МФК КПРФ в шаге от лидерства

МФК КПРФ в шаге от лидерства

№11 (31360) 7—8 февраля 2023 года
2 полоса
Автор: Николай ЕВСТАФЬЕВ.

В конце минувшей недели команды российской мини-футбольной Суперлиги провели матчи сдвоенного 12-го тура регулярного чемпионата страны. Основное внимание было приковано к играм с участием лидеров турнира — «Норильского никеля» и МФК КПРФ.

Наша команда встречалась на своей площадке в подмосковном Климовске с набирающей после неудачного старта в чемпионате прежние высокие кондиции титулованной «Тюменью». Соперник в январе провёл ряд неплохих игр и уже закрепился в восьмёрке сильнейших для продолжения борьбы в плей-офф. Что же касается нашей команды, то она подошла к первому матчу с тюменцами, испытывая серьёзные кадровые проблемы. Игру в пятницу, 3 февраля, пропускали из-за перебора «жёлтых карточек» лидеры атак «коммунистов» Артём Ниязов и бразилец Шимбинья, а ранее из строя выбыл на месяц из-за травмы ещё один бразильский легионер команды — универсал Педро, во многом определяющий игру как в обороне, так и в атаке.

Возможно, что именно из-за вынужденных перестановок в составе МФК КПРФ был поначалу не слишком активен, хотя и играл с некоторым преимуществом. Но к концу первой половины матча «притирка» вновь сформированных четвёрок полевых игроков завершилась, и во втором тайме наша команда заиграла значительно быстрее и увереннее.

Соперник, видимо, не ожидал столь разительной перемены в игре наших ребят, и уже в начале второго тайма МФК КПРФ открыл счёт. Гости, однако, продолжали сражаться, проводя порой опасные контратаки. Счёт не менялся, и за пять минут до конца встречи тюменцы заменили вратаря пятым полевым игроком. Но, как это часто бывает в футзале, почти сразу же совершили потерю мяча и получили второй гол в свои уже пустые ворота.

Однако завершить игру с «сухим» счётом нашей команде всё же не удалось. Упорные гости сумели забить гол престижа за считанные секунды до конца встречи. Итог — 2:1 в пользу МФК КПРФ.

Интересно, что в проходившем в это же время параллельном матче в Нижнем Новгороде, где местное «Торпедо» принимало лидера чемпионата — «Норильский никель», события развивались по-настоящему драматично. До середины второго тайма соперники сражались на равных, но ближе к концу игры хозяева сумели забить два гола в ворота северян и одержали победу со счётом 6:4. Такой результат автоматически сократил отставание МФК КПРФ от лидера турнира всего до двух очков перед повторными встречами в Климовске и Нижнем Новгороде в субботу, 4 февраля.

Казалось бы, в субботней встрече с тюменцами нашим ребятам должно было бы быть полегче: в строй вернулись отбывшие одноматчевую дисквалификацию Ниязов и Шимбинья. Таким образом, МФК КПРФ вновь обрёл своё главное оружие — остроатакующий «трезубец» в лице Ниязова, Шимбиньи и Янара Асадова. Эта тройка общими усилиями забила больше половины из 111 голов, проведённых нашей командой в текущем чемпионате страны в ворота своих соперников. Но ход игры показал, что даже наличие такого козыря не всегда может дать преимущество.

Первый матч отнял у соперников много сил, но гости с самого начала пошли в атаку так, словно отдыхали не один день, а неделю. Уже в самом начале встречи «Тюмень» открыла счёт, и в дальнейшем нашей команде приходилось только отыгрываться. К середине первого тайма МФК КПРФ счёт сравнял, но на перерыв команды всё же ушли с преимуществом «Тюмени» 2:1.

В начале второго тайма гости сумели забить третий мяч, и ситуация для «коммунистов» стала по-настоящему тревожной. Но тут-то в дело и включились лидеры. Сначала Шимбинья один гол отыграл, а после того как, воспользовавшись ошибкой вратаря МФК КПРФ, гости провели свой четвёртый гол, красивый мяч в ответ забил наш лучший снайпер Асадов. Этот счёт — 4:3 в пользу «Тюмени» держался почти до самого конца игры.

За несколько минут до финального свистка тренеры «коммунистов» заменили вратаря на пятого полевого игрока, однако гости стойко защищались. Но за полминуты до окончания игры лавина из красных футболок обрушилась на ворота «Тюмени». На острие атаки оказался Дмитрий Лысков, который, получив ювелирный пас от Артёма Ниязова, под неописуемый рёв трибун вколотил мяч под перекладину ворот гостей менее чем за 20 секунд до окончания встречи. В итоге — волевая ничья 4:4, которая в данном случае для нашей команды сродни победе.

Не менее драматично развивались события и в Нижнем Новгороде, где хозяевам площадки — команде «Торпедо» удалось вновь победить лидера турнира — «Норильский никель». Счёт этой игры 2:1, причём решающий гол торпедовцы забили также на последней минуте встречи!

