Физкультура с выхлопной трубой

Физкультура с выхлопной трубой

№112 (31315) 7—10 октября 2022 года
2 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

В Краснодаре пенсионеры вышли на пикет, чтобы отстоять свои законные права. Дело в том, что руководство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Знаменский» не разрешает им заниматься там, хотя раньше они могли это делать.

Одна из организаторов пикета Надежда Князева рассказала, что члены общественной организации «Команда Союз поколений», в которой состоят люди разных возрастов, в прежние годы свободно занимались в комплексе «Знаменский» физкультурой.

— У нас была договорённость с его руководством, и мы два раза в неделю приходили туда рано утром. Никому не мешали. Никаких претензий к нам не было, никаких конфликтов, — поделилась Надежда.

В 2020 году во время пандемии всех, кто старше 65 лет, отправили на самоизоляцию. С тех пор в ФОКе успело смениться руководство. Также новым директором департамента по физической культуре и спорту Краснодара стал Борис Тихоненко, который попросил пенсионеров дождаться снятия всех ковидных ограничений. В мае этого года власти края их сняли. Однако заняться в «Знаменском» физкультурой краснодарцам так и не позволили. Тем самым они якобы создали бы некий «прецедент», заявил Тихоненко.

— Он мне сказал в телефонном разговоре: Надежда Владимировна, не получится… Дескать, а вдруг другие жители, глядя на вас, захотят заниматься? А у нас там нет ни места, ни времени свободного, — рассказала Князева.

Она напомнила, что ФОК — это муниципальное учреждение, которое строили семь лет. Во время работ местное руководство пообещало, что краснодарцы будут в приоритете.

Сейчас пенсионеры пытаются добиться того, чтобы их снова пустили в спортзал комплекса. Н. Князева рассказала, что она успела обратиться с этой проблемой даже к депутатам Госдумы. А в августе активистка достучалась и до губернатора Краснодарского края.

В итоге пенсионерам предложили заниматься физкультурой на открытой, загазованной автомобильными выхлопами площадке, расположенной между трассой М4 «Дон» и ещё одной оживлённой дорогой.

Просмотров: 538

Другие статьи номера

Первый шаг к освоению атомной энергии

К 90-летию расщепления ядра лития советскими учёными

Наверное, ни один из современников, даже самый прозорливый, не предполагал, что, перешагнув рубеж XIX и XX столетий, мир начал отсчёт не просто нового века, а новой эры.

Ставка на молодёжь
Каждый год на Белорусский металлургический завод, расположенный в городе Жлобин Гомельской области (БМЗ), прибывают 100—200 молодых специалистов. Они находят своё место и предназначение в коллективах цехов, отделов и управлений металлургического производства. Каждый из них получает в прямом смысле железные гарантии достойного труда. Корреспондент БЕЛТА узнал подробности заводской жизни молодых металлургов.
Подвиг «советского Сусанина»
Любой из нас, кто интересуется отечественной историей, знает о подвиге костромского крестьянина Ивана Сусанина, который в 1613 году завёл в лесную болотную глушь отряд польских интервентов и тем самым спас жизнь молодому русскому царю Михаилу Романову. Ценой своей собственной жизни.
Виртуальная вселенная БЕЛАЗа
Белорусский автозавод, расположенный в городе Жодино в 40 километрах от Минска, недавно продемонстрировал новинки техники и инновационные разработки на испытательном полигоне предприятия в рамках форума «БЕЛАЗ-2022. Цифровизация и экологичность — драйверы роста в горнодобывающей промышленности России», сообщает корреспондент БЕЛТА.
У австрийцев иссякло терпение
«Настало время действовать в соответствии с желаниями народа» — так начинается открытое письмо федеральному правительству Австрии, в котором авторы требуют возвращения страны к абсолютному нейтралитету, отмены бессмысленных санкций против России и отказа от поддержки Киева. Уже 40 тысяч австрийцев подписали письмо всего за несколько дней, сообщает сетевое издание Exxpress.
Долг неумолимо растёт

Государственный долг США впервые превысил 31 триллион долларов, пишет в журнале «Форбс» со ссылкой на министерство финансов Карли Портерфилд.

Этот психологически важный рубеж пройден в период, когда Федеральная резервная система повышает процентные ставки, чтобы обуздать невиданную инфляцию — из-за неё привлечение займов обходится правительству всё дороже.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
НОНГБУАЛАМПХУ. Число погибших в результате стрельбы в яслях в провинции на северо-востоке Таиланда увеличилось до 36 человек. Среди жертв 22 ребёнка, ещё 12 человек получили ранения. Нападение на детский центр совершил бывший полицейский, вероятно, находившийся в состоянии наркотического опьянения.
Восточные немцы — за дружбу с Россией
Вопреки тиражируемой большинством западных СМИ «установке» властей стран ЕС, что европейцы дружно и поголовно осуждают Россию за военную спецоперацию на Украине и её последствия, дело обстоит во многом совершенно иначе. У простых европейцев всё больше открываются глаза на происходящее на Украине.
Бразилия выбирает надежду
Всеобщие выборы в Бразилии отразили рост влияния левых сил. В первом туре лидирует Луис Инасиу Лула да Силва. Однако правительство Жаира Болсонару не сдаётся, грозя военным переворотом и развязав террор.
Первый бой

Приказ наступать

Первый боевой приказ штаба 124-й бригады был отдан на северной окраине Тракторного завода 28 августа в десять часов вечера. Он предусматривал «решительное наступление» 124-й отдельной стрелковой бригады (без 1-го отдельного стрелкового батальона, миномётного батальона и артдивизиона) вдоль берега Волги. Справа соседей не было. Слева наступал 282-й стрелковый полк дивизии НКВД.
Все статьи номера