронт из тыла тоже шёл поток посылок солдатам Красной Армии. Но всем необходимым армию полностью снабжало государство.

В последние годы был принят ряд мер по восстановлению Вооружённых сил и оборонной промышленности. Однако ущерб, нанесённый либеральными «реформаторами» и «пятой колонной», настолько велик, что на его преодоление нужны годы. Общество рассчитывает, что виновники нынешних тяжелейших проблем нашей армии, предательски подорвавшие её обороноспособность, понесут суровое наказание.

Огромный вред боеготовности России был нанесён теми, кто формирует общественное мнение. Многолетний курс на подавление патриотизма, насаждение чуждых нашему народу западных «ценностей», а также воровские выборы не могли не повлечь тяжёлых последствий в виде уклонения тысяч молодых людей от мобилизации. Винить нужно не только их, но и тех, кто сознательно превращал нашу молодёжь в космополитов без роду и племени.

Снижению обороноспособности страны способствовало разрушение системы допризывной начальной военной подготовки, превращение ДОСААФ в коммерческое предприятие.

В условиях военного столкновения с подлым и коварным противником становится ещё более очевидным, насколько угрожающие масштабы приняли такие проблемы, как коррупция и низкие зарплаты. В том числе и в сферах обеспечения нашей безопасности. Коррумпированные и нищие — лучшая мишень для подкупа и склонения к предательству в корыстных интересах. Сегодня этим активно пользуются те, кто борется против нас путём бандитского террора и диверсий.

Обострение боевых действий, открытое вступление НАТО в войну с Россией вскрыли наличие сил, которые по недомыслию или сознательно сдерживают решение задач, стоящих перед страной и армией. Часть бюрократии, особенно в экономической и финансовой сферах, ведёт себя так безмятежно, будто нет никакой специальной военной операции, нет превращения СВО в войну НАТО против России. Это уже начинает граничить с саботажем. Необходимо в ближайшее время принять закон о наказании за это, в том числе за бездействие должностных лиц в ситуациях, когда нужно принимать срочные ответственные решения.

Сегодня, когда сотни тысяч наших бойцов подвергаются смертельной опасности, сражаясь на фронте, волокита чиновников в тылу означает прямое или косвенное пособничество нашим врагам. Власти самое время вспомнить, к каким тягчайшим последствиям привели в начале XX века поражения в Русско-японской и Первой мировой войнах. Мы обязаны избежать прежних ошибок, добиться победы и уберечь наше государство от смуты и разрушения.

В условиях нарастающей военной угрозы стране жизненно необходимо единство общества. Нужно не просто мобилизовать воинские резервы. Нельзя сваливать задачи борьбы с крупнейшим в мире военным, экономическим и политическим блоком только на армию. Необходима мобилизация всех производительных, духовных, творческих сил страны на поддержку сражающейся армии.

Воюет не армия, а страна. Лозунгом всех и каждого должен быть девиз наших великих предков: «Всё для фронта! Всё для победы!». Однако истинной консолидации общественных сил можно достичь только при условии смены курса на социально ориентированный. Справедливость, коллективизм и взаимовыручка — краеугольные камни нашего общества. Необходимы незамедлительное введение прогрессивной шкалы налогообложения и отмена решений по повышению пенсионного возраста.

Сражение нужно вести не только с внешними врагами, но и с главными внутренними противниками России: с управленческим кризисом, экономическим отставанием, массовым обнищанием, вопиющим социальным расколом, с преступной алчностью и воровской безответственностью олигархии, с русофобскими и антисоветскими происками «пятой колонны» в сфере культуры, образования и пропаганды. Это сражение в XX веке блестяще выиграла Советская держава, проведя в кратчайшие сроки ленинско-сталинскую модернизацию, покончившая с эксплуатацией, нищетой, безработицей и безграмотностью, осуществившая стремительную индустриализацию экономики. Выдающиеся мирные подвиги социализма стали фундаментом нашей победы над гитлеровской «коричневой чумой». Всем пора понять смысл этого исторического урока и осознать: новые победы возможны только при условии принципиального изменения курса в сторону социализма, справедливости, равенства и подлинной ответственности власти и граждан за свою страну.

Наш опыт показывает необходимость максимальной концентрации ресурсов для достойного обеспечения. В прошлую, победоносную войну были созданы Ставка Верховного Главнокомандования, затем Государственный Комитет Обороны, ставшие главными органами управления. Таким опытом нельзя пренебрегать. В условиях столкновения с немецким нацизмом во Второй мировой войне даже такая насквозь либеральная страна, как Великобритания, пошла по пути национализации ключевых отраслей экономики. В нынешних сложнейших условиях жизненно важные сферы народного хозяйства должны вернуться под контроль государства.

Национализация стратегических сфер экономики, максимальная поддержка её инновационного развития, распространение опыта народных предприятий, социальная защита граждан, бесплатные и высококлассные медицина и образование — вот что лежит в основе наших инициатив и предложений. Это и есть программа победы, которую необходимо принять на государственном уровне. Без этого невозможно дать разгромный отпор тем, кто стремится уничтожить Русский мир и стереть с лица земли рождённое им государство.

