Дежавю в Климовске

Дежавю в Климовске

№110 (31313) 4—5 октября 2022 года
2 полоса
Автор: Николай ЕВСТАФЬЕВ.

После неоднозначного выезда в Сыктывкар главной команды нашего партийного спортклуба — МФК КПРФ на матчи первого тура стартовавшего чемпионата России в мини-футбольной Суперлиге болельщики нашего коллектива с нетерпением ждали второй тур: МФК КПРФ открывал свой «домашний сезон» в подмосковном Климовске двумя также спаренными встречами с нижегородским «Торпедо» во втором туре.

Этим матчам предшествовал серьёзный «разбор полётов» по итогам выступления нашей команды против «Новой генерации» в первом туре. Напомним, что в стартовой игре чемпионата МФК КПРФ разгромил хозяев площадки в Сыктывкаре со счётом 7:1, но в повторном матче сенсационно проиграл. Сенсация состояла не столько в самом факте поражения (сыктывкарцы — весьма крепкая команда, способная обыграть в отдельно взятом матче любого из лидеров отечественного футзала), а в том, что, забив шесть мячей в ворота соперника, наши парни настолько безобразно сыграли в обороне, что пропустили в свои ворота целых семь голов и в итоге проиграли…

Именно это и стало причиной всех справедливых претензий тренерского штаба к игре команды во втором сыктывкарском матче. И стартовая игра на домашнем паркете против крепкого «Торпедо», казалось бы, показала, что футболисты услышали своего тренера Бесика Зоидзе.

Первый матч в Климовске стал настоящим бенефисом лидеров МФК КПРФ Янара Асадова и Артёма Ниязова. Эти игроки сборной России, представляющие собой одну из самых грозных и результативных атакующих связок среди всех команд Суперлиги, практически и сделали результат. Первый из них забил пять(!) мячей в ворота нижегородцев, а второй четыре раза ассистировал своему партнёру и ещё один гол забил сам. Под стать лидерам выглядела и вся команда, которая на этот раз сумела и достаточно строго сыграть в обороне, не позволив сопернику создать много шансов у своих ворот. В итоге — победа МФК КПРФ с разгромным счётом 8:2.

Однако вторая игра в целом оставила впечатление какого-то дежавю. Да, соперник сделал выводы после разгромного поражения, но, тем не менее, наша команда, которая объективно сильнее нижегородцев, обязана была побеждать и в повторном матче, несмотря на ожесточённое сопротивление торпедовцев. Нельзя сказать, что наши парни играли спустя рукава, но у МФК КПРФ в этом матче чувствовалась какая-то выхолощенность, недостаток эмоций. В итоге — трудная ничья со счётом 3:3 и вновь, как и несколькими днями ранее в Сыктывкаре, потеря очков на старте чемпионата. И опять же в повторной игре тура…

Досадно и то, что в первых двух турах важные очки наша команда потеряла в игре с не самыми статусными соперниками. При всём обоснованном уважении к сыктывкарцам и нижегородцам к числу грандов отечественного футзала их пока отнести нельзя. В итоге же после двух проведённых стартовых туров, включавших в себя четыре матча, МФК КПРФ хоть и находится в лидирующей группе, набрав семь очков, но уже отстаёт от возглавившего таблицу действующего чемпиона страны — команды «Газпром-Югра» на три очка.

Сейчас в чемпионате Суперлиги запланирован перерыв до конца октября. В играх следующего тура нашему коллективу предстоит весьма серьёзное испытание, причём — на выезде, где соперником МФК КПРФ станет титулованная «Тюмень». Тюменцы, кстати, неудачно стартовали в чемпионате, набрав в первых четырёх играх всего одно очко. А это значит, что нашей команде предстоит играть с более чем мотивированным оппонентом, который плюс ко всему будет пользоваться поддержкой родных трибун.

Но это будет только 29 и 30 октября. А до этого у тренерского штаба нашей команды есть достаточно времени, чтобы подготовить ребят к продолжению матчей чемпионата и разобраться в причинах пока ещё неровной игры МФК КПРФ, что и показали первые два тура. Будем надеяться, что за предстоящие несколько недель перерыва в турнире будут сделаны все правильные выводы и устранены причины возникших на старте чемпионата проблем. После чего болельщики, как очень хочется верить, вновь увидят МФК КПРФ таким, каким мы привыкли его видеть в лучших матчах.