В итоге после 12-го тура наша команда набрала 48 очков и вплотную приблизилась к лидеру, от которого МФК КПРФ теперь отделяет всего одно очко. А беспроигрышная серия «коммунистов» в чемпионате страны, начавшаяся два месяца назад (9 декабря 2022 года), насчитывает уже 12 игр (десять побед при двух ничьих).

Два матча следующего, 13-го тура чемпионата наша команда проведёт против своего недавнего соперника по кубковому матчу — «Ухты» на её площадке 10 и 11 февраля. А «Норильский никель» в те же дни отправится в гости в Тюмень. От исхода этих встреч зависит возможная смена лидера в чемпионате России. Болеем за наших и удачи команде!

Просмотров: 962

Другие статьи номера

И не в шурф их бросали, а в наши сердца!
В феврале 1943 года, то есть 80 лет назад, Красная Армия освободила от фашистов донбасский город Краснодон. Менее месяца не дожила до прихода советских бойцов та потрясающая часть здешней молодёжи, что известна под гордым именем «Молодая гвардия». Мы вспоминаем её как символ комсомольского мужества, как знаковое явление советской эпохи. А недавно появился ещё один важный повод говорить об этих прекрасных ребятах.
Опорный пункт — завод «Арсенал»
Украинский буржуазный национализм, как говорил один из его идеологов Н. Михновский, возник именно «в противоположность московскому революционному интернационализму и социализму». После победы Великой Октябрьской социалистической революции власть в Киеве захватила буржуазно-националистическая Центральная рада, состоявшая из заводчиков, кулаков и представителей реакционной интеллигенции.
Шарик по фамилии Руст

4 февраля у берегов штата Южная Каролина закончил свой путь над США китайский автоматический дрейфующий аэростат (АДА). Американским ВВС наконец удалось его сбить.

Широкую огласку эта история получила ещё в середине прошлой недели, и за прошедшие дни она успела заиграть многими гранями. Во-первых, это дипломатический конфликт между Вашингтоном и Пекином.
Подвиг в заложниках у политики

В Киргизии на государственном уровне отметили 80-летие окончания Сталинградской битвы. Факт тем более удивительный, что в последнее время власти страны буквально фонтанируют антисоветскими инициативами. Ни о каком прозрении, впрочем, говорить не приходится.

Наравне с другими республиками Советского Союза Киргизия с честью вынесла на себе тяготы Великой Отечественной войны. Каждый четвёртый её житель воевал на фронте, остальные ковали Победу в тылу. Не стала исключением и битва за Сталинград. Участие в ней приняли тысячи уроженцев республики.

Экологическая реставрация

Китайские власти планируют осуществить в Пекине так называемую экологическую реставрацию 120 тыс. му (8 тыс. гектаров) земель и облесение площадью 15 тыс. му (1 тыс. гектаров) в 2023 году, сообщили в городском управлении по делам садово-паркового хозяйства и озеленения.

В столице также планируется увеличить площадь городских зелёных насаждений ещё на 200 гектаров. Ожидается, что в этом году лесистость в Пекине достигнет 44,9, а уровень озеленения — 49,35 процента.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

АНКАРА — ДАМАСК. Число погибших в результате землетрясения магнитудой 7,7 балла на территории Центральной Турции превысило 1100 человек, около 3000 пострадали. Очаг залегал на глубине 10 км, эпицентр стихийного бедствия, затронувшего не только 10 турецких провинций, но и часть Сирии, находился в 27 км от города Газиантеп с населением более миллиона человек.

Польские фермеры возмущены

Протестуя против ввоза в Польшу украинского зерна, фермеры на днях блокировали пограничные переходы Дорогуск, Лубича Королевская, Корчова и Медыка на востоке страны на границе с Украиной, сообщила газета «Жешув выборча». Производители зерна возмущены: склады переполнены, а цены на эту продукцию резко снижаются из-за неконтролируемого притока зерновых.

Мракобес из пыльного чулана

После событий протестного 2020 года в Белоруссии всё чаще и чаще в теле- и радиоэфирах «независимых СМИ» начал мелькать 78-летний светоч белорусских националистов З. Позняк, которого молодое поколение ушлой оппозиции поспешно списало в утиль.

С самого начала матёрый русофоб последовательно и нещадно критиковал экс-кандидата в президенты С. Тихановскую и её вороватую команду за вредительство родной стране и работу на российские спецслужбы, обещая предателям внушительные тюремные сроки в «новой Беларуси».
«Обратный эффект»

В Великобритании проходят с нарастающей силой крупнейшие забастовочные протесты со времён правления премьер-министра Маргарет Тэтчер.

Таким образом, намерение правительства Риши Сунака ввести на законодательном уровне ограничение забастовочной активности трудящихся уже привело к совершенно обратному эффекту.
Тариф поднимает волну

В Рубцовске (Алтайский край) 5 февраля прошёл митинг против роста тарифов на услуги ЖКХ, в котором приняла участие первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Мария Прусакова.

На набережной имени Н.Ф. Петрова, где состоялась акция протеста, собрались сотни горожан. Одних только подписей под резолюцией митинга было собрано более 250.

Все статьи номера