В условиях, когда страна поднялась на защиту своего суверенитета и независимости, когда сотни тысяч молодых людей отправляются на фронт, каждый должен приложить максимум усилий для разгрома неонацизма и бандеровщины, за которыми стоят США и их натовские сателлиты.

КПРФ и левопатриотические силы России убеждены в победе нашего народа над тем же самым противником, который пришёл к нам в июне 1941 года, — над объединёнными силами агрессивного Запада. Тогда эти силы возглавила гитлеровская Германия. Сейчас это США, Великобритания и их вассалы. Для успеха этой борьбы нужна полная концентрация всех наших ресурсов и духовных сил. Руководство России обязано принять для этого исчерпывающие меры.

Просмотров: 1293

Другие статьи номера

Аргументы советской эпохи
Многоуважаемая редакция «Правды»! С вашей газетой я впервые встретился сравнительно недавно — в начале прошлого года. Она заинтересовала меня, и через некоторое время я стал её выписывать. Так что вполне могу сказать, что теперь «Правда» и моя газета.
Поверженный памятник и вечная память
Среди десятков, а может быть, сотен снесённых памятников нашим солдатам, освободившим советскую землю и европейские страны от фашистских завоевателей, был памятник и моему отцу — командиру роты Красной Армии старшему лейтенанту Крайнову Александру Дмитриевичу.
Две идеологии. Что выберете?

Антисоветчики продолжают лезть из кожи вон. Недавно прочитал, что якобы кривой была советская идеология. Вон как.

От каждого по способностям — каждому по труду: разве что-то здесь неверно?

Представьте, к примеру, поэта — как ныне выжить ему, коли нет богатых родственников?

Сталин пригласил к себе таджикскую пионерку
Дорогая редакция! Признаюсь, что для меня большой радостью стало увидеть в «Правде» за 26—29 августа с.г. фото Иосифа Виссарионовича Сталина с таджикской пионеркой Мамлакат Наханговой. Очень хорошо, что в своей статье, напечатанной в том же номере газеты, автор из Подмосковья — комсомолка Елена Волкова вспомнила про эту юную советскую героиню труда. Когда-то её славила вся страна, а ныне почти никто не знает. Разве нормально такое?
Гарантировать справедливые цены
Во многих странах мира сегодня наблюдаются рост цен на товары и повышенная инфляция, спровоцированные политическим и экономическим кризисом, а в случае с Белоруссией ещё и санкционным давлением. Однако далеко не всегда внешние факторы виноваты в высоких ценниках в магазинах. О том, как обуздать инфляцию, приструнить спекулянтов и не допустить дефицита товаров, шла речь на совещании у президента А. Лукашенко с экономическим блоком правительства.
Молдавия: чем холоднее воздух, тем горячее протест
В центре Кишинёва продолжает функционировать так называемый город перемен, где жизнь течёт своим протестным чередом: в будни там проводят флешмобы, а по воскресеньям — массовые акции с участием протестующих со всей Молдавии. Не мешает им и продление ЧП, ведь граждане мирно реализуют своё конституционное право на протест.
Цель — миллиард деревьев

В Монголии отметили Национальный день посадки деревьев, призванный повысить осведомлённость общества о важности озеленения в целях улучшения качества воздуха и борьбы с изменением климата.

Министр окружающей среды и туризма Монголии Бат-Улзийн Бат-Эрдэнэ и сотрудники министерства окружающей среды, а также преподаватели и студенты вузов посадили более 4 тыс. деревьев 10 видов в национальном парке Горхи-Тэрэлж, расположенном близ Улан-Батора.

Вместо угля… крашеные камни
В Польше на фоне высоких цен на топливо процветает новый вид мошенничества, сообщает самый рейтинговый коммерческий телеканал страны Polsat. В сети появляются объявления о продаже угля по привлекательным ценам, но после внесения предоплаты «торговцы» перестают выходить на связь.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. США могут приостановить поставки вооружений и передачу военных технологий Саудовской Аравии на фоне решения ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи. С такой инициативой выступили члены палаты представителей американского конгресса. По их мнению, отказ Вашингтона от продажи оружия станет серьёзной проблемой для Эр-Рияда. Напомним, ОПЕК+ намерена резко сократить добычу «чёрного золота» с ноября текущего года. В ответ на это Джо Байден обвинил Россию и Саудовскую Аравию в росте цен на бензин в США.
Колоссальный рост
По итогам первых восьми месяцев этого года объём товарооборота прибрежного города Сямэнь, расположенного в восточной китайской провинции Фуцзянь, со странами БРИКС — Бразилией, Россией, Индией, КНР и ЮАР вырос на 26,2% в годовом исчислении, достигнув 59,39 млрд юаней (около 8,49 млрд долл.).
Все статьи номера