Болеем за наших и желаем им новых и дальнейших успехов!

Просмотров: 381

Другие статьи номера

«Все свои труды передаю Советской власти…»
Человечество шагнуло в космос из Рязанской губернии. Именно там в селе Ижевское Спасского уезда 17 сентября 1857 года появился на свет Константин Эдуардович Циолковский — выдающийся русский, а затем и советский изобретатель, автор теории реактивного движения и проектов покорения межпланетных пространств, основоположник современной космонавтики.
Протестам время, потехе — час

Властям Молдавии не удалось сорвать митинг оппозиции

Проходя по центру молдавской столицы в воскресенье, 2 октября, я вспомнил крылатые фразы из прекрасного советского фильма «Тот самый Мюнхгаузен». Например, эту: «Вначале планировали торжества, потом — аресты. А затем решили совместить!»

«Будь проклят тот, кто скажет мне «прости»
29 и 30 сентября 1941 года в киевском урочище Бабий Яр были расстреляны 33771 мирных советских граждан, преимущественно евреи. Расстрелы осуществляли не только немецкие, но и украинские нацисты из Буковинского куреня Петра Войновского и Киевского куреня Петра Захвалынского. О соотношении палачей поведал депутат Ровенского облсовета М. Шкуратюк: «Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев». («Киевский вестник» от 26.03.1993 г.)
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БРАЗИЛИА. Бразильцы не смогли выбрать президента страны в первом туре, а потому 30 октября состоится второй раунд, в который вышли кандидат от социалистической Партии трудящихся, экс-глава государства Луис Инасиу Лула да Силва, набравший 47,93% голосов, и действующий лидер страны Жаир Болсонару (43,63%). Граждане Бразилии также выбирали губернаторов штатов, треть сенаторов, депутатов федерального парламента и региональных заксобраний.
У строителей праздник

Возведение основной конструкции крупнейшего в Китайской Народной Республике хранилища сжиженного природного газа (СПГ) в провинции Цзянсу было завершено на днях после установки крышки на последний сверхбольшой резервуар.

Расположенное в городском округе Яньчэн хранилище имеет общую вместимость 2,5 млн кубометров. Оно состоит из шести резервуаров ёмкостью по 270 тыс. кубометров и ещё четырёх, вмещающих по 220 тыс.

Необычный проект мэрии Еревана
Программу по реконструкции на территории столицы Армении нескольких поселений, существовавших 2800 лет назад, во время царства Урарту, запустила мэрия города, сообщает агентство «Регнум».
Для ВСУ денег не жалко
Литва не ограничилась поставками украинской армии бронетранспортёров, заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас. И, как информирует интернет-портал Delfi.lt, удовлетворённо добавил: да, республика продолжает оказывать Киеву значительную поддержку.
Советская «кость» в горле капитала
В Киргизии будет разработан новый Трудовой кодекс. Его существующая редакция, как утверждается, сосредоточена на защите интересов работников и препятствует развитию бизнеса. Антинародная инициатива ещё больше осложнит жизнь простых граждан, страдающих от бедности и бесправия.
Высокая оценка ЮНИСЕФ

Детский фонд Организации Объединённых Наций (ЮНИСЕФ) высоко оценил уровень защиты и развития юного поколения на Кубе.

Исследования, проведённые этой организацией, показали, что «кубинское государство проявляет сильную политическую волю, чтобы гарантировать благополучие этой социальной группы, особенно в отношении охвата образованием и охраны здоровья матери и ребёнка».

Расцветает «Земля талантов»
2 октября, в воскресенье, в Московской области в посёлке Снегири при поддержке КПРФ проводились гала-концерт и награждение победителей IX сезона Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов». В этом мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот, депутат Госдумы (фракция КПРФ) И.А. Филатова, депутат Госдумы (фракция КПРФ) А.А. Алехин, член Совета Федерации А.М. Гибатдинов.
Все статьи номера